ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] BU MSSP / SCU MSBA 选校求建议

楼主
普通1本,GPA3.0  T106(S25)  G332(V162+Q170)三维已隐藏回复可见,求一下大家的选校建议~
另外BU MSSP录取群二位码已贴出,其他录取的小伙伴可扫码进群
先聊下楼主背景以及求学动机,楼主2015本科毕业,专业统计学,目前积累了3年BAT工作经验,主要做数据分析和项目管理(Ps:这里补充一下国内IT行业的数据分析分有两种,一种是业务型,偏运营,数据用来辅助策略和项目,技术层面的东西较浅,但是也都涉及一些;另一类是技术型,主攻大数据分析和数据挖掘;而楼主属于前者)。楼主出于各种原因希望未来能留在美国发展,职业方向是Data Analytic或 Business Analytic,行业最好是IT,不过楼主遵循职业方向第一,行业第二的原则;另外不想做纯技术,希望能将之前工作积累的一些insights以及data相关技能结合起来,所以现在主要想提升的方向就是 data processing skills。于是楼主于2018.6月份辞职专心准备T/G和申请,现在申请告一段落,也是收货了一些offer,  经过一翻考量之后觉得这两个项目是目前是最想去的:

Ps:以下内容是lz对互联网上收集到的信息进行的一个提炼总结,如有偏差还请各位指正!

BU MSSP (即MS in statistical practice):
pros:data基础比起纯BA项目的课程更扎实,可以选择BA和DS两个方向;学校名气比SCU大很多(且不谈回国,就算在美发展也是不吃亏);学校资源多,BU的商学院不错可以蹭课,也可以去MIT等学校蹭课;
cons:  boston比起湾区来说,就业机会还是少很多;practicum都是一些小公司;DS方向理论不太扎实,不过这个对楼主本身来说问题不大,lz大概率还是会选择BA方向,列出这个问题是为了给其他申请这个项目的小伙伴一个参考。

SCU MSBA
pros:地理位置超级无敌,楼主本人也喜欢加州多一些;学校口碑在湾区不错;校友network在硅谷也比较强大内推方便;课程设置方面该有的课也都有;practicum科技公司多一些,比BU的要好。
cons:学校太低调,出了加州知道它的人并不多;硅谷的公司DA岗位比较看重本科背景,而硅谷BA岗位又偏向于marketing analysis,这类工作待遇不如DA,而楼主如果准备找DA的话除了工作经验之外毫无优势可言。

单选投票, 共有 115 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
Mark一下!               
板凳
看一下!               
地板
能求一下楼主BU MSSP的timeline吗?
危险关系 发表于 2019-3-13 23:32
能求一下楼主BU MSSP的timeline吗?

1.10提交,3.8来了口头offer,说资料给dean审批,3.13收到正式offer。
看一下!               
顶楼主!               

Mark一下!               
Mark一下!               
蹭课这事靠谱吗? 当初交换的时候 班里也有个人 莫名来蹭课 大家都很烦他