ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] Oklahoma State University Finance PhD 面试

[精华] [复制链接]
楼主
刚刚面完,面试时间半小时左右。
面试官Professor Yan, Professor Piccotti, Professor Eaton

Professor Yan人真的很好!! 面试之前打了个短电话专门用中文给我聊了两句,让我不要紧张。是个很可爱的小老头!!! (咦

问题:
1. 自我介绍 why Phd  why Finance

2.你真的准备好读PHD了吗,你觉得这是你的right path吗

3. About Coding 学过什么编程的课吗
这个问题lz在面试每个学校的时候都遇到了,大家可以自行mark
Lz不会编程,每次都说自己会eviews和stata来充数.....otz....

4.之前学过什么课
LZ之前准备了一份主干课程的单子,直接照着讲了一下

5.还申请了哪些学校?
LZ只说了个数,他们也没有继续问

6.为什么要申请OSU?

7.闲聊时间

总结:没什么金融知识的问题,放心的聊天就好了。除了Prof. Yan之外,另外两位教授是AP,都是比较年轻的老师,整个过程不会很严肃。

PS. 虽然LZ背景一般,但是会分享自己所有面试。一方面攒人品,一方面自己在CD获得过许多有用的信息,深知申请不易,希望自己的经验能帮到后来人。
申请季已过半,希望大家都能收获心仪的offer,希望我也能早点定下去处QAQ

更新

--------------------------

已接到offer,funding 20000左右。面试完大概一周多点就下offer了
收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
面试官Professor Yan, Professor Picco...

看一下
板凳
求LZ联系方式,我也是今年入学
地板
anniesweetie 发表于 2019-3-14 09:37
求LZ联系方式,我也是今年入学

我还不知道有没有offer,以及不知道具体要去哪呢哈哈…您加我论坛的好友,我把微信私信给你
面试官Profes...

Mark一下
楼主请问下你当时考的是GRE还是GMAT呀,我刚刚看这个学校网站的金融phd,好像写的只接受GMAT?
你好,请问你为什么不申Oklahoma但申了Oklahoma state啊?