ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 你在看我

[咨询答疑] 美国Finance PhD的跳板项目选择

你BG加上Wis econ 可以畢業Target GaTech這一區學校
feedbackplan 发表于 2019-3-14 05:56
你BG加上Wis econ 可以畢業Target GaTech這一區學校

谢谢回复,所以还是vote for Wisconsin Econ。毕业之后的target先不奢想了,尽力而为做好之后的每一步了。
raccoon_paw 发表于 2019-3-13 21:31
个人觉得你BG还行,不是很优秀,但是也不至于差到没学校上。
你的情况,一种是定位问题,UTD的排名只能做 ...

谢谢回复和指点,看来RA是强于一切了,不用纠结Econ的课程问题。
你在看我 发表于 2019-3-14 23:41
谢谢回复和指点,看来RA是强于一切了,不用纠结Econ的课程问题。

其实你去看下北美绝大多数Finance PHD program 的课程设置,advanced level的econ课程基本都是必修课。
据我所知能去比较好的项目的,基本都至少有一份solid RA和对应RA教授强推。
raccoon_paw 发表于 2019-3-15 10:04
其实你去看下北美绝大多数Finance PHD program 的课程设置,advanced level的econ课程基本都是必修课。
...

可以可以,我就想在master阶段能跟Finance的教授去做一些东西,所以就比较关注项目所在学校的商学院情况了。如果后面还没有其他offer的话,我大概率选择去Wisconsin Madison了。

其实还申了NYU和Duke,一直没出结果,焦急等待ing。
【背景】
* 国内本科:985 金融工程     GPA:(4.25/5)
* 国内硕士:985...

Mark一下