ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

再次对Prep和真实考试的分数差异感到困惑...

楼主
Prep 1: 770  Q51 V42  (有篇阅读是做过的)
Prep 2: 740  Q49 V41
Prep 4: 750  Q50 V41
挺有信心地跑去考试
结果实战680......
所以到底应该怎么判断自己是不是准备好了

-------------------------------------------------------------------
2019.5.31 三战终于考够分数,740  Q51 V38
这次考前的prep 5 是710 Q50 V36,其实差不多,正式考试运气比较好,不过感觉prep 5是比1和2都难一点。GWD里面的题其实可能就是prep 3-6的整个题库吧,看到挺多重题的。
不过还没结束,打算再考一次吧...
感觉verbal还是挺差的,特别是阅读能力,还没有通过考试准备实现质的提升,打算再好好看OG RC并且做分析;在又花了很多时间复习SC之后,SC正确率结果是三项里最低的,好像永远都可以再练,再看更多资料可能是分解练习之后还没有应用到做题时判断的速度和准确度。quant我发现最大的玄妙就在DS的条件2了,容易有坑,常常最后是选B或者D。或者还有反向坑,当以为是A或B或C时,最好多想一下有没有可能是E。总之要每道DS都要留意小陷阱

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
那。。你实战v是多少?
板凳
跟我二战时的感觉一样。

我觉得我们的背景应该差不多, 属于英语基础比较好,但是没什么时间复习的那种。 我现说说我自己的感受
我1战的时候,匆匆复习了几个礼拜SC 然后去考试   考了680, 当时觉得还行, 买了ESR看了后  发现SC只有30% 多左右。

2战准备:
发现SC的弱项,之后当时是专攻SC,间歇性的看CR。 然后模考也是各种750 770
二战一去考,还是680, 当时就崩溃。 ESR发现, SC是提高到了80%多,但是RC只有25%

我觉得  之所以我们模考有这么高的分数, 是因为我们有做重复的RC还有一些重复的SC。 当实战的时候,我们第一部分SC和CR正确率较高的情况下, RC正好提库,就是那种超级长的文章,然后自己的压力陡增,也没有锻炼过那种在压力下不断做难题的能力。 肯定pace是插到一塌糊涂

我现在在不断复习RC和CR,真的理解论坛NN们说的 要想高分 RC和CR真的很重要。还过差不多两个礼拜3战 希望这次能过,也希望我的一些感悟能帮到你。

强烈推荐你看看这个帖子   我觉得说的特别正确
https://forum.chasedream.com/thread-1330846-1-1.html
地板
1998JIN 发表于 2019-3-12 21:55
那。。你实战v是多少?

实战 Q49 V32 。。
kenwen882013 发表于 2019-3-13 08:20
跟我二战时的感觉一样。

我觉得我们的背景应该差不多, 属于英语基础比较好,但是没什么时间复习的那种。  ...

非常感谢你的分享。。我真的跟你的情况挺像的,匆匆复习然后一战660,又认真复习了一段时间以为差不多了,结果二战680。然后确实是看到ESR之后才发现自己的问题还很大,我是SC和CR比较低,50%左右,但我之前的复习其实花了很大比重在SC上面,把Manhattan语法书看完了也整理出自己的笔记,以为SC这部分肯定没问题了,现在看来还得再继续专攻一下SC。
考试时候有遇到那种看起来超级简单的SC题,我都不确定是真的简单还是在考很偏的知识点,但我当时就故意选了一个一眼看上去不会选的那种选项,点完next之后就立刻意识到大概率选错了。有道CR题也是,读完题顺着前面思路选了一个选项,结果脑子突然一转,心想我好像搞反了,support的选成undermine了,于是又去选了个相反的选项,但也几乎是在点完next之后我回想起题目,明明一开始的思路才是对的所以我觉得考试时候的心态和状态很重要,不能急,也不能刻意去猜。像你说的,可能也还需要再多练一些题,为在考试时碰到突然出现的难题做好准备。
另外我发现早上考状态并不好,之前以为早上起来脑子会比较清楚,但是起太早适得其反,而且也不能控制头天晚上的睡觉时间(紧张失眠),所以我决定下一次改到中午场试试。
现在的问题是,我有点不知道接下来应该用什么方法复习了,OG和模拟题也做了挺多了,语法书也看了。以及不知道要怎么确定下一次考前自己是不是复习好了

微言葳行 发表于 2019-3-13 10:18
非常感谢你的分享。。我真的跟你的情况挺像的,匆匆复习然后一战660,又认真复习了一段时间以为差不多了 ...

说说我怎么准备SC的
1。首先准备硬件实力,就是一些有迹可寻的一些套路,比如Which,that, 逗号+VING 平行的一些用法。这些看看曼哈顿语法就知道了
然后刷OG和PREP的题的时候,至少时候会有一个自己大概的解题套路了,而不是之前完全凭自己的语感去解题

2。把OG和PREP刷一遍之后,每道错题就去曼哈顿或者CD上看RON或者NN们的解释。这样第一点这样一个体系就慢慢成立了

3。然后你会发现, 按照这些套路做,并不能行。 原因就是  没有抓住语义,就像Baby大神说的那样,SC是语义为王。 按照这个道理,结合自己已经有了的知识,再去做题。 这个时候做题,一定要强迫自己去思考,为什么A正确,B又不正确。B之所以不正确是错在哪里,B这样的结构和用法 对原文的语义又了什么样的改变

之后你做题的时候, 你会发现,噢。原来你之前掌握的一些‘hard rule’不是完全对的阿。
比如我们一般都认为  '  , which' 只能修饰逗号之前的名词, 但是OG有很多情况, 这个结构可以跳过逗号之前的名词,去修饰一谢核心词,更有一次 ', which' 跳过了动词  去修饰动词前面的名词!!!  这是OG 里的一个题目。
还有比如,我们认为平行的就一定要结构什么的都一样, 但是有的  and  的这种开放式平行,可以有花样平行。比如 主动和被动平行, 现在分词和过去分词平行,不同时态的平行。
以上的例子充分说明了, GMAT对一些Rule是持模棱两可的态度的。总之来说,只要语义上不会造成confusion, 这就是个正确的句子。
这时候你咋作? 把这种对你语法理解有冲击的题都存下来, 然后详细的记录这些错题当中透露的信息到底对你所知的语法造成了什么样的影响, 你之后碰到类似的题目要怎么做。
用这样的态度再继续做题  总结, 我相信你SC会有很大的提高的

哎,说到底还是时间啊。 在职狗  真的伤不起。 一起加油吧  希望能帮到你
还有一个误区希望你注意以下

我第一次考680的时候, 我的阅读是84%. 当时我以为RC不要准备.  结果大错特错, 因为我开始做题的时候, 其实题库难度没上去. 第二次考的时候, 前面发挥很好, 难度一上去, 碰到长阅读要哭的心思都有了.
希望你不要小看RC
kenwen882013 发表于 2019-3-13 14:28
说说我怎么准备SC的
1。首先准备硬件实力,就是一些有迹可寻的一些套路,比如Which,that, 逗号+VING 平 ...

有道理,看来就是要在已有的知识和错题积累上继续总结,明白了~~感谢

在职狗+1, 不过我已经辞职了,打算开始全职准备。。
kenwen882013 发表于 2019-3-13 14:40
还有一个误区希望你注意以下

我第一次考680的时候, 我的阅读是84%. 当时我以为RC不要准备.  结果大错特错, ...

嗯。。我做RC用的时间很多,平均2:30, 占用时间太多了,所以光是阅读速度就得练。。
微言葳行 发表于 2019-3-13 15:27
有道理,看来就是要在已有的知识和错题积累上继续总结,明白了~~感谢

在职狗+1, 不过我已经辞职了,打 ...

真希望可以跟你一样辞职准备, 条件不允许啊

你想申请哪里