ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 已录南洋理工会计,610-720逆袭之路,2个月逆袭,方法为王(附备考SC CR RC资料)

2018年12月和2019年1月,将近两个月的挣扎,gmat从610提升到720(Q50 V38)
申请季结束了,最近收到了南洋理工会计学的offer,我才有机会回来补充这篇当年的心得。
语言能力强的小伙伴可以不用看我的这篇分享,我是一个语言能力一般的人,三战侥幸从610逆袭到720,但我相信,如果你是一个一战二战都不得志的人,也许看了我的经历,可以受到一些启发。

因为分数也一般,考了好几次,搞了好久语言以后,最后无助之下上了课,所以自学方法不一定神仙。
节省大家时间,就不用看我下面的叨叨啦。资料自取,考试好运!密码:d9vx(为了不沉底,麻烦大家回复一下,谢啦)

https://pan.baidu.com/s/1gi6q12i7tksu90_ATkSoVg

如果有关于出国问题的,可以直接见文末,我主申英国香港新加坡(bg:双非,绩点91,雅思7(6),ACCA全科通过,创业省赛500强实习),也有朋友了解很多的欧洲学校(收到ESSEC GE, BOCCONI MSF offer),欢迎交流hhh
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
战略上藐视敌人
一战时复习了一个多月,出分的时候整个人都崩溃了,才610分,这个时候的我已经把杨鹏长难句读了两遍,OG13做过2遍,PREP刷了一遍,GWD模考只剩下3套卷子没有做完。
当时真的很迷茫,因为已经把能做的都做了。后来就在CD上找经验分享,发现精做题目很重要。

做到这个程度还是低分,那就是学习方法有一些问题。

-问题一:追求数量
我一战时,一天的计划基本是上午做一套模拟,下午看错题,然后做20题sc,20题cr,4篇阅读。但是这样紧凑的计划是根本无法把每一道题目都吃透的。常常发现自己来不及完成计划了,就直接看一下错题,没有仔细分析具体的错误原因,就继续下一项任务了。

-问题二:材料不精
解析材料的质量很重要,尤其是sc的语义很重要,有一些错误并是绝对错误,而是一些相对的可排除的不优错误,或者错误点可能并不在某种短语的表达上,因此找到合适的解答也非常的重要。
CD上广为流传的的prep07的sc解答我觉得很好用,此外一些公众号上也有良心老师录音或者录视频讲解og、prep上的题目,比如beatGMAT。

战术上学习敌人——内修阅读能力
-SC
提升语言能力是最基础最重要的一步,我把GMAT红宝书单词书背了一遍,因为如果有太多单词看不懂,即使有很多做题方法也是寸步难行。杨鹏长难句也有很多人推荐,长难句的积累主要是帮助我们在紧张的时间里对GMAT凝练而很有逻辑的语言实现快速反应。
阅读老师还有一个很好的方法,就是在做阅读时,老头子常常会在一些难读的长难句(一个句子常常有5、6行)上出题,因此我也把在文章中的长难句整理出来,粘贴在一个文档里,因为杨鹏长难句前后的文章逻辑我们并不清楚,然而阅读我们自己的长难句能够勾起我们对前后文章逻辑的回忆,也有利于我们思考老头子的出题点,比如attribute…to…这个短语在句中的理解。我觉得语言能力是GMAT最基础最重要的一步,如果文章无法在短时间读懂,尤其是cr和rc,考试时紧张的心理更会产生不好的影响。只有读懂,才能稳住。

-CR
关于cr,cr是我最痛苦的一项,我曾经因为cr想放弃gmat。这里推荐某满分上的课,真的解决了我cr的大毛病。为了避免打广告嫌疑,如果需要课程,也可以联系qq,我可以低价转让。一战考试我完全没有什么方法,甚至P和C区分的都不清楚,因此常常误选重复前提或者反前提的答案。后来发现cr真的很需要方法,以至于我掌握了方法以后,有时一知半解,但就是能选出那个正确答案,因为特征很明显。CD上的helr方法有朋友试了感觉很好,做到最后就是因和果的推理,但是我审不来那一套,而且我的时间很紧张,没有那么多时间研习一套高深的方法。我跟着某奇老师,认真分析GAP,大家常常说,如果都是中文的就不会错了。短短的cr题目,关键是对其表述有准确的理解,如果有偏差就常常会出现误选。

-RC
关于rc其实真正考试的文章比og18最后几篇文章要简单很多,主要还是细节题,要找到定位点。文章的主旨题,找到论点就能很快选择。做了那么多篇阅读的血泪教训就是如果有时间定位,一定要回原文定位,很多选项只是一个很小的角落错了,如果不定位,仅凭借印象是很难区分的。
我也找过经济学人的电子版每天读一篇,像做rc一样找作者观点和论证。说实话,大部分经济学人的文章长难句不多,没有GAMT绕,但是习惯长时间的阅读会感到rc的文章很短,读的速度会变快。经济学人的生词和短语表达会比GMAT更难一些,做一些积累也是好的。因为备战时候提升语言能力的过程特别挣扎,各种方法都试过,后来阅读材料不是很够,又用了小安阅读81篇,文章比较长,练细节定位挺管用。

最后很感谢各位小伙伴分享资源,G考的过程,是自我博弈的过程,也是申请季自我拯救的过程,希望考友们尽早出坑,来日方长,不要把大把的宝贵的时光消磨在g这样一门通过性考试上!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

最近挺多学弟学妹问我关于出国考试的问题,我主申了英国香港新加坡,欧洲学校也有一个朋友特别了解(拿了Essec GE和Bocconi Finance,背景双非),可以加我qq私聊1269653268
毕竟刚开始准备出国都有过迷茫,尤其是时间线(什么时候考试、什么时候实习之类的、什么先什么后)当时就特别希望能有学长学姐和我聊聊,给我一个大概的框架hhhh
但愿能在论坛上多帮帮学弟学妹,有空就会回复啦,攒攒人品哈哈哈大家加油!!!

顶楼主!               
烦恼多多啊,最近在了解博士申请,如果有小伙伴也在准备,也想交流一下啊
顶楼主! well done
顶楼主!               
Mark一下!               
楼主好人一生平安
感谢分享!               
感谢分享!               
mark~感谢楼主