ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[选校] 【保底学校选择】Clark克拉克大学 & UMass-Amherst 马萨诸塞大学阿默斯特分校 MSBA

2019/03/26 更新
Uconn的offer也来了~
真的是三月末出结果...

2019/03/09 更新
刚刚收到了Fordham的ad啦!!不用再纠结选哪个保底了!!
现在变成了纠结要不要争取SMU的wl转正,以及等Uconn..
投票就这样放着吧,可能有小伙伴也在纠结一样的情况
感谢大家的意见~!祝大家都拿到自己心仪的offer~

如题,这次申请有一些不顺,面试之前没有做好充分的准备,状态也很差,最后被梦校RPI拒了(SMU也在WL里)(面试真的太重要了,一定一定熟悉自己的PS/CV/面经并找人做一遍完整的mock interview,楼主血和泪的教训)

后来打起精神好好准备了Fordham的面试(2.19的Skype面试with Jeff),想着这个月应该会给结果了,但是3.15就是两个学校的定金截止日了,在之前还没出结果的话就要做出选择了
现在手头上就只有这两个保底学校的,不想去也没有都拒绝的底气
目前的纠结是:楼主本来的打算是留美工作,所以希望去更容易获得工作的学校,两个学校的就业率似乎都不算很高...很迷茫
网上可获得的信息比较少,很多也都是留学机构的美化,现在想求助各位,如果实在是要选择一个,该做什么抉择..

在这里就很感谢前辈的贴子,但是这个是更适用本科...Clark的本科和研究生的情况好像很不一样...而且贴子时间有一点久了,不知道现在的情况是否有改变:
2014毕业浅谈克拉克大学clark university MSF学习、学生就业情况、生活全方位感受
https://forum.chasedream.com/for ... 378&fromuid=1359059
(出处: https://forum.chasedream.com/)

UMass-Amherst 可获得的信息就偏少,知乎上说它的食堂是全美top1...就业率估计也一般吧...但是麻省大学的MSBA的专排比克拉克大学的要高一些。
P.S.项目5.20就开始了!这时候我还没毕业(捂脸)。要去UMass的这个要留意,小秘回复我说入学必须拿到学位证,所以我要去只能2020 summer去..

本来想做Excel比对表的,但是越做越觉得两个不知道怎么选择...
在留美就业的方面上两个学校的处境都比较尴尬,地理位置也是都在麻省,大学排名也差不多,回国知名度大概也相似吧...

在此求助大家,实在要选一个的话选哪个呢 T^T,跪谢!

单选投票, 共有 105 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
其实还申请了Uconn,但是学校一直没有动静,就问了一次微积分课的情况...感觉比较悬 (;へ:)
YogurtAnn 发表于 2019-3-6 15:07
其实还申请了Uconn,但是学校一直没有动静,就问了一次微积分课的情况...感觉比较悬 (;へ:) ...

是学校发邮件问你微积分课的情况吗?
如果现在没有其他OFFER,还是得交一个的,交了以后也可以继续等啊。 最后再决定去哪个
YogurtAnn 发表于 2019-3-6 15:07
其实还申请了Uconn,但是学校一直没有动静,就问了一次微积分课的情况...感觉比较悬 (;へ:) ...

对,直接发邮件问的...但是我这学期才修的,学校那边说是要三月前就有成绩的,然后我尽量扯了之前沾边的课...所以我感觉很悬了...
FALL19MSA 发表于 2019-3-6 15:25
是学校发邮件问你微积分课的情况吗?

对...目前是想交其中一个的,在纠结选哪个...我也不太想gap,现在gap申请明年也没什么东西能加了,顶多刷分,然后面试更熟练了...但是这样就相当于荒了一年T^T
自己捞一下
mark一下,跟楼主很类似的情况。
楼主能说一下bg嘛~ 感觉跟楼主申的比较像 不过我专业夸的太大
Henry-huan 发表于 2019-3-10 18:34
楼主能说一下bg嘛~ 感觉跟楼主申的比较像 不过我专业夸的太大

我去看了眼你的BG我感觉你没什么问题呀...就是提交申请晚了点。
我前几天还跟朋友说英语系的申请优势还挺大的(因为口语普遍很好,这个以后找工作也很加分),而且看你的经历也都挺好...文书写得好的话应该是没什么问题的!