ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] strategy offer(NUS,Tilburg)真心求建议

大家好,我现在拿了两个phd offer在纠结去哪个学校。一个是新加坡国立,一个是荷兰的Tilburg。新加坡国立是phd offer,tilburg是research master offer,但research master完了就是phd。专业都是strategy。NUS是strategy & policy,Tilburg是strategy & organization。时间一样长,一起都是五年的项目。都有奖学金。想请问大神这两个项目选哪个呢?学校排名和老师资质的话nus比较好,nus是亚洲老师,tilburg是欧洲。但我觉得这个phd要读五六年呢,所在的城市也挺重要的,研究生在新加坡读的同学说在新加坡待五六年会很无聊...还有就是我感觉NUS比较给人压力(面试的时候就感觉),Tilburg活泼很多。毕业学生placement的话nus主要留亚洲,tilburg留欧洲,所以也不太好比较。nus也有毕业生去美国。我想请问一下大神这两所学校在strategy方面怎么样呀。有什么选校建议么,选校大家了!!!马上nus要告诉结果了,要哭
one vote for NUS.

If I were you, 我會擔心Tilburg的MPhil變不成有獎的PhD.
cheesechan 发表于 2019-3-5 21:42
one vote for NUS.

If I were you, 我會擔心Tilburg的MPhil變不成有獎的PhD.

谢谢你!!根据学长和学校老师的意思是说,mphil变phd不难的哈哈,只要成绩不错找到导师。找到导师的话,说是学生数量比老师少,所以一般也能找到~请问除了这一点,还有别的建议么~
Tilburg
你好,我是今年拿到了Tilburg strategy的offer,也是research master,但也有点担心转phd会不会坑位不够,楼主最后去了哪,方便交流下吗?

你好,我是今年拿到Tilburg的strategy research master offer,请问当时为什么投Tilburg呀?
你好,想申请NUS的管理或组织方向。请问楼主什么背景申请上的呢?能否交流一下?谢谢?
NUS总体顶刊发表更强一些,不过也看你的研究方向和潜在导师。毕竟去哪里最后都要拼发表