ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 超低TOEFL(目测全站第二低?)MSA录取经验总结【附bg结果】

[精华]   [复制链接]
3.7update:上上周又考了一次托福,刚刚出分97哈哈哈哈,我不是最低的了。但是我录取的时候确实是只有本文的分数没错!!

楼主一共申了仨学校。本来想考上100就往上补申一个档的,无奈实力非常不允许。

已录pittsburgh MSA+BA 带小奖;
已被拒GWU MSA;
刚录完kira但最想去的pitt已来,是否有后续已与我无关的purdue MSA。

我认真翻了翻贴子……我觉得我是pitt录过的托福最菜的……所以在这里,写下一些我的申请过程,和我觉得做的好的地方,给同样标化考不出来的难兄难弟们参考

BG防尘:T91(……),G690。ACCA12门。双非财经gpa 86,美国不知名学校 交换1年GPA3.44

八大审计实习一个,八大管理咨询工作14个月,par推信一封,论文老师推信。水奖俩

我觉得我做的好的几点:

1、选校

楼主大学毕业蛮久了,我同学都msa毕业回来了,给了我很多机会研究他们毕业后的归宿。所以没能留美的同学的学校我全没考虑,因为我又没想回国去top。早九早一二三,甚至tm还有四 的日子老娘过够了,只想留美过上朝九晚五周末麻将的生活。(换个颜色对我的咸鱼理想比心)

(其实我的雪城姐们力劝我睁开我的大眼睛看看这个世界,不要上msa。。。。可惜我没有一双大眼睛,所以我还是上msa了。。。。她后来relocate到澳洲去了也很神奇,但是雪城我还是很抵触,因为我特别讨厌橘色……我也是对自己无语了)。

我事儿还挺多的……老乡特多的不喜欢,class size特大的也不喜欢,最好长点,还能跨专业。最后挑中了pittsburgh。
我同学正好在那读博,问了问pitt的情况,她觉得pitt这城市特养老,且学校load很重(2020update:其实并不重哈哈哈,课外活动一堆还是觉得挺easy的)然而我一听更喜欢了……

中间各种看官网,看录取profile,各种评论如热情,没有严格标化等,综合考虑:确实想去,且拼一下胜算还是有的且看见图书馆我整个人就fall in love了!真的好像哈利波特!!我的梦想就是穿到魔法/修真世界啊!专业喜欢,城市喜欢,好吃的多,是北方,阴天多,建筑风格喜欢,我不喜欢加州一因为水不好一因为阳光明媚。对,我就喜欢哥特建筑然后每天跟鬼一样出没在里面(我妈原话。。。)。所以火力重心就是pittsburgh了很确定。msa要加上ba也很确定。选校搞定。

其他的还选了purdue,GWU,case(结果网申的时候发现它不允许补成绩,所以我还没递出去呢。。)此处建议大家标化不够还是多选几个,别学我选太少,发ad前焦虑到疯掉。

2、申请

我觉得我91的托福能在36h内收到interview绝对跟我的essay有关。我把essay内容说给美国的朋友听,大家都【一脸被震撼的表情】的声音版。鉴于我仔细思考了一下我的idea,我觉得,嘿!真的能搞,所以不透露具体内容。
GWU我就交了个很普通的ps,然后就凉凉了…不过本来gwu就比Pitt火吧,且后来看了纸牌屋我超讨厌dc,连我俩朋友都在dc等我打麻将都不能让我回心转意。所以我看到拒信除了巨担心我的pitt之外一点惋惜的感觉也没有(就因为gwu拒我把我吓得睡不着去问pitts面试官我的结果去了)

此处必须安利一下我的男神frank(他的微信ndrules),后面申请的同学可以考虑找他帮忙essay和mock interview等等!!写essay之初我整个人都沉浸在悲伤中,啥新奇东西都想不出来。然后被frank一通教育,还说了好多精彩的例子的给我,帮我brainstorming!当时我听到frank给我说的一哥们的目标我真的是惊了,醍醐灌顶。 刺激的我想到了我那个很仙儿的long term goal。初稿成了再找frank帮我改,改完的成果……我真的觉得我的可以上优秀essay大全……

其次,我当时看到pitts学姐的贴子留了msa+ba项目小蜜Jessica的邮箱,说她很欢迎大家去信。我当时左思右想我那个分我都觉得害怕,然后递申请前几天就给Jessica发邮件,介绍自己的情况、优势,拿各种能套近乎的事情套近乎。所以面试之前,我已经和她联系上了!且Jessica就是我的面试官,超赞。

3、面试

我因为对pitts真的是真爱,她家网站的内容我超熟的,各种信息整了一堆,我觉得这是我准备好面试内容的重要条件。(我也在看网站的过程中越来越爱pitt了,我觉得他们对自己和学生都很有看法,我很看好他们)

再次感谢男神frank!帮我mock了两次,之前自己超忙还跟我打电话跟我说面试咋准备。
因为我之前都是临场发挥型选手。。。自恃机巨同临嘴皮子6忽悠人有一套,从来想个大纲就现说,所以一换英语毛病就全暴露出来了,各种飘那就是我。frank点出来这点我超感谢!教了我很多之前不足的面试沟通的技巧,最重要的是教了我Q&A该咋问

pitts面我的时候因为提前沟通了,why pitts,why msa+ba这种问题完全没问,搞得我没地方输出我做的那么多功课了。我就用的frank跟我说的什么算是一个好Q&A解决的。我明显看到面试官挑了好几次眉毛嘿嘿嘿嘿。

4、decision

我2.28还没收到消息(其实距离面试才6个工作日),我巨急,纠结到底要不要补申,然后我去找面试官问了……然后第二天我就有admission了,真的很感动。
我觉得这是因为一直保持非常良好的互动,热情不热情,真的是能感受到的!【搁我这,热情就是感叹号特别多】

以上就是我的录取总结,希望能给以后申请的大家提供一点帮助,尤其是标化低的旁友们!!标化不代表一切啊!最重要的是!!脑电波!

kkk
Y
看看
看一下
看一下!               
看一下!               
看一下!               
快看看

Mark一下!