ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] Buffalo SUNY Fin Ph.D. 面试

[精华] [复制链接]
楼主
2月21日面试的。

面试官是Prof. Huh, Prof. Tiu, Prof. Fotak
开始一直是Huh跟我联系,也没说有其他面试官一起面试,打开Skype瞬间有点崩溃...

1. Introduce yourself

2.为什么要选择英国读硕士(LZ英硕毕业),具体专业是什么

3.硕士论文写了什么:reseach methods, 结论是什么,如何选的data,为什么要写这个题目

4. 研究兴趣

5.Huh问学过什么Econometrics的课,举些例子说一下学了什么内容
这个问题楼主一下没想到...印象最深就是异方差了,因为难读,然后因为难读还读错了....OTZ

6. Fotak问graduate level corporate finance学了什么,British Grading scales (他想知道我corporate finance成绩大概在百分之多少)

7.Tiu问有没有学过Stock options, forwards, futures. 举例说明一下
LZ举了call/put option的图,Tiu根据举例后续问了几个问题

8. 还有没有收到其他offer,收到了为什么不去,有什么顾虑

9.提问环节:LZ问了是不是只有一轮面试 (是的)
                  大概什么时候知道最终结果  (说的很模糊,就说couple few weeks maybe,因为说要面试完面试名单上的人再决定)

10. 随便闲聊,我吹他们彩虹屁

发发面试题希望能帮到大家~QUQ也给自己攒攒人品

更新
-------------------------
已接到offer。最开始在shortlist,前面有人放弃了offer才给我的。所以等了蛮久的,等待时间久不做参考了。funding接近20000
收藏收藏7 收藏收藏7
沙发
谢谢分享
板凳
2月21日面试的。

面试官是Prof. Huh, Prof. Tiu, Prof. Fotak...

Mark一下
地板
多谢楼主分享,不清楚,会不会问特别technical的问题?
你在看我 发表于 2019-3-8 11:34
多谢楼主分享,不清楚,会不会问特别technical的问题?

也不会特别technical,不过问到了我一些金融知识的问题
RikaZhang 发表于 2019-3-9 16:41
也不会特别technical,不过问到了我一些金融知识的问题

ok,明白了,多谢~
楼主最后收到Buffalo offer了吗?我是Acct 的~
echo_1993 发表于 2019-3-10 11:20
楼主最后收到Buffalo offer了吗?我是Acct 的~

?我还在等。发邮件问了,教授告诉我如果有人放弃offer就会给我发。我已知有拿到offer的小伙伴去了其他学校,不过我暂时还没收到什么消息
echo_1993 发表于 2019-3-10 11:20
楼主最后收到Buffalo offer...

祝你好运~收到的话可以交流下 我可能要去UB了
echo_1993 发表于 2019-3-12 14:35
祝你好运~收到的话可以交流下 我可能要去UB了

好的好的~我如果收到可能也会去