ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[选校] (已選LBS)UCLA MFE vs. LBS MiF

楼主
各位大大好,小妹我申請上兩所學校正在猶豫要選哪一家繳交保證金><
還希望能聽一些大家的建議:
背景: 台大財金、CFA L3 Passed、WE入學時3年、buyside交易員分析員、大學是純財金背景沒有札實量化技能只會簡單VBA、GMAT 700、雅思overall 7.5
錄取學校:
1. UCLA master in financial engineering
2. LBS master in finance (post-experience program)

目前考量點:
畢業後想在美或英找找但未來長期想回亞洲發展所以想考量學校名氣在亞洲的影響力
這兩間學校總排名有差、學的方面又不太一樣,唯一的共同點可能是candidate有工作經驗(LBS排名較前、career service聽說做得很好、就業報告也不錯,但UCLA課程比較扎實、比較是我沒學過的部分)
找工作不確定哪間職涯中心提供的幫助比較有效(但找工作的方向也是不一樣)
LBS偏向sellsdie/IBD/PE;UCLA偏向buyside/風控/量化策略,其實不介意金融業界內的轉換跑道,對交易、投組管理、資產管理都有興趣
所以想問問大家的想法><

再麻煩各位指教>< 也希望大家投完票後能留言理由~感恩~

单选投票, 共有 401 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏7 收藏收藏7
沙发
浮~
板凳
投了UCLA,想问问楼主ucla的的timeline可以吗?
地板
kuerheou 发表于 2019-2-27 13:54
投了UCLA,想问问楼主ucla的的timeline可以吗?

12/31 submit application
1/25 receive interview invitation
2/26 receive offer

可以問你選UCLA的理由嗎~?
ChihJungWu 发表于 2019-2-27 14:35
12/31 submit application
1/25 receive interview invitation
2/26 receive offer

主要是因为我在美本,对ucla的了解比较多。作为一个15个月的program它确实像lz说的课程非常扎实,而且加州天气是真好呀
UCLA金工我拿来保底用的“野鸡“ (戏称)项目,申请费200刀贵的一比...建议去LBS,名气大,校友资源好,知名度也高。你问别人UCLA,谁会觉得他们金工好,Quantnet也就排12还11,位置也不如伦敦。所以你懂的
飞雪亚瑟 发表于 2019-3-1 06:52
UCLA金工我拿来保底用的“野鸡“ (戏称)项目,申请费200刀贵的一比...建议去LBS,名气大,校友资源好,知 ...

至于学的什么扎不扎实之类的,我觉得吧学了这么多年,其实老师跟上课内容基本也是同质化,那些伯乐之类的神老师一般只有你搞research的时候才会碰到。所以大胆选LBS,都是业内专业人士
虽然UCLA的课没有那么quant,但是就业真的很不错啊!恭喜楼主!我觉得他们家就业是真心好!!!我申请了3.1这一轮!!!蹭楼主好运气!
飞雪亚瑟 发表于 2019-3-1 06:52
UCLA金工我拿来保底用的“野鸡“ (戏称)项目,申请费200刀贵的一比...建议去LBS,名气大,校友资源好,知 ...

這也是我在煩惱的問題⋯⋯我問在香港工作的交易員他也表示這不是項目排名好的那種program(雖然他本身是普林大神)。但畢竟也還是偏quant的program,還是能學到新的東西,但不確定能不能因為這一年的學習就找到類似的工作,畢竟很多是找undergrad就是理工背景出身。如果是lbs課程上設置就跟cfa重複性比較高了,但排名是真好,校友在亞洲也是強大,真心糾結⋯⋯
ChihJungWu 发表于 2019-3-3 10:59
這也是我在煩惱的問題⋯⋯我問在香港工作的交易員他也表示這不是項目排名好的那種program(雖然他本身是普 ...

建议你: 1. 把UCLA 跟 LBS课程看下 2. 问几个LBS在读的,他们感受相对他人来说是最直观的,虽然可能会有点Bias。 UCLA感觉这里读的人不是很多,LBS貌似相对多点 3. 看教授背景,找有投行经历或者名校IVY之类的,到时候他们的推荐信会有一丁点用。