ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 申请季总结+跪求ESSEC,NTU和NUS选校

申请季基本也算结束了,实习间隙正好没事,来随便码码字,顺便求各位帮忙选个校呀!笔芯!背景见下文。我的背景不算好,也不算很差,所以申请的时候就广撒网了。欧陆亚洲我都递了一些hhh。

先说欧陆,原来以为比较简单的地方今年也变成了神仙打架:
因为去欧洲交换过一年,所以欧洲是我最想去的地方。但受限于非商科专业,欧陆的申请受到了很大的限制,很多公立都没法申请。我最先递交的是法兰克福金融管理学院(FSFM)的MSF。这个学校应该是很冷门的,我发过面经大家可以去看看。可能今年Brexit和拿到了三大商学院认证,这个学校突然高冷起来了。看录取的要求比以前高了不少。我本来是打算它给我点奖学金啥的,结果无奖录,感觉有好几个比我还厉害的小伙伴都没奖.....由于国内这个学校知名度实在太小,欧陆也其实不是很厉害,所以不敢冒险,就决定放弃。
接下来是SAI五校联盟GE,很幸运,五所学校都给了我面试。面试面的很烂(以前也发过面试分享),再加上硬件不足,最后HEC没有给offer。纠结ESCP纠结了我很久,最终拒绝了offer是因为1. 没奖;2. 学制和ESSEC比起来不太灵活(当时我蜜汁自信ESSEC会录我);3. 据说学业压力有些大?4. 感觉换校区换的有些频繁,如果喜欢新鲜的小伙伴ESCP很棒,据说德国校区认可度很不错。
然后是SSE MBM,sse是个很好的保底项目,不要申请费!不要留位费!价格不贵,北欧情结,都很不错。但MBM和IB项目比起来感觉还是单调了一些,北欧留下的可能性不大,瑞典语的世界使用程度也不高,一旦回国好像连MSF王牌专业也不太好找工作。但今年SSE也是神仙打架,好像还有野生清北大神出没。。。
最后就是ESSEC GE了,在HEC拒了我后,我申请了第二轮。ESSEC的面试给我很舒服的感觉,但就是不太好联系到Admission Office,邮件基本没人回hh;anyway,项目和学校都不错,唯一欠缺的是国内的知名度?但看起来国内校友网发展很快。

接下来是亚洲(其实就是新加坡):
先投了NTU Acc,本来以为是比较稳的offer,没想到拖了我好几个月才面试(论坛都说NTU效率很高),吓得我以为今年NTU也神仙打架了,SSE那边一直不敢拒。NTU的面试官就是官网上的Choo,很和蔼,除了新加坡英语有些听不懂,其他满分!但这个项目很单调,就是上课,10个月上完课就可以回国了,但课程据说内容还不错,有很多Case Study。问了就业情况,招生官说没有细致统计,只是说大多数回国(虽然中关村有校友办公室,但感觉NTU的校友网络做的没有ESSEC好),少部分留坡在四大。短平快的项目,国内名气在线,也是不错的项目。
NUS MIM+CEMS,很喜欢的项目,但录取太晚了,没勇气冒gap风险。强烈建议NUS向NTU一样,把2月开学的专业挪到暑期开学,应该会有更多神仙申请。

防尘隐藏下背景:
985均分86 G700 I7.5,三段实习tier2咨询+500强财务,国外一年交换

GE的项目真的很好很吸引人,内容也很丰富,但我不会一点法语,当然会很努力学;但毕竟法语水平还是有限,不知道有限的法语水平能不能在法国找到金融财务方面工作;如果法国不顺利要回国,不知道国内ESSEC的校友网和NTU, NUS的比怎么样

NTU的accountancy时间很短,感觉项目基本就是上课,远没有GE来得精彩,然后应该没机会留下;但NTU的国内名气应该比ESSEC大?可能国内找工作有优势。

NUS的项目在我看来像是GE和NTU的综合,项目和学校都不错,但现在没有一点消息,据说要等到六七月才录取。。。。不知道我这个背景敢不敢等呢? 如果没拿到offer可能就要四大搬砖了

就业国家偏好方面:新加坡≥法国>国内

跪求指点,谢谢大佬们!PS. 如果有小伙伴想了解欧陆和新加坡的申请情况可以私聊加我微信!

单选投票, 共有 995 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
救救孩子!
看一下!
看看
看一下
看一下!               
看一下!               
Mark一下!               
kk
nus管理录的人超级少诶