ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: minthomas

[学校信息] 解密蒙特利尔

[精华]   [复制链接]
楼主请问可以加一下微信吗 lsyniki729
顶楼主!               
LZ好,本人已经拿到Concordia MBA的offer了,想请问一下教学质量和就业以及移民。
毕业后找工作怎么样?看他们给发的邮件3个月内平均年薪8.7W刀,不知道真假。
顶楼主!               
多谢楼主分享
谢谢楼主的信息呀, 小弟目前想申蒙省的HEC, 不晓得明年能不能去入学 lol
Maske沐 发表于 2020-4-25 14:00
谢谢楼主的信息呀, 小弟目前想申蒙省的HEC, 不晓得明年能不能去入学 lol

蒙特利尔所有的大学应该都宣布了秋季学期是在线的了。麦吉尔,蒙大,康大都是, HEC应该也是差不多的,你可以看他们网站: https://www.hec.ca/avis/message-du-directeur-8-mai-2020.html

Mark一下!               
清醒的人最荒唐 发表于 2020-2-24 21:15
LZ好,本人已经拿到Concordia MBA的offer了,想请问一下教学质量和就业以及移民。
毕业后找工作怎么样?看 ...

我觉得康大的MBA是属于ROI比较高的吧,学费非常便宜,不管外国学生还是本地学生都是MBA里面比较便宜的了。在发生疫情之前,在蒙特利尔找工作还是不错的,或者多伦多。但是现在有点难以预测,很多人都失业了,不知道经济啥时候会恢复。康大的MBA实战感觉还是不错的,我有好几个朋友在那里毕业,感觉负的钱还是值的。里面有一个Co-op,所以可以帮助你找实习,当然最后还是你自己找,只不过学校提供一个平台给你而已。月薪我觉得不是很准吧,我感觉其实所有MBA毕业的月薪都有一点水分。尤其如果你是新移民,起点可能会有点难,这个是所有新移民的普遍现象,除非你本身非常好的工作经验以及你的能力和人脉。但是毕业以后的工作应该还是不错的。

移民最近又在吵说PEQ要改革了,你可能需要关注一下魁省政府的网站看一下更新,不知道会怎么改,去年就要改了,后来反对声太多,又改了回去。。。。

教学质量就是仁者见仁了,又好的老师,也有一般般的。但是老师的背景肯定是没有那些McGill or U of T强的,但是说实在MBA好多时候还是自己在学吧,老师就只是一个引导的作用,而且很多东西是通过线下的一些活动来加强的,比如case competition, internship, workshop, etc.但是今年是宣布下学期全部网课了,所以我不知道这个影响会是怎么样的。你最好看看学校情况,能不能Gap一年,等疫情好一点了,至少找实习找工作不会太难,这边今年很多人都找不到实习,因为公司都没有收入了。

Mark一下!