ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 分享一些finance面试的经验和教训(更新Cornell AEM+HKUST)

[精华]   [复制链接]
虽然还不知道能去哪,但是分享一些经验和教训(主要是教训)攒攒人品吧…
2/24更新Cornell AEM + HKUST

HKU 18/12/13
1.自我介绍
2.proposal,问了数据来源,怎么构建一些变量,算问得比较细吧
3.硕士毕业论文和proposal一样吗,我说不一样,所以又问了点毕业论文的问题
4.申请的别的学校

Emory 19/01/10
1.自我介绍
2.why finance
3.我本科有一段交换经历,让谈谈感受
4.favorite paper
5.谈谈简历里提到的一个中文publication(非常烂的一个,单纯的regression,回答得很尴尬)
6.说一个你的RA项目

SFI-UNIL 19/01/24
1.自我介绍
2.why swiss
3.本科交换经历
4.career plan
5.谈谈现在在做的研究

SFI-EPFL 19/01/29
(说起来SFI leman这三个学校的面试和招生居然是分开的…我sop写的喜欢的老师全都不是EPFL的,所以很尴尬)
1.本科交换经历
2.谈谈之前做的case study
3.中国经济最大的问题是什么
4.why phd
5.phd决定做什么方向了吗(其实本来决定了,但是被Q到了“你sop怎么都不写epfl的老师”,所以回答了没决定)
6.your strength/weakness
7.career plan
8.申请的别的学校
9.数学水平怎么样

LSE 19/01/29
(来自一个小样本的观察LSE的面试比较tough,而且可能是故意的,当然也有可能不准,比如说我和我问到的人都刚好撞到了什么…)
1.自我介绍
2.金融和别的学科的差异
3.介绍你的研究内容,问了很多细节问题,还问和之前一位大牛的某篇文章差异是什么
4.favorite paper
5.proposal,觉得我研究了一个很没有新意的东西,所以问这个东西的研究未来会怎么发展,我只能胡说八道…然后还问了一些具体的研究设计

NUS 19/02/01
1.自我介绍
2.writing sample,问得非常细,同样问了和之前大牛的文章差异是什么(必须说明和上一段被问的不是一篇文章,不过这个问题真尴尬)
3.申了什么别的学校

Toronto 19/02/13
(很多老师一起问,话说他们真的每年都会发很多很多面试吗)
1.why Rotman
2.随便讲一个你的研究,我讲了writing sample,木有人听,也木有人提问
3.讲一个你打算做的研究
4.讲一个你打算做的理论研究(我:没有)
5.申请的别的学校

Cornell AEM 19/02/15
(这个项目不是finance,不知道这版会不会有人申这个,不过也顺便写一下吧攒人品…)
1. 本科交换经历
2. writing sample
3. 讨论了本硕上过的一些课程,为什么没上一些数学课,主要是随机过程,不过后来说没上也没事(?)
4. research interest
5. 为什么申这个econ项目,讨论了一下金融背景的人做应用经济的可行性,感觉老师人非常nice
6. 申请的别的学校

HKUST 19/02/21
1. 自我介绍,why phd/why finance
2. difference between fin and econ
3. research proposal相关
4. other schools you applied to
5. career after graduation, location preference
6. RA work

其实面试最常见的问题之why finance/why phd我至今没有想到一个满意且合理且不是在重复sop的回答…不知道大家有什么建议吗

最后祝大家都能去梦校呜呜呜呜

请问楼主有emory的消息吗?offer或者wait list
iwantaplus 发表于 2019-2-14 01:57
请问楼主有emory的消息吗?offer或者wait list

gradcafe上说发了四个offer,另外据说wl有邮件通知,我这个学校应该凉了
这么晚了还发帖。赞一个
虽然还不知道能去哪,但是分享一些经验和教训(主要是教训)攒攒人品吧…
如果我还有面试应该会再更新,...

看一下
Mark一下!               
请问楼主Cornell AEM是MS吗?还是MPS?
GemmaYinxxxx 发表于 2019-2-28 20:43
请问楼主Cornell AEM是MS吗?还是MPS?

是phd~
看一下
Mark一下!