ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: HoganTong

背景评估,万分感谢!

sfm90777 发表于 2019-2-12 10:51
嗯嗯加油啊哈哈我觉得你的经历挺好的。

几点想法:

谢谢建议!
研究生只有30学分,会不会太水了?
我在想有没有可能让和商学院有关系的教授届时以私人名义给AO发个邮件?不占用推荐信名额,但会不会显得太desperate了?
稍微解释一下为啥S16的其他学校(比如Stern)我没有单独提出来。现在有传言说uscis已经不再允许在同一个education level去分割opt,而我很脑残的在读Master的时候用掉了1.5个月OPT,如果剩下的10.5个月不让用了的话,意味着我即便在美国读书,找工作时大概率也只能在其他国家找了。所以如果去不了CBS, MIT这样在欧洲加拿大新加坡等地都recognize的学校,就业会比较难。
我打算四月底或者五一假期后二战,二战前的这一个多月我打算用来好好研究CG和学校。您说的对,我确实还没有想好。如果只是为了写essay的话,我可以说我在fintech领域就是用推动大数据技术去做P2P,这个也确实跟我在资管行业cover的asset class一致,我有把握写出一个很make sense的essay。但是我兴趣不在这块业务上,只能说因为工作中负责投这种资产所以才接触了fintech,强行这么写essay感觉不太好,所以还是花点时间先想一想。您有什么建议欢迎拍砖!
HoganTong 发表于 2019-2-12 11:30
谢谢建议!
我在想有没有可能让和商学院有关系的教授届时以私人名义给 ...

研究生的课至少是能证明你能拿A的我觉着就够了,MBA一共就两年也不比一般研究生长多少。
我觉得是有点desperate。
大学成绩已经是过去式了能做的事情实在不多,不如放眼在其他地方。
OPT好像是同一级别的degree共用。不过你可以先进个大公司的话opt不过转亚洲office也不是不行。
最好的申请一定是有很浓的authenticity,我感觉你还是不要为了写essay而去写goal,如果兴趣不在这一块的话不如写自己真感兴趣的效果反而会更好。加油!
BG挺相似,
P大双学位+北京市优秀毕业生。
但是我还有几年才打算申请B school。想关注楼主,希望之后能够请教相关内容
HoganTong 发表于 2019-2-12 11:30
谢谢建议!
我在想有没有可能让和商学院有关系的教授届时以私人名义给 ...

另外你可以考虑一下Cornell,Cornell的金融是非常强的,你如果想做Tech的话还可以考虑一下Cornell Tech。
sfm90777 发表于 2019-2-12 13:24
研究生的课至少是能证明你能拿A的我觉着就够了,就好比有的人本科成绩平均不高但是总体是上升的,这就够 ...

好的感谢!
我想表达的也是您说的这意思。就像上面的朋友说的,fintech有很多领域,我需要细化一些。我接触过的并且好写essay的子领域是p2p或者consumer credit,但是我个人兴趣更侧重digitalization和一些更创新的东西(比如前段时间接触的一个硅谷的公司来我司路演,运用卫星遥感图像+大数据技术为hedge fund提供商业调研服务,他们能用技术识别卫星图像上对金融机构有用的信息,但不知道如何利用和分析这些信息,后一步就不是技术问题了,是商业问题)。我还完全想明白自己应该做什么以及什么是可行的,也在慢慢思考吧,正好GMAT二战前把精力往这上面移一移,换换脑子。
OPT的事现在也是传言,我问了几个学校,有说确实不让split的,有说没听说这回事的,等2020年择校的时候看吧,希望到时候OPT和H1B的政策都能变松一些。
sfm90777 发表于 2019-2-12 13:39
另外你可以考虑一下Cornell,Cornell的金融是非常强的,你如果想做Tech的话还可以考虑一下Cornell Tech。 ...

好的,我去看看!
HoganTong 发表于 2019-2-12 13:47
好的,我去看看!

嗯嗯,其实录取数据表明Cornell是不怎么看GPA的(基本每个GPA段录取率都差不多)。也许对你的情况是有利的。想回亚太的话也比NYU能稍微好些,挺值得考虑的。
Cornell Engineering School FinTech 挺强的
但商学院FinTech资源刚开始发展,跟CBS/Stern 有点距离
Cornell Tech在纽约,会好很多,但出路比较窄,只能做Tech相关的

如果就业找产品方向的,要懂SQL, 跟IT背景的人竞争
以楼主背景,短期投行->中期fintech VC 会比较合理
HoganTong 发表于 2019-2-12 08:57
我最虚的两方面是,一是本科GPA太差,GMAT也不高(当然GMAT还有刷高的可能),二是我的工作背景是内地金 ...

看你essay怎么写了,我觉得问题不大,本科GPA不够,可以拿其它的东西来补,比如研究生GPA高、CFA/CPA考完了之类。说实话,北大清华的同学去S16(不含M7)读MBA,真是有点各方面都不划算,还不如去HKUST念,图一个大陆香港找工作方便:)还能来CBS交换。
ValueInvesting 发表于 2019-2-13 01:41
看你essay怎么写了,我觉得问题不大,本科GPA不够,可以拿其它的东西来补,比如研究生GPA高、CFA/CPA考完 ...

谢谢!按您的建议,本科GPA的问题是不是最好就别强行解释了?用研究生GPA、GMAT这些数字说话就行?

我首选肯定还是希望在美国工作,我是比较适应美国的文化和环境的。但现在h1b和opt政策都不太友好,所以才把加拿大和欧洲的几个学校也放进来考虑。从工作/生活地点的角度考虑的话,我首选美国,次选新加坡,再次欧洲和加拿大。香港我也OK,但感觉去香港的话也没必要读MBA了,就现在硬往那边跳槽也不是完全做不到,现在跳槽最大的障碍是工签,如果在国外学习或工作超过一年的话还能有香港工签的优惠。