ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] GRE一战 V:157 Q:170 背不会单词的GRE备考

楼主
在我考GRE之前,也看过很多GRE经验贴,许多提到要背《再要你命3000》,Magoosh词汇等等,告诉我们词汇量要积累多少才够用什么的,甚至还有一些描述形容杀鸡是一场艰难的旅程等等之类的文章。其实在我看来如果你的目标是320以上,备考的过程不需要这么“艰苦”,除非你没有走对路。
对于大部分中国学生来说,GRE最大的难点就是verbal部分,如果你是想要考到330以上的选手,那么verbal必须要160+,想要达到这种程度,努力背单词,大量做题当然是必不可少的了,但是如果你的目标分数只是320,备考过程就可以轻松很多。

今天我们来谈一谈,如何在单词积累困难,准备时间紧张的情况下实现320的目标:

备考资料:
《新GRE阅读理解36套》
新GRE阅读机经200
新GRE填空机经1000
《陈圣元:GRE句子填空》
《再要你命3000》
《GRE作文大讲堂》
《陈向东:GRE数学高分快速突破》
GRE数学:猴哥112难题(以及各种数学易错题、难题总结)
官方OG

备考APP:
墨墨背单词
模考软件PP2

PS:红字部分是必须做的

首先在正式谈攻略前,我们先简要分析一下:在时间不足,记不住单词的情况下,想要攻克Verbal简直是不可能的,最简单的上320的方法就是150+170,即保证数学不丢分,verbal尽力就行了。

Q:先花几天时间把OG以及《陈向东:GRE数学高分快速突破》,每天花点时间,这两本书的数学部分用不了一周就做完了。当前做题前面的分析介绍考试内容的部分我都跳过了,没啥卵用,数学词汇还是要看看,更多的是在做题时碰到了积累,注意在做题的时候一定要标出来做错的题,提醒自己细心减少不必要的失误。做完这两本后,每天花一两小时做各种难题、易错题,并且一定要把做错的题研究明白,做好记号。
考前只用做三件事:1. 复习数学词汇 2. 复习错题 3. PP2模考(我觉得模考的结果还是挺真实的,不过好像两次模考都比我最后的分数低一点)
考试时间肯定是够得,一定要耐心检查,即使觉得题很简单,也不要飘,还是要好好检查!!!

单词:我试过很多方法,都因为记不住+坚持不下来失败了,背词书更是不行,我每天都从list1开始,总是背不到后面。后来就用墨墨背单词,里面有《再要你命三千》,唯一的缺点就是要钱,淘宝可以破解无上限但是一段时间后会被封号,所以最后我还是花钱了,但是我背单词的效果还是不太好。。。然后还有就是边做填空变背单词,把生词查一遍,做多了你会发现一些词出现的频率很高,这样就能记住一些高频词(但是其实对于考高分是不够的)。

***虽然我的原则是保数学170,但实际在准备中,大部分时间还是花在了verbal部分!!!毕竟verbal对我来说太难了

V填空:先做一下陈圣元那本书,主要了解一下怎么找解题的对应点,时间充足的话可以多做几套陈圣元,因为答案的讲解真的是无敌详细了,可以帮你稍微了解一下GRE填空的思路。但是重点还是要放在填空机经1000题上,虽然我觉得讲解不太好(琦叔公众号有),但是听身边的朋友还有网上的经验贴,都有提到会碰到原题,所以还是要认真的、大量的做机经题。由于我对自己要求不高,只做了难度为简单和中等的两部分,大概是50到60套题的样子。其实做题很快,花时间的是之后查单词、弄清楚题,到这一步你会发现很多错题还是因为单词不认识,所以有条件的同学一定要好好背单词。推荐填空机经1000题,主要是因为能遇到原题,而且题目形式比较新和考试是一致的。考前,看这些做过的题以及题中出现的生词加上做OG、PP2就够了,OG一开始就做也可以。

V阅读:我觉得想要做对GRE的阅读题,还是要读懂文章,这就考验词汇量了,但是呢即使你遇到很多生词也不要慌!!!静下心来读一下,有时候根据上下文,能推出一些生词的意思,比如讲的是XXX海洋动物之类的,这种词不认识也不影响阅读。我比较推荐《新GRE阅读理解36套》,做的时候一定要计时,对于准备时间不多的同学,一开始就要要求自己的速度,并且尽量多做题。

在考Verbal的时候,时间明显是不够的,遇到难题该跳就跳,因为很多题即使你花了大量时间还是做错了,先把稳的题做完了,再由易到难的解决剩下的题。

作文:我没什么好的作文经验,毕竟作文只有3.0,但是我觉得《GRE作文大讲堂》这本书给出的观点很一般,不太好写。然后练练打字吧,因为实际考场上很可能因为打字速度不够然后字数写太少。

最后这篇考试经验大概就这样了。我写这篇攻略并不是想说大家按我说的做就一定能考好,因为我也试过很多人给出的方法,别人用来拿高分的方法对我来说实施起来很困难,想要考好一定要找到适合自己的路,不要一根筋的模仿别人,穷则变,变则通,通则达。在有限的时间里一定要抓住重点,而且要明白自己的优势和劣势,一边学习一边调整,最后要有信心,考GRE并没有想象的那么难,祝大家都能考出好成绩!(PS:有好用的背单词方法一定要推荐给我,Thanks♪(・ω・)ノ)

收藏收藏16 收藏收藏16
沙发
感谢分享!               楼主单词背了大3000吗 还是红宝书!需要背Magoosh 的1000flash card吗谢谢
板凳
ba1a糖儿 发表于 2019-3-2 17:19
感谢分享!               楼主单词背了大3000吗 还是红宝书!需要背Magoosh 的1000flash card吗谢谢 ...

背的再要你命3000 其他的都是一边做题一边背的
地板
Joeeeee 发表于 2019-3-3 20:05
背的再要你命3000 其他的都是一边做题一边背的

谢谢!

没事 考试加油
感谢楼主,提供了很好的思路
求楼主的备考资料!!!
609929792 发表于 2019-5-30 00:33
感谢楼主,提供了很好的思路

考G不容易 加油!
ahtre 发表于 2019-6-6 08:32
求楼主的备考资料!!!

没有什么特别的资料 都是从CD上下的或者淘宝买的打印了的资料,用上的不多
Joeeeee 发表于 2019-6-7 15:49
没有什么特别的资料 都是从CD上下的或者淘宝买的打印了的资料,用上的不多 ...

谢谢楼主!我还剩39天考试,希望能一次分手