ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[选校] 【求助选校】UMichgan Ross MM vs. UVa McIntire MSC vs. NU IMC

目前我收到了Northwestern IMC, U of Michigan Ross的management和U of Virginia McIntire的Commerce的offer,虽然还在等USC Marshall Marketing的面试和HKUST M2M的update(申请的比较晚),但由于快到UVA和UMichigan交deposit的日期,而且我应该更加偏向已admitted的这三所学校(尤其是后两个business program),所以想寻求大家的建议~

我做了挺多research,也咨询过在读的学长学姐,以下为我的一些想法:

【Michigan Ross MM program】
pros: 无论是商学院还是整个学校的排名都很高,在美国名气大(应该在中国也挺有知名度的吧);教学和学生质量高;课程设置很practical;career services和alumni networks都挺好;官网上placement rate为98%;国际学生挺少的,总体来说比较balanced;氛围非常好;学费感觉很值
cons: 没有stem;天气冷(但因为我本科在美国东北部,所以天气不算是我考量的重要因素);地理位置(但是因为只有十个月,所以也还好)

【UVa McIntire Comm program - mkt track】
pros: 最大的优点是有stem;处于商学院,在美国的名气大,教学质量和课程设置也是一流;placement rate为97%;国际学生占比也不高;career services挺好(不太了解alumni networks);有一个挺特别的global immersion experience(虽然不清楚对于将来有没有很大的帮助);感觉学校非常welcoming;学费感觉也很值(update:今天拿到了奖学金15,000,更加难选择了)
cons: 虽然商学院很好,但是(好像?)主要是本科生,而且听说来的recruiters会更加偏向招McIntire的本科生(但不是很确定,请问有人了解过吗?);虽然在美国有很好的口碑,但是考虑到最终应该会回国工作,所以对于UVa的世界排名和在国内的知名度有一点concern(不知道大家有没有同样的想法?);地理位置(也是十个月的program,所以我觉得还ok)

【Northwestern IMC program】
pros: 综排很高,国内在marketing行业认可度高名气真的挺大的(但不知道其他行业会有怎样的看法?);marketing课程很全面;离芝加哥很近
cons: 不在商学院;课程设置和career services等都非常focus在marketing方面,所以很难在其他方面发展;听说过一些不太好的传闻,比如career services不是很好;国际学生(中国学生)超级多(虽然也有好有坏吧);学费真的很贵,所以不清楚ROI会如何;对比起来学校有一点冷漠哈哈哈(不知道是不是只有我觉得)

我目前对consulting和marketing都很感兴趣(所以我觉得imc会太focused,不如其他两个program提供的方向多),打算毕业先在美国opt,然后可能回国工作。
现在面临的几个问题:stem是否会对之后留美找工作有很大的帮助?而且回国后找工作,学校排名还会是一个重要的因素吗?& 如果没有选择stem,一年opt的工作经验对回国后找工作是否有用呢?
非常希望大家能够分享一些自己的看法!!如果有不同意的想法也请提出~Any input is appreciated22号前就要交deposit所以爆炸纠结中。。。先谢谢大家了!

P.s. 请问有没有也录了ross mm的同学呀?可以拉一个群聊一聊哈哈哈哈

单选投票, 共有 42 人参与投票

投票已经结束

23.81% (10)
19.05% (8)
26.19% (11)
30.95% (13)
您所在的用户组没有投票权限
我录了Ross 但是是MSCM
个人认为不是stem对于留美来说影响还是有的 如果楼主的英文超级好 其实都还好
顶楼主!               
Chuhan 发表于 2019-2-9 01:10
我录了Ross 但是是MSCM
个人认为不是stem对于留美来说影响还是有的 如果楼主的英文超级好 其实都还好 ...

好的~谢谢!

楼主如果觉得去Ross 可以联系我呀~

说错了 决定。。
Chuhan 发表于 2019-2-12 03:26
说错了 决定。。

好的好的!你的program是stem吗?我觉得mm的人好少啊哈哈哈
sunnybunnyx 发表于 2019-2-12 18:40
好的好的!你的program是stem吗?我觉得mm的人好少啊哈哈哈

对的,我的是Stem
感觉MM的人是很少 大家都是小众专业
Chuhan 发表于 2019-2-13 00:32
对的,我的是Stem
感觉MM的人是很少 大家都是小众专业

自己顶起来!!