ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 春节大回馈~gmat资源大放送!

[精华] [复制链接]
楼主一直拖拉到12月才将gmat考出来,不是值得炫耀的成绩所以一直没有写心得,想要看如何一个月750+的同学可以另觅他处了~~但前几天得知自己被港科大面试后依然放在了wl里,顿感难过决定做点什么来挽救我的人品,再一次感谢港大收留我!由于楼主备考期间没有报任何补习班,CD解答了我的许多困惑且安抚了我不断再战的焦躁,因此决定春节前夕大回馈~所有的资料分门别类放在最后,按需索取~

楼主7月入职,所以一直到9月才开始准备gmat和雅思。准备雅思时花了半个月,首战7分,自以为英语基础不错。所以9月中旬买了本 og17 开始做,就是最原始的小学生学习方法----从头开始看。第一天做了og的模拟测试,结果590分这个成绩没有令我幡然醒悟,依旧执迷不悟的只用og、曼哈顿语法和杨鹏130句。一个月后(就是这么自信)首战,620的成绩终于让我睁眼看世界了......二战依旧准备了一个月,资料多了语法prep07、08 、og18分册、og19 & 数学《费费宝典》、GWD & 逻辑og18分册、prep 08 & 阅读prep07 ,并努力开始背单词。但这一阶段,以上资料均只过了一遍且没有做错题本。 但我将所有的语法知识点和逻辑的几大框架(借助herl推理模式)罗列了出来,语法分别按照idiom和sc整理,各100条左右 。事实证明,这一步非常重要,形成属于你自己的知识点框架是重中之重。二战680,pace没有掌握好,有五道题没有做完,因为楼主不喜欢做模考,只是平时做题时会对每一道题掐秒表而已。楼主通过esr得知语法是薄弱项,遂开启三战,又耗时一个月。所有的准备工作都是业余完成,非常艰苦朴素地抓紧中午午休的时间学习。在最后一个月里,楼主没有再去做新题(难道我做的题目还不够多?),而是将所有的题目翻出来做了重做1-2遍,并建立word错题集,将错误选项和正确选项的解释标注在选项后面,可以采用自己喜欢的颜色哟~ 在最后两天的复习里(感谢男友一直的支持和鼓励!),只回顾错题集和对应笔记本里的知识点,效果非常好~最终720收尾,虽然依旧有三道题没做完...楼主非大神,仅仅提供一些心得和资料,希望对和gmat鏖战的同学有所帮助!

以下进入各项的资料推荐 (ps.序号是根据楼主认为的复习权重而排列的~可自行调整)

1.SC

资料首推《prep07、08》以及《曼哈顿语法》,有了这两样加持,你就有了去赴考的底气!Step 1《曼哈顿语法》 你需要几天去适应全英文的题目和注解(不建议新手过多参考论坛上的讲解,因为大部分都有待商榷且需要一定知识积累才能判断)。看完曼哈顿之后,你将对SC的框架有一定了解(毕竟目录上写着呢~),此时你建立了“骨”,但没有“血肉”。Step 2 《prep07、08》 帮助你完善“血肉”的重要资料,且一定一定要做2遍以上,用笔记本记详细记录可以按照大块的知识点,如“独立主格”、“对比”和“平行”,也可以是琐碎的小知识点累积,此时你get到了重要但琐碎的语法知识点。Step 3 og/GWD/prep12... 这时进入大量的真题或者模拟题训练,保持做题的手感和不断校正、完善你之前的笔记。这里需要注意,og分册和prep12对于题目会有难度的区分,需着重关注difficult难度的题目并珍惜这些题。因为题目一旦做过会残存记忆,对于下一次练习会产生干扰,但尽量排除干扰,不要秒选导致丧失了练习的意义。强烈建议建立word错题集,有助于加深对知识点的记忆和提升考前复习效率。

2.RC

资料首推《杨鹏130句》和《gmat核心词》 对比gmat和雅思,两者对于词汇量的要求重叠不多且前者无疑要求更高,因此背单词还是非常重要的。楼主习惯一天背100-200个左右,把总记不住的标红并天天复习。在练习RC的过程中,优先将不认识的单词放在《gmat核心词》中搜寻,如果没有再建议自行补充。与此同时,一定要认真体会《杨鹏130句》,推荐阅读2遍以上,但楼主没空只过了一遍 对于长句子的阅读练习将极大提高你的阅读速度和理解能力。在看完《杨鹏130句》后,可以着手做prep07、08、12/og/gwd...,楼主对于阅读的技巧就是先通读文章,搞明白文章结构和作者意图(注意反转contrary to,however...)再看问题。楼主也尝试过很多人推荐的先看问题,文章不必通读的技巧,但后来楼主发现gmat和雅思不同,gmat的文章相对较短,问题相对细且容易发散,把文章通读更有利于解题。

3.CR

资料首推《herl推理模式》和《prep 08 》其实对于CR,楼主在一战和二战后都深陷自我怀疑中......但等楼主把单词和长句子结构搞明白后发现其实自己的逻辑能力其实没出问题,结症还是读不明白题目。Step 1 《herl推理模式》和《prep 08 》对于词汇和句子结构没有问题的同学们,楼主推荐大家跟着herl把逻辑框架罗列出来,有需要时上上论坛看看大家的解答。比如楼主曾经对于“搭桥模式”(即从A=B推出A=C的条件是B=C)不甚理解,后来论坛给予我很大启发~如果你做完以上发现正确率还是上不去,可以考虑买本考公的练习题或金融专硕考试的396联考中逻辑分册做一做。 Step 2 og/prep 12/gwd...每天练习保持手感,同理强烈建议建立word错题集。

4.数学

资料首推《费费数学宝典》和GWD 楼主一战时,数学在只做了og17 的情况下取得49分...准备二战时每天做几十道《费费数学宝典》,直到临考前一周才开始做GWD...最终二战、三战都取得50分而已...楼主知道自己给中国学生丢脸了,但楼主是真的没有时间啊.....依旧建议有空的同学们建立word错题集。

5.作文 & IR

资料首推《IR50题》和《AA七宗罪》楼主三战的考前一周做了两遍《IR50题》,因为前两次的经验告诉我,楼主的IR是薄弱项。至于作文,楼主在考前三天反复背诵根据《AA七宗罪》总结的几个开头和结尾,并根据《AWA 224范文》中的任意几篇,摘取了一些highlight的词汇。最终IR取得9分 & 作文取得6分。

综上,verbal部分是最重要的,其中重中之重是SC和RC;基础是词汇和长句子结构,在此之上的语法知识点的填充也是必不可少的。数学力争51保50,IR和作文尽自己的所能就好了~关于寂静,楼主比较倒霉,除了一战,后面的考试都不幸是库头,所以寂静为0,但真正的自信和底气不应依托于寂静,各位认为呢?祝大家和gmat不必缠缠绵绵,一次分手!2019春节快乐~

og17:https://pan.baidu.com/s/1olS9mdfEB_dUhCtkY7ULUQ  (提取码:9y2k )
og19:链接:https://pan.baidu.com/s/1P8PQt8b6t0HNRBEd2lr0mQ  (提取码:1uwd )

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
由于今天已不能上传prep 08 和og 17、19了,剩下的资料明天在上传吧~
以及具体的备考心得就不再展开写了,因为每个人的情况不一样,但最重要的方法和资料楼主已经整理推荐给大家了~
感谢楼主大大!想要og19
mikii 发表于 2019-2-3 17:47
感谢楼主大大!想要og19

好的,我现在上传!
谢谢楼主分享,楼主新年快乐!
感谢分享!               
感谢分享,真的很不错~
谢谢楼主~!
顶楼主!