ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: carolyxl

[申请定位] 想请问国内保研还是读一个跳板master对以后申请北美Fin PhD有帮助

2018PhDFinance 发表于 2019-1-27 06:53
You can consider a top master, e.g., MIT MFin or LSE F&E or Yale IDE, and then you will know how to  ...

Thank you very much!!
lz成绩挺好的  可以考虑试试像duke lse的econ这种项目做跳板 这些项目历年的phd申请结果都非常好 不过lz其实可以好好考虑考虑是不是要走学术这条路就是了。。。
建议国外top econ/fin econ master program>>>国内清北academic track finance master>>国外较好MFE/Mfin master

楼主本科背景相当好了,但申请国外master还是有很多运气成分在的,MIT Mfin这样的项目人多,而且target不在phd跳板,课程本身也不acedemia,很难说对你申请fin phd有多少用处。据我了解,duke的econ系的项目是经常有人留在fuqua的(这个算是陆本很好很好的phd申请结果了)。
另外,MFE之类的master和fin phd的skill set不匹配,个人认为不如清北top硕士项目跟上top老板。清北很多国外回来的大牛都和海外很好的学校有coauther,而且国内的硕士接触research的机会远远超过MFE之类的硕士,如果你不想拼一把申美国学术跳板型的master的话,稳妥保到清北是你的最好选择(但是一定要找到一个海外connection很多的老板!)。
carolyxl 发表于 2019-2-27 21:06
非常非常感谢!!!同时想再请问一下master 是否需要选比较长的项目,感觉如果是9个月的master课程设置已 ...

Yes, a longer one is better.

Not mainly / only for the reason you stated, but need time to get familiar with faculty member to get good reference letter.
果断出国master
cypress_c 发表于 2019-2-28 00:44
建议国外top econ/fin econ master program>>>国内清北academic track finance master>>国外较好MFE/Mfin m ...

Thanks!!!
原来这是phd板块,看错了,sorrysorry
hello同学哈哈对我还有印象吗~ 你要是想在北美留很长一段时间的话的话当然要读北美master呀 你要是类似也想回国兼顾一下的话 你可以试试清北 反正九推啥的不会花你很多时间了
Meteorite1998 发表于 2019-8-21 09:17
hello同学哈哈对我还有印象吗~ 你要是想在北美留很长一段时间的话的话当然要读北美master呀 你要是类似也想 ...

才看到你的回复QAQ
不过我已经决定啦~还是决定要出国念书啦
谢谢你的建议~~