ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] UIUC MSF 2018在读

楼主
本人本科uiuc毕业,研究生msf在读第二学期,回报下去年CD上的朋友们对我的帮助,回来给学弟学妹们提供点信息。

MSF已经是stem专业了,可以申请三年opt以便在美国工作和申请H1B,有意愿留在美国的同学可以着重考虑下。接下来具体讲一下这个项目,主要课程信息大部分都可以在学校官网找到我就不赘述了,讲讲网上不包含的吧。首先这个项目确实招的人比较多,大概在120-140人左右一届,我估计很多人会想人太多项目会很水这个问题,但我可以肯定地告诉你这个项目还是比较challenging的,不光包含了传统finance,更有很多bigdata,fintech,financial engineering的课程,以便你更加适应这个时代。其次这个项目确实很多中国人,大概70%-80%左右。但如果过来担心没有办法交到外国朋友的话大可不必担心,除了本专业的课以外,如果时间充裕你可以选一些有趣的undergraduate的课,比如各种体育课(羽毛球,保龄球,滑冰等等),插画课,茶道课,或者再想学一门外语也是可以的(法语,西班牙语,意大利语,日语等等)。
然后就是生活啦,如果担心吃不惯美国食物的话大可不必担心,这边中餐馆种类繁多,虽然是“大农村”,但是衣食住行基本生活完全不用担心,学校交通系统也很便利,也可以自己买车更方便。Shopping实体店会比较少,但美国网购十分发达,不需要担心,实在想逛实体店芝加哥也是不二选择。原来我基本每周末去一次芝加哥的哈哈。还有如果你了解美国物价的话你会发现不论吃还是住在香槟都比美国其他地方便宜一大截,而且农村生活节奏没有大城市那么快,给我的感觉十分舒服。
总的来说这个项目还是性价比十分高的,不论你决定毕业后留在美国还是回国发展,我觉得uiuc是一个十分正确的选择。

如果还有问题不论关于学校项目,还是衣食住行,还是对于以后的职业规划发展都可以给我留言or加我vx,希望能认识很多新的朋友,也希望能帮到CD上面的你们!(本人香槟五年老玉米,对于香槟住房,美食,平时活动十分了解,需要帮助可以找我哦,确认来的同学也可以找我帮你解惑,比如住房交通问题)

vx:wte0105 备注cd

收藏收藏10 收藏收藏10
沙发
感谢分享!刚递了msf申请希望可以拿offer哈哈哈
板凳
楼主,我也申请了msf. 请问这个项目是不是很注重工作经验。应届生申请希望大吗?
地板
想问一下两个学期可以修完吗
林天沐 发表于 2019-1-27 01:57
楼主,我也申请了msf. 请问这个项目是不是很注重工作经验。应届生申请希望大吗? ...

应届生可以申请,希望也大。主要还是看你的gpa+toefl+gmat,如果工作经验里有些实习之类的就很好了
发表于 44分钟前
引用:林天沐 发表于 2019-1-27 01:57
楼主,我也申请了msf. 请问这个项目是不是...

美本3.4 640录取几率大吗
收到录取的小伙伴来找2019 msf的组织啦!cd上现在不允许我贴微信二维码,所以麻烦大家想入群的加我微信:hellovivi97,群里有在校的学长学姐还有刚收offer的学弟学妹~
研究生也能选课吗?
谢谢LZ开楼!歪一下楼 我录了MSA,邮件说要六月二号报到注册,可是那时候我还没开始答辩呢qwq
有同学有过同样问题么,可以跟学校申请晚一点交毕业证之类吗...
嘿嘿嘿嘿 发表于 2019-2-21 02:17
谢谢LZ开楼!歪一下楼 我录了MSA,邮件说要六月二号报到注册,可是那时候我还没开始答辩呢qwq
有同学有过同 ...

毕业证可以8月份再交 然后本科答辩建议你申请提前弄