ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: wshxbb

[录取汇报] in @ CBS MBA and Wharton EMBA

[精华] [复制链接]
niu1019 发表于 2019-2-18 09:28
请问一下wharton EMBA的上课安排(地点和上课频率等)?如果参加这个项目从国内每月飞是否可行?

谢谢~ ...

是每两个周末上课 , 礼拜五礼拜六
有几个周末是礼拜四礼拜五礼拜六

我觉得会比较辛苦吧 但是也不是不可行 听说有人从墨西哥,加拿大飞来上课的

有两个校区  一个在费城 一个在旧金山城里 每次上课期间都包吃包住的
choum_michael 发表于 2019-2-15 17:04
面试问了什么?面试难吗?

不好意思啊 最近比较忙 回的比较慢

面试还挺简单的 因为是之前参加招生活动social时候聊过的招生办的人 她也记得我 气氛就很casual
问题也很standard 就是说说你的经历 你为什么要选这个项目 如何通过这个项目可以达成career goal
然后几个behavior questions, 比如聊聊工作是某些challenge 的项目 或者team work 过程中的一些experience
choum_michael 发表于 2019-2-15 00:01
站里加好友了,可以通过一下吗?

加好了~
同做digital marketing 求问lz读完后出来想做什么呢 另外选校方面 除了kellogg还有哪些学校更适合marketing+digital+analytics这种方向吗 谢谢!
shulala 发表于 2019-2-20 13:36
同做digital marketing 求问lz读完后出来想做什么呢 另外选校方面 除了kellogg还有哪些学校更适合marketing ...

哇太好了 很少申请人是我们这个track 的呢

hmmm 因为现在比较operational 出来以后想做bd吧 或者是大公司里面的user acquisition director之类的吧

同时打算多上一点analytics的课程 因为之前没有受过系统的学习 平时都是learn on the job 你也知道这个行业对这一块越来越重视

学校选择的话我觉得location很重要 方便毕业以后找工作 还有就是排名吧 哈哈
我申请了kellogg的1 year可惜杯具了
哦 还有就是想清楚你想读什么项目吧 我一开始就想好不打算两年脱产的 成本太大 所以hs都没有考虑

希望我的回答可以帮到你 你也可以加我微信 sw4pa2014 谢谢
ValueInvesting 发表于 2019-1-28 07:20
CBS MBA录取率13-14%,Wharton MBA录取率19-20%,Wharton EMBA录取率应该比MBA更高。市场供求关系已经说明 ...

Wharton如果愿意的话也可以用ED和Rolling来刷yield操控录取率吧LMAO
MirenOhara 发表于 2019-4-15 14:03
Wharton如果愿意的话也可以用ED和Rolling来刷yield操控录取率吧哈哈

非杠,技术探讨求教,录取率应该是入学人数/申请人数?那么yield就不影响了?
-cici- 发表于 2019-9-14 09:06
非杠,技术探讨求教,录取率应该是入学人数/申请人数?那么yield就不影响了? ...

录取率=录取人数/申请人数
Yield=入学人数/录取人数

说白了Yield就是看有多少人录了这个学校不去。录了不去的人多就意味着招生的时候需要多录取一些人。

ED可以通过所谓的“ED Agreement”和高额的押金非常有效地减少录了不去的人,加上rolling的录取制度使得CBS的ED远比其他学校早出结果,又只能两个周内交掉押金。录了不去的人少自然就意味着可以少录一些人,录取率就是这么降下来的。

除了HBS每个学校都很在意自己的Yield,只不过大家都不愿意写在脸上所以没有别的学校用这套。

所以:
1. 自己和别人玩法不一样就不要去拿自己录取率低说事,别的学校但凡要是也想这么做早就都做了
2. 我还记得另一个帖子有人拿有些人只申cbs说事,lol懒得折腾申了个ED可不就是只申了一个学校么。。。

宣传自己学校是好事,但是有些人这么断章取义地宣传真是有点让人哭笑不得。

btw今年cbs录取率也回到19%了:https://poetsandquants.com/2019/09/01/columbias-gmats-slide-five-points-on-modest-decline-in-apps/

MirenOhara 发表于 2019-9-14 17:09
录取率=录取人数/申请人数
Yield=入学人数/录取人数

那你还申CBS吗?
-cici- 发表于 2019-9-15 22:57
那你还申CBS吗?

已不再感兴趣但是你如果申的话加油