ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lemonzoo

[申请总结] 纪念全力以赴的2018 - R1 in Booth ($$$), Yale ($), Anderson ($$$), Tepper ($$)

[精华]   [复制链接]
mia001 发表于 2019-3-20 03:48
恭喜楼主 但是在这孩子出生后的两三年里孩子怎么办呢 怎么作到做妈妈的义务呢 生完宝宝马上去上学在美国人 ...

细节参考楼上回复。
想补充的是我身边也没有可以借鉴的例子,所以我的想法是只能摸着石头过河。美国人或者其他人觉得无法完成也是因为他们不需要经历这些。那我们既然选择了,只能走一步看一步了。
kissforwind 发表于 2019-3-19 01:04
请问有booth录取群么?9月去booth!

我这边只有2021届的mba录取群 你是去那边读mba吗?
天哪,我看哭了....在booth AO回答defer的那一段。祝福楼主!!!感谢你的分享!
lemonzoo 发表于 2019-3-20 13:25
哈哈这也是我目前最顾虑的问题。怎么说呢,既然选择了美国mba这条路,就注定无法皆大欢喜,唯有尽我所能 ...

孩子满一岁会好很多,一岁前宝宝是很需要妈妈的。到时候你家人可以带宝宝去美国看你,在美国其实养孩子的开销不是很高,宝宝的东西都挺便宜的,比国内要便宜,主要还是房子住宿的费用会高出一截。 我宝宝已经一岁半了如果明年幸运可以上学的话,宝宝已经三岁了,只能经常飞来飞去看宝宝了,感觉钱都捐献给了航空公司~~
lemonzoo 发表于 2019-3-20 13:30
细节参考楼上回复。
想补充的是我身边也没有可以借鉴的例子,所以我的想法是只能摸着石头过河。美国人或 ...

我在美国十几年了 感觉不能简单的比较中美对家庭的看重程度。只能说家庭和社会结构不一样。中国的家庭还多愿意牺牲小家来发展学业事业,怎么说呢 比较拼吧。也是社会比较competitive的产物。老人也有很多是愿意牺牲在国内的社区和退休生活来帮忙带孩子。相比,美国家庭的小孩子基本是自己带的,而且daycare也比较充足 我们的功成名就和老美的快乐生活是不怎么沾边的感觉。有得有失吧。小宝贝0-3岁真的是最可爱的年岁,不可重来的,能带到美国还是最好呆在身边。那种幸福和achievements是上学不能代替的。
mia001 发表于 2019-3-21 04:04
我在美国十几年了 感觉不能简单的比较中美对家庭的看重程度。只能说家庭和社会结构不一样。中国的家庭还 ...

虽然没在美国长时间待过 但同意你说的这些中美差别。另外如果有条件确实孩子在身边会幸福很多。但咨询了一些在读mba有小孩的人,大部分是美国人,爸爸在读mba,妈妈在同一个城市工作兼照顾小孩,这种情况下美国爸爸都觉得兼顾recruiting和baby非常challenging,可想而知我作为一个international妈妈 老公还有可能去不了同一个城市,应该是没有办法manage mba和baby的。。肯定是要有牺牲的。。另外想请教一下 如果把小孩待过去,medical insurance一般是怎么处理的?不知道学校的保险能不能包括dependent。这个没有问过senior因为感觉美国小孩天然国籍优势应该借鉴意义不大吧。。
妖儿 发表于 2019-3-21 03:29
孩子满一岁会好很多,一岁前宝宝是很需要妈妈的。到时候你家人可以带宝宝去美国看你,在美国其实养孩子的 ...

感觉也是为了读mba不得不牺牲和孩子在一起的时间,也是下了很大决心啊。。祝你申请一切顺利!其实如果毕业打算回国,两年的时间还好,拿到学位和更好的工作前景回来和家人孩子团聚,还是很值得的!
lemonzoo 发表于 2019-3-24 12:02
虽然没在美国长时间待过 但同意你说的这些中美差别。另外如果有条件确实孩子在身边会幸福很多。但咨询了 ...

我觉得你可以问一下学校 小孩保险能不能cover的问题 每个学校提供的保险不一样 我觉得建议最好是case by case check 比较保险。怎么说呢 我感觉对于美国人 为了孩子放弃director职位工作的妈妈比比皆是 但是为了工作放弃小孩的真的是非常少 更别提上学了。所以每每想到 我就有很深的负罪感。所以最终决定去读也是part time 自己累一点 但是不会牺牲陪伴小孩的质量。我觉得更应该考虑的是 post mba的生活状态是不是kid friendly。如果要去咨询或者ib 那就是天天飞的状态 小孩会有很深的分离焦虑。在工作中 也是和一群二十多岁没有家庭负担的年轻人竞争 状态 身体 心理的压力可想而知。
实在不明白有些商学院为什么不能因为怀孕这种事而defer入学一年,说好的人道主义和care for people呢?:)
恭喜楼主!