ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: IMD-ChaseDream

[校友答疑] IMD MBA Class 2019 交流答疑帖

[精华] [复制链接]
luocheng921 发表于 2019-3-16 16:46
请问申请了IMD MBA Assessment Challenge的候选人,还可以再经过传统途径递交材料申请吗?谢谢 ...

你好

申请了在上海的Assessment Challenge的人,就可以不必再走传统途径啦~ 重复递交也不会被接受。

就目前所知,Assessment Challenge的审核的标准 (与传统途径相比) 两者是一样的,但是材料要求较少,相对容易。

能够通过审核参加这个项目的人,可以理解为参与了另一种面试模式,并且节省了机票与长途飞行时间喔。虽然说是另一种面试模式,但是传统的其实也是有这类团体进行的case study项目,所以也不算全然的不同。

传统渠道与Assessment Challenge的面试官们都是同一组人,所以… 走哪条路,标准都是一样。

总结,建议综合衡量您个人的便利性做选择就好,不必纠结~

希望能帮到你,若有问题,欢迎提问!

James C.
我看了一下這個好像省掉的就是推薦人。。。其他貌似沒有區別
luocheng921 发表于 2019-3-21 21:46
我看了一下這個好像省掉的就是推薦人。。。其他貌似沒有區別

Hi

今年特別在中國舉辦的 Shanghai Challenge,其實也是代表 IMD 重視亞洲 (甚至大中華區) 市場的一個指標。

在入學標準一致的情況下,目的是為了節省申請人的時間與旅費,與傳統的途徑相比,也不必繳交報名費。

IMD方面鼓勵人在中國的申請人可以走這個途徑。傳統方式被篩選參加 Assessment Day 的競爭者來自全世界,也就是說傳統途徑競爭 Pool 是大於 Shanghai Challenge 的。

若有相關問題,歡迎提出或是私訊。

James C.
今年的Innovation Week 圆满落幕啦~ MBA们与瑞士著名的设计学校 ECAL合作,一同参加了欧足联 (UEFA) 的创新比赛。

恭喜拿到首奖的同学,他们获得了一场由欧足联主办的国家队决赛的门票!

https://blogs.imd.org/2019/05/03/when-the-clouds-meet-the-ground/

以下是几个与往年不同的招生变动:1.  申请轮次上较往年减少一轮,仅剩四轮,且最后一轮仅收欧盟或是有...

Mark一下
即将参加6月初新加坡的Assessment Day。
看了往年的各类面经,但是毕竟没有商科/咨询的背景,
想请教各位大神 Impromptu Presentation的环节怎么练习才好?(范例,材料之类)
gmattttt 发表于 2019-5-18 21:58
即将参加6月初新加坡的Assessment Day。
看了往年的各类面经,但是毕竟没有商科/咨询的背景,
想请教各位大 ...

Hi

关于 impromptu presentation,学校要看的就是你总结与表达的能力。重点就是投影片可读性跟说故事的表达方式。

整体来说,根据以往经验:简洁扼要与大局观是两个比较重要的方向。

希望能帮到你!若有问题,欢迎提问~

James C.
听说imd如果回国的话,学校并不在教育部的目录里,没有办法做硕士学位认证,请问这个问题有什么解决方法吗?对于想回国成为北漂沪漂的人,这个问题还挺重要的~
克拉贝龙 发表于 2019-5-31 23:36
听说imd如果回国的话,学校并不在教育部的目录里,没有办法做硕士学位认证,请问这个问题有什么解决方法吗 ...

同问,听说是以洛桑大学的名义认证滴?
IMD-ChaseDream 发表于 2019-5-28 14:05
Hi

关于 impromptu presentation,学校要看的就是你总结与表达的能力。重点就是投影片可读性跟说故事的 ...

谢谢指点!今年的流程有修改,投影片没有了,换成了很general的问题,2分钟presentation。