ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: IMD-ChaseDream

[校友答疑] IMD MBA Class 2019 交流答疑帖

[精华] [复制链接]
luocheng921 发表于 2019-2-6 19:27
今年新議案又重新開放類似簽證了。MBA可以多留6個月。

第一,这个只是proposal或者white paper,并不是法律或者已经提交审议的法律,所以到具体落实可能还需要很久很久,看看他们搞个脱欧就知道他们的效率了
其次,这个只是给你多6个月来找工作的签证,而不是类似美国OPT或者从前PSW的签证。如果只是找工作,那雇主还是要走现在一样的流程,换句话说,不高兴折腾的照样不爱折腾,所以对海外留学生来说,marketing的意义远大于实际意义。
哭泣。。。我已经提交了R1申请,没有托福或者雅思成绩,可是我看申请的网页上这个是optional的,请问是在哪里看到今年需要这个成绩?
谢谢
关于今年要开始提交托福的问题,IMD官网是有说明的。在这里截屏下来给各位参考。至于已经递交R1申请的同学,不必担心,若在申请过程中没有遇到这关,我建议你们发个邮件给招生办公室询问一下最清楚,也有可能学校之后会要求补上的。

若有问题,欢迎各位留言!
James C.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
luocheng921 发表于 2019-2-6 19:27
今年新議案又重新開放類似簽證了。MBA可以多留6個月。

就我所知,瑞士沒有針對MBA的簽證期限優惠,我們的簽證都是一年期的。
當時申請簽證時也要簽一個學業結束後要離開瑞士的聲明書。找到工作的就另當別論啦~

有任何問題,歡迎留言~

James C.
James学长你好,想请问一下瑞士签证只覆盖MBA的一年,中国学生毕业后是否回国工作的比例比较高呢?谢谢~
irishe2018 发表于 2019-2-12 10:43
James学长你好,想请问一下瑞士签证只覆盖MBA的一年,中国学生毕业后是否回国工作的比例比较高呢?谢谢~ ...

你好~

回国与否其实真的是看个人意愿跟运气。Class 2018的学长姐,好像毕业后暂时没有回去的,也有人直接就在瑞士找到了工作。
IMD的牌子,多少是能够增加你留欧的竞争力的,但我认为一切还是保持弹性与回归基本面:你会什么?你想要的是什么?为什么?想懂了后,对你申请学校与求职都会是很强的驱动力!

James C.
James:
谢谢学长!
我是今年申请IMD,之前工作经验都是在asset managment做投资,想问下来IMD的资产管理公司或基金多吗?瑞士当地这类公司多吗?
一般中国学生找工作怎么找呢,主要在campus,还是会去一些job fair?
有瑞士签证去英国等其他国家方便吗?
你们暑期会做个实习吗?

Joseph2018 发表于 2019-2-13 17:23
James:
谢谢学长!
我是今年申请IMD,之前工作经验都是在asset managment做投资,想问下来IMD的资产管理公 ...

1)感谢提问,我是19级的Jillian. IMD 常年来坚持小而精的招生理念,所以90人的Pool里各个领域都是相对平衡的比例。我们今年的同学们有不少来自金融,投资,M&A的背景。历年也有很多校友从事以上领域的工作。如果有比较具体的问题可以在Linkedin上查找一下。学长们都很热情。

2)找工作的话主要看每个人的network 情况,所以这也是IMD的优势所在,校友网的联系非常紧密。基本上100%的回复率。学校也会请一些IMD常年的招聘大户来校园。

3) 瑞士是申根国,所以签证是申根区有效。英国不属于申根,需要再申请签证。

4)IMD暑期不强制实习,你可以结合个人情况,看是否适合实习。
拿到R1面试通知了,有一起的小伙伴吗
luocheng921 发表于 2019-2-3 22:09
為甚麼開始要求提交托福成績了?IMD有沒有官方解釋。

你好,

關於今年開始徵求托福雅斯的成績,官方並沒有給出說法。

但是根據我們私底下詢問了今年的Dean (Sean)之後,得到的回覆如下:
過去幾年,曾經發生過GMAT、ESSAY跟推薦函等條件都蠻好的申請人,在面試時卻無法順暢的以英語溝通。這樣對於申請人與IMD而言,其實都是一種資源的浪費 (申請人的話就是機票、食宿與時間)。為了減少這樣的情形發生,所以今年採用增加托福雅斯來應對。IMD有推薦的分數,但這不是一個硬門檻,我們還是歡迎優秀的申請人來申請的。

希望有解答到你的疑問! 若還有問題,歡迎留言~

James C.