ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 多大Rotman 2019 MBA失败申请分享,攒人品攒人品攒人品!送锦鲤给大家~

[精华] [复制链接]
楼主
各位宝贝,跟大家分享去年10月面试的问题,作为第一个申请的学校,真的整个申请做的不太好。

分享失败的经验给大家,希望各位宝贝尽快拿到offer!

1. 背景:背景略跳跃——211工科 本+硕,IELTS7,GMAT690,工作:航空电商 转 VC 转 PE

2. 提交申请时间:8月约过Agnes线上咨询,之后参加过MBA tour并约了一对一面聊。提交申请时间为10月1日。接到面试时间:10月中旬。面试时间:11月的MBA tour之前。

3. 面试官:Agnes

4. 面试方式:面对面

5. 关于申请     多大作为楼主申请的第一个整个准备都过于仓促,从自我挖掘到成绩准备都不好。第二轮申请的时候看当时写的essay真的想扇自己,完全没有抓到point。
    申请MBA的小伙伴们,要好好做自己的过往经历挖掘,清楚自己过往经历中很多背后的思考,楼主当时的essay真的就是有点假了~
    其实,多大MBA考察候选人四方面的能力是比较清晰的,这个Agnes专门讲过,供大家参考:

horse power主要就是通过GPA、GMAT成绩体现;
    experience and impact 主要通过简历、推荐信去体现;
    communication这一点主要就是kira 和面试去体现;
    最后一个就是essay啦。
    大家其实可以用这四个要素去评估自己哦~

6.失败心得
    楼主在面试完就洞悉了自己的凉凉,因为面试非常不顺利~
    很多题楼主想了十秒应该才回答,所考察的第三点明显低分飘过~
    另外,楼主在第一轮申请的时候确实没有深挖以前的经验,在面试前整个思路都不太清晰,而且也都没有准备一些合适的example
    而且第一个面试确实会很紧张,大家一定要多多练习,我当时应该就自己练了两遍- -真的是不够的!!!!
    希望正在申请的同学们吸取楼主的教训哦~
    最后送给大家一只锦鲤,希望看贴的朋友都可以拿到offer!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏11 收藏收藏11
沙发
请问下楼主啥时候收到拒信的啊
板凳
hannnn_n 发表于 2019-1-15 18:46
请问下楼主啥时候收到拒信的啊

11月底~
地板

好的 谢谢  也祝楼主好运哈~