ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] finance phd求定位

楼主
本人条件:本科——国内985学校,学校国内综合排名30多名,GPA 84/100. 大一曾就读计算机专业,大二转入数学系。

硕士——香港理工大学Msc,GPA 3.91/4.0,成绩是专业第一,做了dissertation成绩是A,graduate with distinction,读了两年半(专业是两年制,由于dissertation要一年完成,延迟了半年毕业),数学专业,dissertation是financial mathematics方向,theoretical。

课程——实变函数、泛函分析本科都学过,高等概率论我在做dissertation的时候用到有自学过,probability and stochastic process, statistical inference, loss model, credibility theory等偏统计方向的课程基本上全是A+,但是因为是应用数学系,也接触过一点点investment science, derivative pricing, life contigences这些偏金融和精算方向的课程,成绩是B, B+或者A,比起纯数学或者纯统计学的课程成绩会差一些,会不会让人觉得我的数学能学好,可是偏偏学不好金融?

论文——无research经历,只有一篇dissertation,在想要不要找一个RA去做,但是做RA期间也未必能发论文出来吧。

推荐信——一封是我的论文指导老师帮我写的,他在我们学院被其他老师都称作“许大神”,很厉害的一位老师;另一封是我们系的deputy leader帮我推荐,写的语气非常强烈了。但是都是我数学系的老师,和金融学院的老师connection并不强,甚至都不认识。

语言——雅思裸考6,取得英语授课地区的硕士学位后好像可以免雅思成绩,gmat还没考,不知道应该定位到目标成绩多少分?下一步就打算要考语言了。

请问这样的条件想申请finance的phd,应该定位到什么样的学校?我想申香港、新加坡、英国的学校,不太考虑北美。还需要做什么样的提升呢?

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
努力语言吧,双7就很有竞争力啦。如果能找到想申请的学校的RA,多认识一下里面的教授,也是很有优势的。本科GPA低了,不过也没有办法了。
板凳
没有finance背景可能是个劣势,可以考虑套套做理论的老师。。或者其实LZ的背景更适合Financial Engineering,比如CUHK SEEM。
地板
ddvdavid 发表于 2019-1-10 16:37
努力语言吧,双7就很有竞争力啦。如果能找到想申请的学校的RA,多认识一下里面的教授,也是很有优势的。本 ...

正在考语言。不过我的本科成绩虽然是84/100,但数学系的成绩普遍比金融专业的低,我大概也是年级前15-20了,年级总共是不到400人,这个名次开排名证明不知道有没有意义。
Franciss 发表于 2019-1-11 10:52
没有finance背景可能是个劣势,可以考虑套套做理论的老师。。或者其实LZ的背景更适合Financial Engineering ...

我套磁的是做empirical的老师= =不是很想再做theoretical了。我们现在学校的theoretical属于数学系,也从来都是从数学专业里招生,我不是很想再学纯数学整天做公式的推导了
大部分项目都会喜欢你这种数学背景扎实的学校,finance背景的缺乏并不是很重要,毕竟本科的finance没什么大用,而且program前两年都是Coursework足够你学的了。

我不知道在这种committee的招学生方式下套磁有没有用(我觉得是没有),但我觉得你应该在香港英国非top学校和新加坡学校来说都是很有竞争力的(英国除LBS, LSE, IC之外,香港UST比较难),机会很大呀。
darcular21 发表于 2019-1-13 11:44
大部分项目都会喜欢你这种数学背景扎实的学校,finance背景的缺乏并不是很重要,毕竟本科的finance没什么大 ...

我是听说我的推荐老师和金融学院的老师没有什么connection,推荐信上会很吃亏,而且我没有finance背景也会比较难。
光芒万丈小侠女 发表于 2019-1-13 18:12
我是听说我的推荐老师和金融学院的老师没有什么connection,推荐信上会很吃亏,而且我没有finance背景也 ...

推荐信如果你要去北美的话很吃亏,如果是其他地方的话相对好一些;

纯Finance背景不一定比Math背景占优势,你不用太担心。但是你要justify Why Finance。
darcular21 发表于 2019-1-14 11:49
推荐信如果你要去北美的话很吃亏,如果是其他地方的话相对好一些;

纯Finance背景不一定比Math背景占优 ...

嗯嗯,我打算申英港新,不打算申北美。现在就先考雅思和gmat,把语言成绩考高一点。然后后面半年还不确定是去做RA还是去找实习或者工作,会对申请更好一点,想考完语言再决定吧
光芒万丈小侠女 发表于 2019-1-16 00:08
嗯嗯,我打算申英港新,不打算申北美。现在就先考雅思和gmat,把语言成绩考高一点。然后后面半年还不确定 ...

嗯,澳洲和欧洲也可以考虑