ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] In Schulich $

[精华] [复制链接]
纠结了下要不要写这个帖子,想想这段时间不论是GMAT还是申请都在CD上受益良多,这些都是来源于大家无私的分享。决定还是写一下,希望能帮到他人,至少能给对schulich感兴趣的朋友提供一个reference。
背景:美本工科,3.77, 710,WE 6。

整个申请流程我觉得这个学校是我做得比较好的,不管是文书还是面试,发挥的要比申请的其他学校要好。首先,文书里面我在optional essay里面突出了自己在工作和学习之外做的一些志愿者活动的感受和心得,侧面的和我的long term career goal联系了起来。虽然我觉得这个联系不是必须的,但我觉得大家至少要利用optional essay这个机会清楚的展现自己某个的亮点,跟别人不一样的地方。在其他环节也是一样的,你可以强调自己的某些优势,但是还是得说一些在别的地方没有提到过的特点,这样可以让学校觉得你是一个比较全面的人。

第二,Kira的准备,我把在CD上能找到的题目都练习了几遍,作文的话把提纲列出来,然后自己跟自己模拟了几遍。真正录的时候还是比较顺利的,虽然我碰到了一个没准备过的video essay题目,但是回答的还可以。另外,我觉得这种即兴回答其实也是一种对leadership skill的考验,经常看到一些很有名leaders,他们都能在即兴回答问题的时候给出一些非常well thought,well structured的答案,这种很好的presentation skill也是leadership skill中不可或缺的。

Kira 我碰到的没准备的题目是: What makes you happy when you are asked to work late at a Friday night? 其他的题目都是之前别人分享过的,所以印象不深了。。。

第三,Interview的准备,因为我感觉我在其他面试没有发挥好,所以这次的interview我认真的准备了一下。我把自己对能找到的问题的回答全部录了一遍,然后听,觉得回答的太啰嗦的问题重新录。面试在晚上,我在前一天的晚上把问题找到,然后当天早上开始准备(我承认我有点拖延症)。虽然还是有碰到没准备过的,但是这样的准备让我在面试的时候能够很自信。另外,我认为在面试中有一点很重要的是回答问题的结构,可以用根据不同的问题用不同结构,总分总也可以,或者STAR。有结构的回答会让你的思路听起来更加清晰,让面试官也比较好follow。面试完之后,我建议大家在第二天给面试官写一个感谢信。内容不用太多,礼貌的表达一下自己的感谢就可以了。

面试完之后一个礼拜内收到了录取邮件,然后节后收到了奖学金邮件。

最后,祝愿大家都能在申请的过程中充分的发挥出自己的水平,并且都能拿到心仪的offer。

祝贺祝贺
恭喜楼主!请问楼主当时interview完有没有收到follow-up的邮件呢?
grandmmd 发表于 2019-1-8 05:47
恭喜楼主!请问楼主当时interview完有没有收到follow-up的邮件呢?

收到了一个,不过感觉像是那种群发的自动回复邮件。
楼主是申请什么专业?可以加一下微信吗?
WeChat:zyl18742054972
对哦,忘了写了,申请的是MBA。已经加你了。
可以问下楼主给了多少奖吗
sarroul 发表于 2019-2-24 15:48
可以问下楼主给了多少奖吗

27k
请问楼主有schulich 群嘛?