ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dan_water

[咨询答疑] 想申请2020fall的phd,求帮忙确认方向

想去学术界,Information system
想去工业界或学术界,STAT
sbyanshuai 发表于 2019-1-18 03:25
想去学术界,Information system
想去工业界或学术界,STAT

谢谢!? information system进业界有啥劣势嘛? 另外想问下,看上面推荐is和金融, 想知道is需不需要学real analysis? 再次感谢!
dan_water 发表于 2019-1-18 15:22
谢谢!? information system进业界有啥劣势嘛? 另外想问下,看上面推荐is和金融, 想知道is需不需要学r ...

想进业界的话还是CS吧,真的想通过IS进业界那建议申technical的学校,UA啥的
我觉得好多人是不是对跨专业申请有一定的误解。摆结论,金融工程申fin phd绝对绝对是跨专业申请而且根本不match难度也非常大。当然尤其是像楼主这样真的在做algorithm trading/machine learning这种真的是金融工程而不是很多挂着金工实际就是金融的东西。
楼主你列的那些项目都会比fin更match你,统计肯定是最match的了,其他也均可,找一个你最感兴趣的去努力就好了。