ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] .

楼主
.
收藏收藏 收藏收藏
沙发
套词吧,我这边有个哥们GMAT就550.然后套到了一个导师,导师说你2月之前靠到650还是670就行了。
我的看法是,他只起一个筛人的作用,就是你不能太低。过了这个阶段、就是别的因素决定的申今年的话,也也没时间考了吧。申明年的话,还是可以再刷以下的。

我认为GMAT没有想的那么重要,但是刷不刷是自己决定的 (哪只眼睛看见我反对刷LZ刷分了)。别再引用我了
板凳
Lemma555 发表于 2018-12-28 11:34
套词吧,我这边有个哥们GMAT就550.然后套到了一个导师,导师说你2月之前靠到650还是670就行了。
我的看法是 ...

说话太不负责任了,首先不知道你说的案例究竟是真是假,也不知道细节,其次,犯了GRE作文issue里面,甚至是北美论文里面最不应该犯的错误,以偏概全。
北美商学院的PHD选supervisor都是博2或者博2毕业才选才分配的,是否可以了解清楚?
统一都是委员会招生来筛选,550套的是什么学校你不说,有些小学校,三流的学校招不到人的,可能套到一个比较有影响力的faculty了,能指定要,但是关系户的最低分你都考不到人家怎么录取?
NYU stern那种,一年1200多个人申请录取20个,1200个申请者里面有实力的北美背景的有关系的不少吧。大多数学校明确写了GMAT最低要80%之类的,最低都达不到你是院长的儿子也没用,ADMIN有一个公平录取原则,了解一下。
就我所知,50以内的,除了公立学校(我没有了解,不做发言),最低要求基本都是90percentile。
地板
楼主的教育背景还是不错的,希望做什么方向的研究?我觉得可以申请80-100的学校,100+的学校保底。如果修过quantitative的课比较多成绩不太低的话就更好了
我觉得楼主的GMAT略低了些,特别是Q。我觉得v保持这个水平,Q还是比较容易提升上去的。但是现在再考一次时间是不是有点晚了?

在我看来,GMAT主要是筛选的作用,确实限制了楼主申请更好的学校。
楼主需要权衡剩下的时间刷GMAT对申请帮助大还是准备好其他申请材料更好?大部分学校截止是1/15,楼主是不是赶不上了?其实花功夫好好准备申请材料也很重要。
菜鸟一枚,个人觉得gmat作用不大,特别是越好的学校越不看重。至少我咨询国外教授我的条件能不能申他们学校的时候,没有一个老师提到过gmat。托福作用可能还更大些。个人觉得申请最重要的是你与众不同的地方,那些只有你能带给学院的东西。
永远没多远 发表于 2018-12-28 14:04
说话太不负责任了,首先不知道你说的案例究竟是真是假,也不知道细节,其次,犯了GRE作文issue里面,甚至 ...

本来GMAT的作用就被严重高估,GWD亲口都说过GMAT其实只是MBA有用。
我只能说这个学校排名全球前300,至于是不是三流,你说了算。
大多数学校明确写了GMAT最低要80%之类的,最低都达不到你是院长的儿子也没用。你这句话不是和我说的意思吗?起一个最低要求的作用,不知道你杠的这么开心干嘛,我吃撑了来编个瞎话骗这个LZ?你看清楚我说的是让他完全不考吗?
gdsjiuh 发表于 2018-12-29 01:54
菜鸟一枚,个人觉得gmat作用不大,特别是越好的学校越不看重。至少我咨询国外教授我的条件能不能申他们学校 ...

这种反复刷能刷上去的东西我们很擅长,所以鼓吹他很重要。另外一个原因是绝大多人没有paper和研究经历,所以拿着个堆所谓的三围。
大家都是读了研究生的,你真的觉得GMAT的这个东西和academy有什么关系?
Lemma555 发表于 2018-12-29 06:07
这种反复刷能刷上去的东西我们很擅长,所以鼓吹他很重要。另外一个原因是绝大多人没有paper和研究经历, ...

个人感觉有些偏激了,gmat整体作用确实是边际递减的:背景好的高gmat锦上添花,背景一般的高gmat雪中送炭。所以对于普通申请者,gmat还是自己的门面的。而且正是因为没有paper没有牛推没有研究经历,才需要在gmat这个环节尽量争取,不是吗?难道让背景一般的申请者拿着低gmat去和背景优质的人竞争?

gmat对有牛推有paper有研究经历的中上盘申请者相对不重要,但也很重要。教授原话:700 is a must for top 50 programs. Below 700, we won't look at your application. Above 750, we will read your application twice and are very likely to give you an interview.