ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[2018签经] SDS新政(2018),本申硕,北京递签,已离职

[精华] [复制链接]
第一次发帖,从考GMAT开始就经常光顾CD,一直觉得没什么能帮到大家的,查到关于SDS新政的帖子比较少,所以我来更新下吧~希望可以帮到一些人。

先说下自己情况,27岁,离职快一年了,雅思小分均过6。因为之前申请学校找的中介,服务还包括申请学签,所以 申请表及各种表、学习计划、资金解释 是中介一手操办的,而且还不给我看!!!说是公司规定。。。很抱歉这方面没法给大家建议。

我递交的资料(除去各种表、学习计划和资金解释
基本资料:
护照
三张照片
体检回执单(预体检)
无犯罪记录公证
雅思原件
offer复印件
我、配偶、父母户口本复印件
我的结婚证复印件
我的身份证复印件

资产方面:
gic复印件
找中国银行办的;先去银行开个境外账户,大概两个工作日通知我开好了;之后在中国银行手机app上购汇以及转账就OK了,大概又过了两个工作日,邮箱收到扫描件,打印出来就好了。

第一年学费收据
可能是政策刚实行,学校不理解我为什么要这么早交学费。。。解释了好久,最后说交完可以开收据。
学校网站上只能用West Union汇款,虽然声称没有手续费,但是他的汇率不知道怎么算的,和银行汇率差了超级多。。。4w加币对比了下,WU多收差不多5k人民币。。也是非常坑了。我不死心,又问学校要了收款账号,然后在中国银行手机app里购汇,之后去柜台办理的转账(其实在app里直接转账应该也ok的,只是我申请的时候总是报错),抛去各种手续费,省下了大概4000块。
汇款后银行会给收据单,将收据单拍照发给学校邮箱,过了大概四五天学校发来第一年学费收据,打印出来就好了。

配偶存款证明20w
父母存款证明共20w
因为本人已经离职快一年了,所以我没有在自己名下存钱。

配偶收入证明
爸爸收入证明
只提供了收入证明,无流水、税单等等
这里中介还非要我本人提供上家公司的收入证明。。我都离职那么久了。。也不好意思回公司开,就没交。

其他资料:(我觉得没必要提供,但是中介让我有就提供?)
我和配偶的房产证
父母车辆登记证
母亲退休证
父母职称证书复印件
父母、配偶学历证书复印件
我的奖学金证书(四个)
爸爸出入境记录复印件

就是以上这些啦,11.30送签,12.11收到过签邮件,一共八个工作日。
关于资料还有什么疑问,欢迎大家前来提问~
目前正在给先生办OWP,希望可以成功吧?到时再来分享一波~

请问楼主什么时间开学呢,冬季吗
Ditto_ottiD 发表于 2018-12-24 21:50
请问楼主什么时间开学呢,冬季吗

19年9月开学,学校offer下的早,就趁早申请啦
我想问SDS交了一年的学费还需要提供几十万的存款证明吗 checklist上也没有这一项了啊
KaThY2520 发表于 2018-12-25 14:39
我想问SDS交了一年的学费还需要提供几十万的存款证明吗 checklist上也没有这一项了啊 ...

checklist上确实没有这一项,但是多提供点是不是比较保险。。我把能提供的尽量都提供了。。。
瑞肯的毛毛狗 发表于 2018-12-25 19:48
checklist上确实没有这一项,但是多提供点是不是比较保险。。我把能提供的尽量都提供了。。。 ...

好的 了解了 谢啦
还要再问一下 您学费是直接联系学校然后支付的么 我也拿到了offer 还纠结什么时候选课可以交学费
KaThY2520 发表于 2018-12-28 16:38
还要再问一下 您学费是直接联系学校然后支付的么 我也拿到了offer 还纠结什么时候选课可以交学费  ...

我交学费是发邮件联系的学校,要了一个收款账户,然后去银行转的帐。
其实我这个学校是要求只要在明年6月1日前交上1000的定金就行了,学费的话并没有说具体时间。至于选课,我估计也要临近开学吧。。如果你不走sds办学签,其实学费不急交,等学校发邮件通知了再交。
瑞肯的毛毛狗 发表于 2018-12-28 17:03
我交学费是发邮件联系的学校,要了一个收款账户,然后去银行转的帐。
其实我这个学校是要求只要在明年6月 ...

想要走SDS 不过我要2月份去考雅思 所以还不急哈哈 年后再去联系学校吧 谢谢
指纹是在递签之前录的吗?