ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lordrance

[申请定位] 2019 北美 PhD in Finance 求申请定位

Tripleg 发表于 2018-12-18 15:20
FIN的就业市场,亲身体会今年不太乐观,除非你是Top School毕业 。 供不应求只是就 Teaching School 而言 ...

嗯,我个人是觉得教学大学没有必要去,所以不纳入统计。去二流研究性大学的,都变少了。
Tripleg 发表于 2018-12-18 15:20
FIN的就业市场,亲身体会今年不太乐观,除非你是Top School毕业 。 供不应求只是就 Teaching School 而言 ...

谢谢,我想做venture capital, private equity investment领域的研究,这个该怎么和教授套磁,有没地方可以去查哪些学校在这领域比较有名呢?
我的想法跟楼主一样,想拿个PHD然后留在美国教书,GPA没有楼主高,不过不限于FIN PHD,,,反正给我什么都行,之前跟我本科在美国的教授提了一句,他说GMAT至少要720我还在备考
楼主得抓紧了,现在大部分学校都快截止申请了
楼主不要太执著于field,在你前两年的coursework过程中,兴趣真的是会变;

楼主你的背景,要去北美可能真的是100左右的学校,从今年的就业形势来说,相当严峻,你要做好心理准备;

还有你要意识到,北美以及许多欧洲学校都是以committee来录取的,所以说套磁是没有用的;

最后,你不妨考虑欧洲的非top学校,英国的非top学校,以及澳洲的非top学校,这些学校你套磁还是有用的,并且你能申到的学校名气可能会比你去北美所能去到的学校要更好;你可以问问你master的导师和program director,他们一般会告诉你你的背景以前有什么相似的学生被place到了什么学校。
darcular21 发表于 2018-12-24 12:13
楼主不要太执著于field,在你前两年的coursework过程中,兴趣真的是会变;

楼主你的背景,要去北美可能真 ...

谢谢,我想读PHD是想通过EB1B移民美国工作,而且金融AP收入高也稳定。本来是想读MBA的。但是想到后面H1B抽签一大堆事就头疼。虽然其他国家排名高,但是考虑移民,收入这些内容,还是北美的PHD有竞争优势。请问你是我还有其他更好的选择吗?
lordrance 发表于 2018-12-26 14:29
谢谢,我想读PHD是想通过EB1B移民美国工作,而且金融AP收入高也稳定。本来是想读MBA的。但是想到后面H1B ...

想要移民的话,澳大利亚更容易啊,拿到PhD之后一般都有州担保,普通学校的话工资比北美顶级学校不能比,但是一般刚入职10万一年还是有的;

美国如果你学校不够好,将来job market placement可能很难,要是最后去了二三线的teaching school,真的就是个大坑了。。。
darcular21 发表于 2018-12-28 11:23
想要移民的话,澳大利亚更容易啊,拿到PhD之后一般都有州担保,普通学校的话工资比北美顶级学校不能比, ...

hi~想请问下,为啥去二三线teaching school就是大坑呢~
mark
brandy_dy 发表于 2019-1-2 04:41
hi~想请问下,为啥去二三线teaching school就是大坑呢~

Teaching school不会给很多Research support,teaching load非常大且学校非常重视teaching evaluation,这些对research output都是很negative的。如果想要跳回research school可以说是非常困难了。

当然了,teaching school的tenure要求会低一些。