ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 纯DIY的MMS: DKU R1录取+一点面经分享

[精华] [复制链接]
前天收的offer+1w刀的奖学金

整个过程没找中介 文书和面试嘛就是自己瞎准备的...文书找了一下学校的辅导中心

原本dream school是去香港 因为已经去美国交换过 好像就对美国留学也没那么大向往...但这个项目各方面都挺符合要求的 费用算下来和在香港也没太大差别(?) 而且毕竟duke的综排还是很有吸引力 所以就只投了这一所。因为害怕早交香港会遇到押金的问题 所以香港也没申 抱着“你要我也得要我 不要我也得要我”的心情投了杜克hhh 还好最后是录取啦

背景的话我是澳门大学的本科(据我某些同学说非陆本也算一种优势 但我有点怀疑...)原本的专业就是商科 G730 I7.5 GPA3.8 有做过NGO主席的经历 活动经历主要是普通话辩论 拿的奖大部分也是辩论的奖... 商科方向的比赛 参加过几个演讲比赛、business plan、business knowledge之类的比赛 不是特别大的比赛 不过也都拿了还ok的成绩。交换经历是UBC的summer exchange和FSU(佛州州立)的学期交换 实习就是在澳门一个综合度假村做的三个月的实习 做的back office event management相关。

个人感觉 硬实力是一方面 但是Fuqua也蛮看重学生的全面发展的 所以成绩有短板未必是缺点 只要经历里有闪光点的话就能打动他们吧。

面试是和Elizabeth做的 Eli说她以前也是在FSU读的书 所以看到我CV说去过FSU交换 面试前十分钟先叭叭聊了一段FSU的事情hhh
是非常友好亲切的面试官啦 所以我也没太紧张 过程里就当普通聊天那样说了
问的问题大概是:
1. why this program
2. 你认可/崇拜的team leader是什么样子的 举个例子来听听
3. 将来到了fuqua会有很多的team work 你对将来组员的minimum requirment是什么样的
4. 在FSU交换有什么体会
5. 我聊天的时候提过以前在FSU遇到很多free rider 还有有时候觉得美国人说话语速比较快 我作为non local比较难跟上 所以她问我将来到了fuqua遇到同样的问题怎么处理
6. 以后到fuqua有什么课外活动的规划
7. 问我本科做的NGO的详情
8. 问我还有什么要补充的吗 (就很开心地跟她说了前几天刚拿的一个辩论的冠军hh 她也很激动(?)地恭喜了我)
9. 问我还有没有什么问题

面试基本上还是基于CV的 过程里我感受到他们最关心的还是Leadership方面的问题 建议大家可以多准备一点相关的答案
主要是听清楚对方的问题 (Skype聊天有时候信号断断续续的) 然后回答不要那么紧张 就当普通聊天去谈自己的想法吧

相信自己。发光的人总会被看见的。

祝福大家都有想要的offer 也希望有明年一起去读的小伙伴可以留言加个微信 非常期待和你们一起学习www

据说之前发2W刀奖学金的clarify变成了2W RMB
请问楼主1W刀被clarify了吗...?~
想加楼主wx聊聊文书的事情唉~~~如果可以的话就好啦感恩!
我看到官网说申请阶段G不用送分 请问语言成绩要官方送分吗~~谢谢楼主啦!
Eeee7 发表于 2018-12-21 01:40
我看到官网说申请阶段G不用送分 请问语言成绩要官方送分吗~~谢谢楼主啦!

不好意思这么晚才回复 申请阶段不需要的
杀G700 发表于 2018-12-20 18:28
据说之前发2W刀奖学金的clarify变成了2W RMB
请问楼主1W刀被clarify了吗...?~

对的 我也是变成rmb了...
Eeee7 发表于 2018-12-21 01:25
想加楼主wx聊聊文书的事情唉~~~如果可以的话就好啦感恩!

现在才回你是不是有点晚了..不好意思哈之前没登论坛看...