ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 19fall Concordia MBA Offer

楼主
12月5收康大offer,有MBA申请问题可以问我,有拿到offer的小伙伴一起交流申请CAQ跟学签

学签3.15get,给在准备的同学备注下timeline:
1. 申请CAQ:12月16号递申请,12月28快递显示已签收,1月18号拿到电子版。
2. GIC选了BMO,手续费1000块。楼主家在偏远郊区,没办法去北京开户,是可以给BMO北京打电话然后发邮件远程开通GIC账号的,开通时间大概3 5天。
3. 学校交一年学费需要给ISO发邮件,他们会给你一个学费清单,按照上面写的金额西联汇款,西联操作时间大概在一周左右,看到myconcordia上的account inquiry里面有钱了,截图发给ISO,ISO隔天就会给你开receipt,也就是一封学校抬头的证明信。(ISO给计算学费是按照一年三学期计算的,我觉得略多,所以我是按照前两个学期写的学费交的,大概是整个项目学费的一半,拿去办签证没问题:)
4. 递签证的时间:2月28号网上提交申请,3月4号去北京录的指纹,3月8号系统显示体检通过,3.15日显示签证申请通过,邮寄护照~官网写的审批时间是8 week,但是我运气比较好,两周拿到了哈哈,拿到offer的朋友建议尽快提交申请,不要等到五月高峰期就很苦逼啦
5. 关于体检,我是12月底去体检的,因为正好那个时候在北京,当场拿到体检单子,当时医生跟我讲三个月内必须要提交申请,但是前台的说是一年,后来我有去官网查,说是预体检可以保一年啦,但是安全起见,体检之后三个月内提交申请比较好~

弄签证前前后后算下来,花了一万块是有了,好在结果是顺利的,就算是值得啦!特别提醒海外本研的朋友,一定要记得提前办海外的无犯罪证明!我的美国无犯罪前前后后花了一个多月。。。有其他问题的朋友也可以加我好友~~

康大的master新生4月份可以选课啦~~寻找拿到MBA offer的小伙伴,一起研究下选课租房子哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
congratulations
板凳
可以问下background吗?是面试后多久收到的呢?
地板
chloe77777 发表于 2018-12-6 12:10
可以问下background吗?是面试后多久收到的呢?

美本 gpa3 gmat660 工作三年半 11月28号面试 12月5offer
谢谢噢
请问GMAT610,其他背景都中或偏上,能有戏吗?主要g太低了很虚
请问GMAT610,其他背景都中或偏上,能有戏吗?主要g太低了很虚

看一下
zmengyan 发表于 2018-12-7 18:56

580不是学校要求的线吗,我觉得达到基本要求就可以试一下!
KaThY2520 发表于 2018-12-8 06:23
580不是学校要求的线吗,我觉得达到基本要求就可以试一下!

感谢楼主回复。方便问一下还记不记得面试题目吗?
zmengyan 发表于 2018-12-10 09:21
感谢楼主回复。方便问一下还记不记得面试题目吗?

我好像失忆了 你去搜kira面经 有个帖子专门总结了 我也是根据那个准备的 都在射程里 共四题 第一道必问CV 2min,后面三道 两题1min答 一题1min30s答, 把论坛那个帖子的面经题都准备下 没问题的