ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 【择校求助】McGill还是Rotman?

楼主
求助各位大佬:

我申了3所学校的Full-Time MBA,每所学校都给了offer和类似数目的小奖:
多伦多大学Rotman 20k CAD (10.2K人民币)
麦吉尔大学Desautels 18k CAD (9.2K 人民币)
港中文大学 12w HKD (10.5K 人民币)

我本身是口译专业毕业,工作也是翻译/总助岗位,最终目的是定居加拿大,转型到business-related position,更倾向于marketing,不过由于本身business exposure也不够多,需要上了学才知道自己到底想去什么方向。所以港中文就先不考虑了。

另外两个学校排名也差不多吧,其他基本信息和考虑:

1. 多伦多大学

在多伦多,位于安大略省,基本就是加拿大最大城市了,金融中心。工作机会很多。永居申请两条路:1. 要么毕业之后工作一年后走express entry申请永居,什么时候批下来不清楚,反正最快工作后一年拿到PR;要么毕业后转工签,在加拿大待三年,学习时间+工签时间熬五年转PR,期间回国容易受到阻碍。

2. 麦吉尔大学
位于魁北克省蒙特利尔,加拿大第二大城市。魁北克省是法语自治区,有自己的特殊移民项目。走PEQ的话,只要顺利毕业+毕业半年内考出法语B2,就能拿永居。从申请到拿到差不多1个多月。拿到PR之后就可以加拿大随处走了。
缺点在于:1. 需要学法语,B2水平大概是雅思6-7,注重口语。不过我是语言专业,语言上也比较有天赋和兴趣,曾经自学韩语到高级,不过对于法语有点恐惧,曾经学了意大利语1年也就A2水平,而且怕MBA课程紧张,没语言学习时间。2. 工作机会少于多伦多,蒙特利尔的经济和之前相比不太景气。如果是中小型公司工作,可能需要用到法语。

另外,我是准备和我老公一起去加拿大的。他本科毕业准备考一个商科Master。他还在备考GMAT,下周考第二次,但是情况不容乐观,而且GPA也不高,但是我们依旧有信心的!如果他最终没拿到学校的offer,估计就是先旅游签和我去加拿大,然后境内转Open work permit. 所以我得先去申请签证,那到底去哪个学校这个决定也非常重要了。

希望各位大佬给点建议,在此谢过!!!

单选投票, 共有 53 人参与投票

投票已经结束

18.87% (10)
81.13% (43)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
给大佬顶顶
板凳

哈哈谢谢你来凑热闹~~~
地板
楼主决定了吗…我也拿到rotman但是另一个是schulich,纠结中
想请问一下楼主,相关的移民政策都是在哪里找到的?
QFS 发表于 2018-12-9 08:49
想请问一下楼主,相关的移民政策都是在哪里找到的?

加拿大和魁北克的官网
nikita777 发表于 2018-12-9 04:21
楼主决定了吗…我也拿到rotman但是另一个是schulich,纠结中

当初我看了下York的地理位置,我还是选择了UoT……都在多伦多,不如更市中心点~我的想法还挺简单,反正排名都选好的说,career report也都是90%左右看不出优劣,就看你自己想要什么了……其实无论选哪个都很好,都是top uni不是么~
帮自己顶一下~~~
类类_sh 发表于 2018-12-9 13:24
加拿大和魁北克的官网

请问楼主能不能分享一下链接
QFS 发表于 2018-12-11 13:52
请问楼主能不能分享一下链接

http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/index.html
这是魁北克的
加拿大的自己查下吧,网上都是