ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 想把一个offer当作备胎,要如何委婉跟老师沟通

楼主
楼主今年有幸拿到一个自己很心仪的香港PhD 19 fall 的offer,所有方面都很满意就是不喜欢香港这个地方,今年内需要给答复是否accept并交deposit。但楼主更倾向北美,北美很多项目目前还没有截止报名,所以基本上不可能在今年内给到结果。圈内规矩是PhD offer accept了就一定要去的,所以接受了offer又不去确实欠妥。但考虑到北美申请相应项目难度太大,再三斟酌觉得在北美没有保底offer的情况下放走香港这个实在要承担太大风险。目前陷入两难,实在不知道怎么跟香港那边的老师沟通才比较好。如果实话实说,accept offer但等北美,要如何跟老师说比较得体,将不良影响降到最低?求大家支支招!!感恩!
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
在deadline前要么accept 要么reject
想去北美不是延长考虑期的理由
板凳
CFTQ 发表于 2018-12-3 17:59
在deadline前要么accept 要么reject
想去北美不是延长考虑期的理由

你好,我目前无法延长考虑期,只是想如果accept了要怎样与招生老师委婉沟通才能把不良影响降到最低,如果你有想法或建议,欢迎分享~~
地板
lucy1101 发表于 2018-12-3 18:02
你好,我目前无法延长考虑期,只是想如果accept了要怎样与招生老师委婉沟通才能把不良影响降到最低,如果 ...

你的意思是accept之后  如果北美的来了就不去了?
CFTQ 发表于 2018-12-3 18:04
你的意思是accept之后  如果北美的来了就不去了?

是的,因为我目前是想等北美出结果再最后决定的
楼主是什么专业呀?是TOP3港校吗?
NancyBao 发表于 2018-12-3 20:04
楼主是什么专业呀?是TOP3港校吗?

你好呀,我是mkt的,TOP3港校offer~
lucy1101 发表于 2018-12-3 21:10
你好呀,我是mkt的,TOP3港校offer~

先恭喜楼主呀!我给你发了好友申请~我申了港校也准备试一下北美,可以和楼主多聊一下嘛
NancyBao 发表于 2018-12-3 21:33
先恭喜楼主呀!我给你发了好友申请~我申了港校也准备试一下北美,可以和楼主多聊一下嘛 ...

嗨可以的,已经通过了~
恭喜楼主!想问下楼主是这周面试的吗,同申了香港,忐忑中…