ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 英国G5 FM硕士 申请PhD

大家好~LZ是英国硕士毕业,想读PhD,很希望听听大家的建议~

国内985 统计本科,均分90;英国G5 金融数学硕士merit

感兴趣研究方向是统计和金融的结合,比如金融时间序列、风控、量化投资策略

大家有什么建议吗?或者想一起申请的,可以来随便聊聊

有人来聊聊天吗~~申请小白一枚,请前辈们指教
找master的thesis supervisor, and other professors問一問, 可以推薦你到哪.
LZ背景还是不错的,加拿大的话,UBC和Toronto就不要考虑了,够不上( Merit虽然是honor,但是毕竟成绩单不好看),但申着吧,万一呢。其他学校都可以一试,但就是不在大城市了。

澳洲的话,Finance最好的也就是墨尔本,UNSW和ANU三家(ANU稍弱一些)。我建议你争取Melb(asst pricing更好)和UNSW(偏重corporate) 的finance,你的背景我觉得还是很有竞争力的。如果你quantitative的话,UTS的Finance和ANU的精算也是很好的选择。其他学校的话可以考虑Macquarie。USydn不建议(一般,而且不一定给钱)。

新西兰,别考虑了,没意思。读完博往那儿place吧。