ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 本科正在申硕,很想之后继续读ACC的phd,很想请假各位的意见!!

楼主
大家好,我现在大四正在申硕,确定项目时越发感觉到自己对未来规划的不明晰,很想请教各位过来人的意见和建议,非常感谢!

985会计专业,GPA 3.8左右
托福113,GMAT 720+4和760+6;
本科期间跟老师一起写过一篇论文,已投稿未发表;
两段实习:四大之一+一段五百强财务部;
一段4个月美国交换经历;
有一些商赛,学生组织,调研的经历。

非常想请教大家:如果考虑继续读phd,在申请会计硕士项目时应当优先考虑什么条件呢?哪类项目会比较适合我目前的状况?我应当考虑会计之外的硕士项目吗?

再次感谢!现在真的感觉自己的想法很不成熟,想要请教各位!
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
希望得到大家的指导,谢谢!!
板凳
拜托各位指导
地板
如果有经济基础的话,建议申请美国的硕士(金融或会计方向),楼主的gmat和g点我觉得top30左右应该可以,甚至可以冲击排名更高的学校。拿美国硕士当作跳板,争取在美国读硕士的那时候,保证g点的同时,拿到deparment的牛推。
杀哪个G 发表于 2018-11-19 22:14
如果有经济基础的话,建议申请美国的硕士(金融或会计方向),楼主的gmat和g点我觉得top30左右应该可以,甚 ...

非常感谢您!!现在我正在申请美国的项目,但是大部分会计项目非常职业导向,让我感觉有一点迷茫~同时又觉得自己背景太会计了,找不到理由去申请金融等其他的专业。请问如果是想继续读phd的话,短暂的职业导向项目是不是不应该考虑了呢?
HUSUHAN 发表于 2018-11-19 22:51
非常感谢您!!现在我正在申请美国的项目,但是大部分会计项目非常职业导向,让我感觉有一点迷茫~同时又 ...

会计申请金融可以的吧。。。没有太大门槛,而且去读也是授课型的,不用担心跨专业的问题。找机会给系里的老师做做ra,拿推荐信。
杀哪个G 发表于 2018-11-19 23:13
会计申请金融可以的吧。。。没有太大门槛,而且去读也是授课型的,不用担心跨专业的问题。找机会给系里的 ...

好哒!感谢您的解答✨✨✨
有一些学校的master of accounting 是有 academic track (phd preperation track)的 就是为了读phd准备的 虽然录取难度比较大但是你的背景非常不错 我觉得希望非常大

另外,你可以想想你对哪种accounting research感兴趣,accounting research 分类可以看BYU那个ranking 分类。不同方法和领域之间差别非常大。
现在主流的是archival financial accounting research,如果你也要做这方面的,以后想去北美top archival school的话,可以申请经济/统计的硕士,然后phd再申请会计的。

最后一个hint,你可以去看梦校的current candidates的CV,看看他们的本科硕士背景,然后自己就有个方向了
CFTQ 发表于 2018-12-3 18:19
有一些学校的master of accounting 是有 academic track (phd preperation track)的 就是为了读phd准备的  ...

您的回答实在是太有帮助了!真的特别感谢您!
现在感觉自己之前做选校的思路比较有问题,很幸运能得到您的指导,现在再去补充自己的项目调查相信也还能够来得及!
再次感谢
HUSUHAN 发表于 2018-12-3 19:07
您的回答实在是太有帮助了!真的特别感谢您!
现在感觉自己之前做选校的思路比较有问题,很幸运能得到您 ...

各類research master in business是最fit的, e.g.
https://www.sauder.ubc.ca/Programs/MSc_in_Business_Administration
https://smith.queensu.ca/grad_studies/MSC/areas_of_specialization/accounting.php
https://grad.bschool.cuhk.edu.hk/programmes/accountancy/
https://www.tilburguniversity.edu/education/masters-programmes/research-master-accounting

其次就是some economics master, which the department has close cooperation with business school and maybe also statistics department.