ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 求删帖

麻烦版主了
Econ master是比较适合做跳板的学科之一。同时还有stats和mpa。理想状态是找一个你去读的硕士的学校会计科研不错的地方。
JHU会计一般般,applied econ貌似录的人也比较多。UCLA会计很好,就是老师少了点,不利于勾搭。

可以在utd排名上拉一个想去会计学校的单子,看看这些学校有什么经济/stats/ mpa项目,都申请一下……
M_Flickering 发表于 2018-11-17 10:39
Econ master是比较适合做跳板的学科之一。同时还有stats和mpa。理想状态是找一个你去读的硕士的学校会计科 ...

多谢帮助!是一个很棒的思路~ 我再找找合适的项目  之前不知道mpa也可以做跳板。 所以应该是在读硕士期间尽量和所在学校会计系博导多交流争取做RA? 学校有开设会计博士的会计硕士项目是不是也可选择?这样就可能和大牛们接触机会多一些? 谢谢!
M_Flickering 发表于 2018-11-17 10:39
Econ master是比较适合做跳板的学科之一。同时还有stats和mpa。理想状态是找一个你去读的硕士的学校会计科 ...

这个建议是很不错。读MPA的时候跟老师多交流,对申请本校帮助太大了。
Rotman2013 发表于 2018-11-18 10:05
这个建议是很不错。读MPA的时候跟老师多交流,对申请本校帮助太大了。

想请问如果读MPA做跳板申请其他学校的会计博士呢?因为毕竟本校只有一个嘛,录取不到的话对于其他学校PhD申请也很有帮助是吗?这里重要的是不是还是要多和本校的会计教授交流?争取拿RL?
WangJiabi 发表于 2018-11-20 17:52
想请问如果读MPA做跳板申请其他学校的会计博士呢?因为毕竟本校只有一个嘛,录取不到的话对于其他学校PhD ...

去选phd level的课,或者至少research track老师教的MPA课,此外争取做点RA吧。这样的话老师如果愿意写RL对其他学校肯定也有好处。
Rotman2013 发表于 2018-11-22 06:26
去选phd level的课,或者至少research track老师教的MPA课,此外争取做点RA吧。这样的话老师如果愿意写RL ...

好的~ 多谢前辈帮助和建议!
WangJiabi 发表于 2018-11-17 15:44
多谢帮助!是一个很棒的思路~ 我再找找合适的项目  之前不知道mpa也可以做跳板。 所以应该是在读硕士期间 ...

经济/stats/ mpa 比会计硕士要好一点,至少有econ/stat的training
Econ master是比较适合做跳板的学科之一。同时还有stats和mpa。理想状态是找一个你去读...

Mark一下
M_Flickering 发表于 2018-11-28 08:19
经济/stats/ mpa 比会计硕士要好一点,至少有econ/stat的training

好的~ 谢谢建议啦~  看了你的帖子你真的太优秀啦 我要提高的还很多呢 祝你在喜欢的领域有更多的成果哦