ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 从400多到750,五战终分手,迷茫的战友们干了这碗鸡汤!

楼主
昨天下午北京皮尔森4点场,7点多出考场,深深地吸一口,一切都很不真实
个人背景:不夸张不学婊地讲,楼主可能真的是起点最低的“大神”之一了。普通二本毕业,四级400多超低空飘过,雅思三刷6.5压线分手,小分还有两个5.5...估计大家也看出来了,英语真不是我拿得出手的家伙。
五战历程:400多(具体忘了)-600-620-640-750,一战基本纯裸考,就是想去熟悉个流程,当然也抱着一丝侥幸心理,万一人品爆发一战上7分手呢.....现实是残酷的,看到4开头的分数直接cancel了,学渣也丢不起这个人...然而当时楼主还没有意识到问题的严重性...之后隔了很长一段时间才去二战,因为中间忙毕业的事情就暂且搁置了。二战的时候早就好了伤疤忘了疼,随便刷了刷og就又去送钱了...当中介跟我说目标学校最起码要680的时候楼主终于开始意识到事情好像不太对.....之后开始有规律地在网站刷题,买了曼哈顿语法来啃,三站之后还报了网课....四战之后楼主真的认真考虑过放弃,因为真的能做的都做了,结果还是这个分数,整个人真的没了心气儿。连着丧了几天,但一直有那么点儿不甘心,模考都做遍了,错题都记录了吃透了,感觉这个分数真不是我应得的啊。问了中介,再考一次也还有时间(楼主申法国,这个时候第一批申请已经截止了,想赶第二批,文书什么的都还没弄...),楼主这条咸鱼就选择了最后再扑腾一下...现在回头看看,真的感谢当初那一点点的不甘心,终于等到你,还好我没放弃。
备考经验:这应该是所有人最最关心的问题了吧,但楼主先泼个冷水,如果你指望楼主掏出什么咸鱼翻身一周上7锦囊,不好意思真没有。楼主的经验跟其他的大神大同小异,毕竟楼主也是看着他们的帖子过来的。所以我希望所有怀着咸鱼翻身的憧憬点进来的朋友先反思一下,看了那么多帖子,你真的不知道怎么上7么?还是下意识地选择了回避最痛苦的方式?单词都背了么?该看的书都看了么?错题都整理记录吃透二刷三刷了么?其实四战后楼主也一度怀疑天道酬勤都是扯淡,别人一战就比我四战还高,再不济三四战也能上7,是不是欺负我智商不够?但楼主作为标准金牛座,倔起来是真没的说....像我们这种咸鱼,如果连天道酬勤都不信了,就真翻不了身了。
冷水泼完,其他经验也码上一码,适不适用还是结合自身的情况看。
备考重要程度:Q>SC>CR/RC>IR/AWA,700以下q的占比要比v高,而且q要比v上分快得多,所以如果不能保持q稳定在50以上是很拖后腿的。楼主的IR和AWA是完全放弃的,一道题都没刷过,实在没那个精力...
Q:这项楼主花的精力不大,毕竟理科生,底子还是有的,刷的题多了熟悉了套路之后后三战就没有下过50了。q对国人来说真的不算难,但坑非常多,一定要格外小心,比如新手经常犯的错误就是在DS题中分析单独条件时下意识的带入另一个条件的信息,又或者两个未知数两个方程,看起来能解,化简一下其实是等价的。
楼主昨天q的最后一题是一道看起来很弱智的纯计算题:12-9÷4×8+2=?(数字不确定)选项两个是32为底的分数,三个是整数,楼主上来就48先乘了,然后就9/32开始通分....有没有觉得哪里不太对劲....满满的都是阴谋的味道....(9÷4×8和9÷(4×8)是两码事....前一个才是对的。类似的这种小坑大家一定注意,我的经验是有了答案也别急着点确定,拿不准就double check一下,q我不太会刻意的追求pace,因为时间足够用,四战做到最后还剩下20多分钟,五战题目难了一些,但也剩了7分钟,毕竟一套题里面总会有那么十道左右超级简单什么坑都没有的题给省时间。
SC:楼主基本把百分之九十的精力都花在sc上了。新手入门强推曼哈顿语法,啃完这本书你就大概知道sc在考些什么东西了,但还不够,因为曼哈顿很基础,而且讲的大多数都是绝对错误。高手进阶请参照附件中的SC提升语义材料、SC700-800(这套题一定认真做!!个人感觉和实战相似度极高,但不要做得太早,最后提高用)和Ron神的视频,Ron的视频已经有好心的up主搬运到B站了(av13997205),讲的真的很好,而且Ron神的语速真的很照顾英语渣了....刷题不要太追求量,保证每一个选项都吃透了才是最重要的!备考时间充裕可以自己整理错题笔记。
CR/RC:这两项我真谈不上有什么好用的经验,因为这两种题型对我来说都是同一种情况,读懂了就能做对,读不懂就随缘....CR的逻辑个人感觉真的不是很难,大部分题都是很日常的脑回路,虽然也上过课学到了逻辑链那一套,但我五战从没写过一条逻辑链...也不会提前预判gap,都是从答案倒推。 感觉路子有点儿野....大家谨慎借鉴....我的建议是如果你在读懂题目的情况下还是不能自行理解正确答案,那还是补一下逻辑链方面的知识稳一些,如果只是阅读障碍,那背单词就好了。另外CR也是有很多固定套路的坑的,什么比较对象不相关之类的,题刷多了就会有感觉。RC就更不说了,一篇文章一半的词不认识,什么文章分析法都救不了我,只好乖乖跑去背单词...
背单词:首先明确一点,背单词真的很有必要!!官方说不考单词是给native speaker说的...楼主四战之后才开始坚持背....用的墨墨app,一天三百,考试前3000词背了2000,考场上的感觉就是好多词我都背过,赚了...背单词也有技巧,楼主为了提速根本没有动笔写,就混个眼熟,只要这个单词见到我认识就可以了。
关于模考:楼主用过的模考包括各网站破解版,曼哈顿官方CAT,GAMT官网prep6套,可以很责任的说一句,千万别太拿模考分数当回事。经常看到有人问哪个模考分数准,答案是都不准!基本都会虚高,关注一下正确率就好了,分数只是参考。曼哈顿CAT不建议留在考前整套练手,因为Q过难,V也偏难,可以平时练习用。官网prep后四套整体偏简单,其实没有买的必要,而且官网很卡,用户体验极差,但如果考前实在紧张可以买来找找自信。
关于机经:楼主运气不错,四五战都是库尾最后一天....数学机经真很好用,但一定要注意变体,之前的机经也可以拿来做练习。阅读机经大家用起来就要谨慎一些了,四战感觉是被反噬了,四篇貌似中了三篇,当时文章也懒得看了直接选答案......五战前也看了机经,但只是简单浏览了一遍,运气不错四篇好像都中了,但还是安安心心把文章读完,加上背了单词,所以基本上理解起来都没什么问题。

最后感谢CD!!希望战友们都能考到满意的分数!!
如果还有时间,如果还有那么一点不甘心,就再试一次吧,或许就差这一次了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏71 收藏收藏71
沙发
楼主好棒!!沾沾喜气!!!
板凳
顶下楼主
地板
恭喜楼主!!沾喜气!
感谢分享!               
看着楼主写的很感动~是要申请法国的MIM吗?祝申请顺利哇!
加油
吸吸欧气,恭喜楼主!
顶楼主!               
顶楼主!