ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 拖延癌非常规一战760 + 2018.10.15 法国南特考场分享

[精华]   [复制链接]
不好意思,由于拖延癌,超长库都走了,再下一个库都要来了,考完这都要一个月了,我这才把总结发出来。攒攒人品,申请加油!十分感谢CD的各路大神总结的各种经验,感谢洪哲书记指明ron大神这条明路。
以下流水废话,赶时间请跳过,后面是复习资料的总结和南特考场的分享。

——————————————————流水废话分界线—————————————————————
3月初和雅思分手,5月做了OG前面的测验题,大致一刷了OG的CR、SC,然后就进入了无休止小组作业的地狱,7月中旬活着逃离期末,又开始疯狂找实习,直到七月底正式实习才真的再次把鸡麦捡回来。但是不得不承认那段时间状态不大好,每天的学习强度也很低,一天一集ron,一天20题CR/SC。8月底新生活开始,安顿、兴奋又浪费了大半个月,一直到9月15号才真真正正认真地投入鸡麦的备考。”大姐,你还打不打算读书了,再不考鸡麦,你就完蛋了!“抱着这样的焦虑,我大概每天学习3-5个小时,一天一堆ron的课,RC、CR交替着来,从暑假的1.5倍增到2倍速,疯了一样地看,然后继续刷OG,大致还是保持每天1-2套20题的verbal,然后进行折磨人的纠错。不得不说,ron的网课看着看着,就会慢慢发现选项并不是之前想的那样怎么看都像对的,其实很多选项里都不只一处错误,然后开始感觉自己之前跟瞎了一样?。

考前真的十分十分焦虑,每天深陷失学恐惧,每天都想要么放弃吧当咸鱼吧,当废物好爽啊,鸡麦放过我吧,然后又爬起来继续看网课看过各种各样的鸡麦经验,真的越来越焦虑啊,逛一圈CD,感觉都是神啊,大家对SC的见解都进入了另一个次元,终于在一次又一次的尝试中飚出高分,真心感觉自己要完,感觉自己根本就和大神们不是一个层次的,何德何能考出高分,连首战上700都感觉是奢望。因为没有自信,一直到考前6天才报的名。但是这次考试经历啊,让我感觉是鸡麦大概是很悬的东西,或者可能我是个例外。大家总结的各种前人的经验,在我身上都不大适用?。网传,要考到700分,每天复习时间至少在5小时以上,OG至少刷两遍以上——OG做到100%的正确率700就有希望了,prep很准——基本实战会比prep低(10%左右?)......但是啊,说实话,我没有一条满足的,复习时间多的时候大概一天4小时吧;SC刷了两遍,CR刷了1.5遍,RC就就没刷完?;然后啊,最绝的是,为了保证免费Prep的准确性,一直没做prep,但是在ron的网课里或多或少接触了一些,考前一周终于试了prep1,在遇到ron网课里的重题的情况下,我考了690???当时感觉自己这次能上700就真是谢天谢地了,果断决定prep2要留到下一次考前再做(耶省钱大法)。真的是没想到啊,我的神,考完看到结果的时候,真的是那种心脏砰砰跳、瞳孔放大、猛地深吸气的状态,“卧槽,我没瞎吧”,颤抖着努力让自己点在保留成绩上?。

啊,虽然可能我是例外,但是啊,还是希望告诉大家鸡麦没有大家想得那么吓人,网上的定律可能也不适用于每个人,不要总是试着把自己套进别人的经验之中,一条不符合就否定自己,保持好的心态轻轻松松地去考吧。说实话,感觉在南特全身心投入玩的两天,在某种程度上可能也让我有了好的考试状态,大大帮助了我取得最终的成绩。但是,话又说回来了,如果能抽出时间,请一定努力用大块的时间努力充分地准备!

————————————————————流水废话分界线———————————————————

Verbal — 真的是大头,很重要,93%的percentile就是overall 99%
1. ron的网课 ※※※※※
太太太太太重要了,SC和CR能看尽量看,RC五集也还挺有意义的(看到长文章真的比较不怕),其他的也可以找着看看。bilibili上就能找到,感谢短腿小橘猫!基本都是看的她传的网课。[短腿小橘猫的个人空间 - 哔哩哔哩 ( ゜- ゜)つロ 乾杯~ Bilibili](https://space.bilibili.com/11757 ... _765f7570696e666f.2)
其中有一集找遍全墙内网,可能因为源头都是一样的,就是怎么都找不着,最后大概是跑到Vimeo上面下的?在这里和大家分享下——Thursday With Ron - June 16 2011: 链接: https://pan.baidu.com/s/1KizmFwJ36-5L6XciNvQfCg 提取码: s4t2。以防大家跟我一样强迫症,跳过一集浑身难受。隐藏密码防尘啦
说实话SC和SC大概各看了不到1/2吧,就已经就十分神奇的效果了,基本看了之后,Parallelism是不会错了,Modifier也能识别出一大半,其他的正确率也能逐渐提高。
2. OG
最最开始,刷了OG前面的测验题,真的有一些绝望,觉得自己脑子有问题,但是说回正题,这是个初步熟悉鸡麦的好方法。
后来也就基本只靠OG刷题(kkk),不得不说刷题一时爽,纠错是真的折磨。基本是努力自己先想,想不出来的Google、Yahoo,因为Manhattan对版权有较高的关注,基本看的主要是beat GMAT和GMAT online的答案,上面有一些印度大神也有点亮你脑门的灯泡的功能,但有些问题实在找不到能说服自己的解释,只能靠着ron的网课慢慢领悟其中的奥秘。
SC刷了两遍,CR1.5遍,RC0.5遍,可能有一丢丢内化的东西,但是实在说不出具体的心经,其他的心经移步CD的大神们的总结吧。

Quant — 似乎没有verbal重要,percentile 85%
1. OG前面的Instruction!真的是太有用了!说真的,我的Quant基本上就只看了OG的说明,大致就把名词和概念都过了一遍,做题还挺顺畅。
感谢@大荣,[如何节省GMAT数学复习时间又能确保GMAT数学拿到51分 - GMAT数学专区+考试交流](https://forum.chasedream.com/thread-441727-1-1.html)

IR & AWA:无法分享准备经验
这两个没有复习,并且放在最后一部分做了,可能因为想着V和Q都结束了,break的时候吃健达又吃嗨了,这部分跪得十分惨烈,因此在此不多做分享。希望CD保佑在AO眼里,760能超过这两part的重要性。

做题顺序:Q - V - IR & AWA
考试的时候,我选的顺序是Quant - Verbal - IR & AWA,我觉得这个顺序对最终的成绩产生了巨大的帮助,甚至可能是决定性的。因为到第三部分真的有些不平静,这个时候做V可能就没那么稳惹。两次break我都休了,感觉呼吸下空气、吃点东西还是蛮必要的。

关于Pace
感谢@vivianizzy https://forum.chasedream.com/thread-955830-1-1.html,十分受用。根据新的考试时间修改了一下,我的pace大概是这样Quant:
16 11 16 21 26 30 31
6252 42 32 22 12 5 3
Verbal:
18 14 19 25 30 36
6551 41 3121 11 1

IR:
14 7 10
3021 12 3

Prep:Prep的结果不一定准确。
为了保证prep的准确性(以及省钱),两套免费的prep一直没敢碰,但是由于ron的网课(因为版权问题)只能用这两套题,所以或多或少接触了一些里面的verbal。一直到考前一周,才完整地试了Prep 1(当时除了OG那套适应题,就从没做过Verbal之外的部分),结果是690 + IR 7,所以想着必然还有二战,Prep 2都没舍得做。当时看着Prep的结果啊,心里凉了半截,verbal有些题做过的情况下,prep都没上七百,听说实战还要难,只能祈祷补上Quant之后,能稍微高那么一点点。没想到考试结果出人意料。

关于寂静:正好赶上换库首日,所以emmm
说实话报的时候就感觉我那天要换库,但无奈南特只有周一有考试,我也不能再拖惹,也就报了。只看了Quant,当时大概两百道吧,周四开始到周五做了50道,然后周末在南特疯玩了两天,想着反正快换库了不管了。周日晚上回去本来还想着再做两道的,没想到房东家的复古欧式锁眼,我愣是开了四十分钟没打开?,最后终于进了家门,也没啥时间抱佛脚了。结果周一醒来一看,哟,巧了,换了,幸好没把200道刷完。

南特考场分享
翻了CD,只看到一篇关于南特考场的文章,因此和大家分享一下南特考场的情况。(虽然大概也没什么人去考
考位十分充足:周一考,前一周的周二才报的名,当时所以时间都是available的(大概9-1:30每15分钟一场?),当时就觉得看了考的人还蛮少,估计都是中国人吧。
考场位置:考场在南特郊区了吧(火车都是下一个站了),市中心有电车&公车直达,大概半小时能到,但是为了保险还是住在那附近,酒店的话可以看这个贴[法国南特GMAT考场介绍 2014-05 - 走出GMAT困境](https://forum.chasedream.com/thread-907005-1-1.html)。我住在了15分钟路程的airbnb house里,真的是一个十分nice的house,房东夫妇也十分nice,但是两晚起订,一个人住不大划算(因为多一个人只加2欧),所以自己考虑啦。

考场的门在哪里:Brit Hotel那条路上有AFPI的正门。————————————以下开始废话。说实话,可能因为我有点蠢,费了好大的劲才进的AFPI。可以说是非常地有趣了,跟着Google Map走到了上图的位置,前一天晚上来踩了个点,寻思着明早门就开了,没想到啊,第二天还是一个状态,转了一圈,走到了一个大门紧闭的reception之类的地方,门口坐着两个小年轻。我又走了一圈,这儿怎么看都不像是个学习的地方啊,担心迟到硬着头皮去问了一个小哥哥。“请问AFPI在哪里(学着法语的字母发音)?”“这儿就是啊。”“啥,门在哪?”“就这个啊,走。”然后他推开了一扇类似肯德基后厨的门,进入了一个都是机器的地方,然后在门边跟我说“你就这样走哈,直走,右转转,再左转,推开一扇门之后直走,然后再推开一扇门,然后再直走再右转再左转就到了。”我:”?????好————的————。谢谢。”然后再问了两个在自动售货机前买咖啡的大叔,结果其中一个在等咖啡的大叔说,“你等着跟我走”,取了咖啡,他就带着我按小哥说的那样左拐右拐穿过了一整个印刷厂,来到了前台,热泪盈眶!走的时候,我才发现人家的正门在Brit Hotel那条路上?。

请耐心等待:前台奶奶感觉挺佛,我过去说我是来考GMAT的时候,她问我要了护照,就让我上边上坐着了,等着等着,又来了一个哥,奶奶指了指我让他坐我边上,我想着,终于有人来考鸡麦了,结果一问人家是来考另一个我没听过的试的。我9点15分的考试,我等到9:05都还坐着,正当我犹豫要不要告诉前台我再过10分钟就该考试的时候,终于有个大叔来把我俩接到另一栋楼。录了好几百次掌纹,终于录上了之后,我把食物放在了大叔办公室的桌面上,然后把包锁了起来(break的时候不允许打开),被带到了一个不到10平放了6台电脑的小房间,开考都不知道几点了。如上面那篇文章所述,里面会有欧式和美式键盘,塑封草稿纸(像照片外面的那种塑封),耳塞。整体环境很安静。
然后一个人,对的没错,一个人考了半个小时之后,那个哥也进来了。要break的时候猛举手,举个一分钟左右大叔在监控里看见你了就会来放你出去。在我还剩一个多part的时候,那个哥又走了,我又是一个人继续考的。不造啊,是法国考场都这样呢,还是南特人就是比较少。但是一个人考还蛮爽的,就有点在家自己练习的感觉相当放松,尤其是verbal做起来十分轻松,监考大叔人又好,就很愉快地考完了3小时。

在南特考试,半程都是一个人考的,一直到考完才有一个下午考试的可能是广东附近的妹子也来考GMAT。虽然没什么人去南特考,但莫名感觉南特考场很幸运,上一篇po南特的lz考了770,希望以后在南特考的小可爱们也都能受到幸运女神的眷顾!

啊,废话果然有点多,不管怎么说,祝大家考出好成绩申到dream school!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
看看楼楼经验
同意!               
感谢分享
同意!               
Mark一下!               
Mark一下!               
同意!               
waaa
xiexie!