ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[原始] 四站730分手,感谢CD+放小狗

[精华] [复制链接]
半年,四站,终于分手了!!!!感谢CD!!!

600-690-640-730分手,从五月份第一次考到现在也过了半年了,四站之前也下定决心,不管考得什么样今年都不再考了,没想到幸福来得这么突然。。最后成绩Q51,V38,IR 7,作文等等分(没看懂题很虚),比起一站的Q49,V22,IR 5可以说全方面都进步了许多,也真的是很满意的成绩了。

先说鸡精!

[数学]V51
楼主是习惯Q-V-AWA的,数学碰到了无数道鸡精,好像变体也不多
其中第二题好像没看到,说的是有个圆形池塘面积为63π(圆周率),外层铺了个步道面积是18π,求步道的宽度最接近哪个值。
我算出来是9-3倍根号7,问题来了,选项中只有一位小数的,记得有0.7 1.0 1.5什么的。
考场上实在想不出来根号7是多少,感觉大概是2.7,所以最后选了1.0的那个。
这道题第二道碰到,做了五分多钟,后来也实在是不想耽搁时间,大概选了个。。。

还碰到了鸡精里的题,一共2400个人11月有6%人休息,十二月3%休息,十一月工作的人十二月都工作了,问十二月工作但是十一月没工作(我在最后一句被绕晕了。。)的人有可能是多少。
选项有25,50,98,120,156什么的。没有72!!
读了半天也没读懂,最后战略性放弃了,好像是选了50那个。。。

还考到了斜率垂直(perpendicular要认识!感谢鸡精!!秒选了)

还有六边形(hexagon)的内角是等差数列,最小的为100,问最小的到最大的范围(楼主选了40)

数学总的来说不难,主要是细心,DS里面还有不少选E的,楼主是刷了一遍鸡精就来考了。

[V]
V里面四篇阅读都中了,省了很多的时间。分别是瓦特蒸汽机,predatory pricing, 美国1970年代女性再就业,software发展历史的。
鸡精都挺全的,建议大家看结构不要死记细节。题目一定要自己好好看!!!

楼主精心看了河流形成,超新星爆炸,地幔,蓝宝石等等,结果全都没中。。。

SC没印象了,好像挺简单的。。CR也中了鸡精,比如南北桥两个桥,南桥涨价20后提高收入,问加强(选人们不会因为这点钱改变过桥的习惯)

[作文]
非常虚,没读懂题。。。大概是说有个在D的地方工厂生产drill pit(这是什么鬼?)的效率很高,因为有最新的设备和最高的效率,每美金的成本能生产10个,一般的工厂只能生产7个。manager说公司的首要目标是用尽一切方法降低生产成本,所以要把所有的生产都转移到这个D的工厂里,并把其他的生产转移到其他工厂(抱歉我真的没读懂。。什么鬼)

下面说说楼主的情况!给大家打打气,顺便求选校建议。。

---
楼主本科是top2的,理工科,绩点超低(低于3),毕业后机缘巧合到日本来工作了,从零开始学日语,英语几乎一直是没用的状态是(除了偶尔刷剧,追the voice,最近玩了底特律。。)
英语底子不算差但也不算好,高考英语136,词汇量巨低(高考后没背过,最近测了一次就4000.。。),四六级裸考,六级好像550多?反正是咸鱼水平。。
托福以前裸考过两次,90和94分,不过早也过期了,准备接下来再看看。。

楼主现在工作4年,前三年半在日本银行作房地产业务,现在在四大FAS做房地产和FA业务。Dream School是哥大和NYU,主要是考虑到地段和校友优势,外加这两所学校房地产应该都很强,觉得可以用上自己的房地产背景。。
因为托福还需要准备,不知道大家觉得托福之外还有什么建议呢?我真的是申请小白,希望有大神可以指点。。
(回头应该会再在申请版上发帖子的!!)
----

下面是心路历程(写完觉得啰啰嗦嗦写了好多,可是舍不得删了,就这样吧)
---
一站的时候连鸡精都不知道,纯粹刷了一下网课和OG就去考了,意料之中的600分,想着有进步空间就保留了;
一二站之间一直在刷OG逻辑,写逻辑链条;二战考试前夜通宵刷完了鸡精,出分时690,心情十分复杂:好像有进步,但是又刚刚不够用那种鸡肋感。。
(而且二战的作文我也完全没准备,一阵乱写,最后出分果然只有3.0。。。大概刷新了CD新低。。)

二站后Q51,V30,总分690。买了ESR,惊喜的发现自己逻辑91%,其次SC大概55%,阅读竟然神奇的只有5%。。。。。。。
一直以来以为自己只有逻辑差,没想到阅读竟然那么差。而且之前自己练习的时候都没记时间,慢慢做基本都能全对,做了几篇OG就没当回事,惨痛的教训啊。。。

三站主攻阅读,不过实话说阅读真的很难练,因为需要每天集中时间和精力去做,不能像SC和CR一样能用碎片时间拿满分做。做了之后也没有分析过选项,稀里糊涂的就放在那儿了。。。
考前信心满满的刷了一遍鸡精,做了两边模考,文采飞扬的写完作文后出分,总分640,Q49 V28,当场傻眼,马上取消了成绩。。可惜了我的作文。。。
买了ESR之后发现这次SC有77,CR掉到了50,阅读继续30%的弱鸡水平。。。

其实三站之后真的对自己的自信心有很多打击,觉得自己和CD上的大牛们差距太远了,而且三站前其实准备了很多但结果反而更差(事实上GMAT就是一个很有可能准备更多然后更差的考试!!)
回家和爸妈颓废的倾诉后,被爸妈批判说一定是没有下定决心。。外加一遍工作,一遍还想着玩(楼主真的太爱玩了,好孩子不要学。。),还想出好成绩简直是不可能的,说得我内心一阵歉疚。。
三站后花了很多时间研究阅读的选项!因为发现自己很多时候花了很多时间读文章,但是做题的时候都做不出来,会花费很多的时间在错误选项上纠结。
后来看了Dustin的视频。(Dustin真的太可爱了!!)然后知道选项中的陷阱,比如无端比较,most/least极端选项等等,可以把有限的时间和精力放在值得斟酌的选项上。并且后期一直在练习和分享选项!此外练习了小安和OG,开始写结构,并开始在模考时记简单笔记,把阅读速度降下来的同时强化记忆。

四站前都在看心境,刷了一遍数学鸡精,考前两天手抄了一遍阅读鸡精(不然真的记不住啊!!),同时最后三天每天都在模考保证手不会生(其实我每次考试前都这样模考了的!!)
实话说四站前感觉没比之前努力多少,但是每天2小时的学习时间肯定是保证了的,最后一周上班都在刷鸡精(好孩子千万不要学!!!)考试前读了读鸡精,找了找手感。
考试前还在和朋友聊,说这次要是没有690高的话应不应该保留成绩,毕竟690那次作文太难看了。。没想到这就730了,幸福来得好突然!终于和GMAT分手了!!

本来有很多很多的话想说,很多经验想分享,可是写了这些,感觉自己的准备和思考比cd上的大神都差距太远了。。
唯一值得自己骄傲的就是心理素质特别好!!考试时感冒发作,头疼得要死,但还是顽强的保持住了Pace。。(然后考完后就果不其然的发烧了,病殃殃的躲在被窝里写鸡精)

考试前还拜了各种锦鲤,转发了杨超越,听了一中午的好运来,穿了红衣服。。。虽然有点迷信但是就是出成绩啦哈哈哈!!
身边准备GMAT的朋友蛮多的,我出分算比较慢的了。不过实话说,GMAT真的不是一个努力和收获成正比的考试!!!因为考试的很多内容是思维上的,并不是拼命刷题就一定能考好,而且大家争取的700分也都是前15%的高水平,并没有那么轻易拿到。只能跟大家说一句,不要放弃!!坚持到最后的都出分了!!!

虽然刚刚说努力和付出不成正比,但是不努力是一定考不好的!!!这是一个不能考吃老本就解决的考试!!!
具体的操作,我真的没什么好的建议的,虽然这次出分了,但是实话说太随缘了。
唯一建议是,可以的话尽量库尾,楼主前几次都是刚换裤3-4天,一般碰到2篇鸡精(而且准备的时间其实很少);这次大着胆子选了一次离换裤日10天的,果然感受是不一样的,非同一般的爽啊。。。(数学做完还有半小时,语文全程在pace上,阅读都没怎么读原文。。)

在这里倾情为大家推荐我的好朋友Ron(不是那个Ron大神!)的经验分享贴。天天看他在纽约吃香喝辣,花天酒地,真是羡慕死我了。。刚出分后就分享喜讯给他啦哈哈!!
https://forum.chasedream.com/for ... 3&highlight=770

--

再再再最后!!感谢!!!感谢CD,感谢整理讨论鸡精的版主们,感谢每一个认真分享的楼主!!
还记得一篇文章,标题是坚持到最后的都上7了。

四站的我也上了,下一个一定就是你!!!
附上最爱的鸡汤。世界各地那么多人都在和你一起战斗,想想就温暖!!

恭喜楼主!谢谢分享!
顶楼主!               
恭喜楼主 吸吸欧气
恭喜楼主!祝楼主申请顺利!
恭喜楼主
其实我今天在一个备考群已经看到楼主分手的喜讯了
我们也算有缘哈哈 同样时间同样分数的一战 同四战上7
预祝楼主申请顺利
林天沐 发表于 2018-11-13 00:32
恭喜楼主
其实我今天在一个备考群已经看到楼主分手的喜讯了
我们也算有缘哈哈 同样时间同样分数的一战 同四 ...

哇哇哇!!!恭喜恭喜!!!都是缘分啊!!

工作党杀鸡不易,一起加油吧!!
高不可攀大博 发表于 2018-11-12 23:25
恭喜楼主!祝楼主申请顺利!

谢谢谢谢!!!你也加油!!!
秋刀鱼呀 发表于 2018-11-12 22:59
恭喜楼主 吸吸欧气

疯狂散发欧气!!保佑你!!!你一定可以的!!!!

谢谢谢谢!!!!