ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 最少的资料,30天上700,经验资料包分享!

[精华]   [复制链接]
这份经验分享LZ亲测很很很很很很有效,LZ 10.07一站650,因为只完成了以下资料的阅读部分,结果阅读在没看JJ的情况下90th,LZ震惊于这份方法的功效后,把剩下的方法严格执行完成,
11.07二战710,分数虽然不高,但是由于学习时间少看的资料少....所以性价比真的很高,总共来说LZ 一战认真学习的时间也就20天(每天10小时算),二战大约10天吧,所以意思就是

很少的资料,很简单的方法,30天有效学习时间,两次考试上7

这是我在微信公众号看到别人发的经验总结,这里只是搬运上来分享给大家~~~

《720达人30天复习法》
语法8天
step1. 过一遍曼哈顿的中文版13章,做笔记成自己的语法笔记
step2. 从OG12开始,推荐语法版elroy的帖子,她做了一个非常有用的OG全解终结版,我的做法是每一题先不看elroy的解释,把答案的每一个错误处提炼出来,然后跟elroy终结版对比,并总结出每道题涉及的新知识点(参考曼哈顿),这样做了60题,后面80题只写出破题点和新知识点,过完一遍 (LZ后80题也认真看了elroy的解释)
过完这样一遍,基本的语法题的做题逻辑和思路都具备了,在这一边刷OG时,不用纠结正确率(一般都是50%左右,不用伤心不用难过),掌握知识点即可。
step3. 做prep08语法,正确提不管他,没时间了,错题核对语法笔记,以掌握新知识点为主。错40个是正常范围

总结下材料是:曼哈顿13章+OG全解终极版elroy帖子+prep08语法笔记

逻辑4天 (这里LZ用了10天...)
step1: 看helr大神prep08逻辑笔记
step2:按照helr的分类做一遍prep08笔记 边做边理解helr的分类逻辑
step3:按照正常的题号序号来想一遍分类
step4: OG19的逻辑,每题写出完整的逻辑链和分类
(LZ自己对helr的理解是,分类很好对于答案的预判很重要,但是那些什么必须出现方案必须提到方案否则就不对这种看看就好,很多时候不好判断的)

资料总结:helr 08逻辑笔记,prep08逻辑,og19
阅读5天 (这里LZ也用了10天...)
step1:先花两天把OG19的题目都做一遍,算下速度,长阅读4min文章+1m每道,短阅读每题2分钟 (但是别纠结速度,还是看懂做对比较重要)

step2:根据小安阅读法精读OG24篇阅读。其实小安的方法重点在于在精读一遍之后,脑子里形成3点 1.文章每段大致含义和逻辑链,2.每一段之间的逻辑关系,3.作者的态度

我的方法是 !!!看完全文,不可以划线,默写出全文逻辑链和作者态度转变,在做每一道题时,尽量减少回溯,用1.逻辑链2态度来判断 (然而LZ在实战中都会重新定位,个人认为这很重要,但也会导致pace来不及)
step3:把第一遍的错题通过题型整理,整理出每一类题型的解答方法(supporting ideas, infer, 主旨,evaluation,logic等),如细节题是:通过题干中的关键词人名,地名等提示定位原文,paraphrase原文即可。

资料总结:og19,小安阅读法方法篇

考前5天
阅读JJ要看结构,整理逻辑链,细节不重要,知道大意就好,考试也要认真读,不要凭借记忆跳过,JJ只是帮助你不偏离大意,更好的理清结构
数学JJ,做做题复习知识点,看单词总结
把自己总结的语法笔记,阅读笔记,逻辑笔记重新回顾一遍。

重要!!!每天要模考,练习pace,练手,LZ个人认为前面的题更加重要,因为我从来都来不及做后面的题,阅读基本也会放弃一篇,但是前面正确率高,库上去了,最后一部分差一点也能上7,对于像我一样要求不高的同学,还是前面保证正确率比较重要鸭!

LZ自己的考场小tip
1.pace:LZ的pace太差了,基本这次考试后10题10分钟,最后一篇阅读直接放弃,但是LZ会保证前面的题目的正确率高,宁可多花点时间,对于要求不高的同学可能这是一种方法,关键是题目都要看懂啊,可以多看几遍,别模棱两可的选啊,这样时间又花了正确率又低。
2.做语法或者阅读为了不让自己混乱,用左手五个手指表示五个选项,排除一个卷起来一个,这样会很清楚
3.LZ的心态超级差,数学基本没考到JJ心态更加爆炸,考试很崩还会走神,所以这个分数出来很惊讶,所以大家有时候心态差的时候反而是考的不错呀别放弃!!
4.另外LZ这次考试明确的感到,语法,逻辑,阅读题,只要题目看懂了,基本没有上一次模棱两可的选了就到下一题的感觉,而是几乎每道题都很明确这个答案大概率是对的,看不懂题目就真的没办法了哭泣底子太差。
5.适应机考,LZ几乎所有题目都在网页上做的,熟悉这种界面感觉真的很重要啊!!!第一次考的时候特别慌张!

最后,祝福大家都速速分手!!!!

资料包贴上来了~ 包含 以上说到的资料和我自己的RC,SC笔记模板,推荐大家清空做自己的一份~ 密码回复可见~

密码:gmat700

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
谢谢楼主,很详细的经验了!
楼主,请问资料能分享下吗
abby5213 发表于 2018-11-10 09:39
楼主,请问资料能分享下吗

已添加~
好!
感谢分享
??