ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

研一休学赴美or读二硕

楼主
双非本科,上海985金融专硕(两年制)研一在读。本科毕业因为一些私人原因,没能出国。

现gt已出,想申请美国会计硕士,目标留美工作。

有两条路:
1.现在申请,研一结束后休学赴美
pro:节省一年时间,国内人脉也积累了
cons:放弃国内硕士学位

2.拿到国内硕士学位后赴美
pro:研一没白读,拿到学位。研二只需实习,不用上课,在大公司实习也是锻炼自己的机会。
cons:国内学位对在美国工作用处不大,浪费一年时间。

想问问大家的意见?谢谢?
单选投票, 共有 275 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
国内学位用处不大。但是研二丰富的实习经验用处就会大很多。。所以建议读完硕士再去读二硕。顺便现在可以准备一些AICPA的考试准备。比如学历认证之类的
板凳
hehu0509 发表于 2018-11-5 14:58
国内学位用处不大。但是研二丰富的实习经验用处就会大很多。。所以建议读完硕士再去读二硕。顺便现在可以准 ...

谢谢你的建议。不过因为本科硕士都是金融专业,符合AICPA的学分很少...
地板
E001 发表于 2018-11-5 15:06
谢谢你的建议。不过因为本科硕士都是金融专业,符合AICPA的学分很少...

你可以先自学或者看看书啥的。到了那边就直接上手去考就行了
目标留美的话。。。会计太难了吧。。
如果楼主的目标是留美工作,那么建议“拿到国内硕士学位后赴美”:
1. 利用研二的时间积累相关的实习经验。这对你后面的目前找工作很必要。
2. 利用研二的时间了解美国会计硕士项目的特色以及所需要做的准备。可以多方位reach out to alum了解或者多看posts来收集信息。如果你的目标是留美工作,那么往届的毕业生就业去向对你来说是一个重要的参考因素。
3. 如果“符合AICPA的学分很少”,那么建议楼主去想申的项目的官网了解一下每个项目的admission requirements,有一些项目是要求你修过一切prerequisites的,可以提前了解一下这些课可以去哪里补修,并且联系admissions确认他们承认这个学分。
4. 找工作是一场硬仗,会计项目时间短的9个月长的两年,毕业之后opt只有1年,且不说H1B抽签的问题。如果是9个月的项目,你几乎只有一次秋招应届生的机会,会在开学后不久。如果是两年的项目,你会有两次参加求招应届生的机会。那么针对这个情况,建议楼主还是好好利用研二的时间多了解一下,多做一些准备。
林猫腻腻腻 发表于 2018-11-6 01:36
目标留美的话。。。会计太难了吧。。

嗯嗯,但是因为都是学的商科,转计算机什么的不太现实,商科中会计算是最好就业的了吧。
shooting_star_ 发表于 2018-11-6 07:38
如果楼主的目标是留美工作,那么建议“拿到国内硕士学位后赴美”:
1. 利用研二的时间积累相关的实习经验。 ...

谢谢你的建议。美国稍有名的会计项目已基本了解过了,我想还是好好利用研二的时间找几个bigname的公司实习,毕竟一去美国就要开始找工作了。
美国会计工作工资较低,工作比金融好找,要做好思想准备
E001 发表于 2018-11-6 08:10
嗯嗯,但是因为都是学的商科,转计算机什么的不太现实,商科中会计算是最好就业的了吧。 ...

我感觉最好找工作的是ba现在,会计的话。。。怎么说,四大一收紧,太难了。。。如果你铁定要留美的话,选城市大的,项目长的,cpt友好的项目比较好,排名无所谓。