ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[资料分享] 二次GRE备考资料推荐分享

楼主
先简单说一下我的考试情况,7月考了第一次,154+170+3.5,对分数有点失望,因为无论是做备考资料、OG和练习册的题目,还是PP2的两次模拟,都比实际的分数要高。考完之后,我也有点迷茫,感觉已经把手边被推荐的几本书都做过了,不知道应该怎么提高。后来,在论坛里看到很多人提到了magoosh,就花了3个星期左右,只攻magoosh,最后第二次考试,verbal提高了3分,157+170+(作文尚未知),还算比较满意吧。

和大家分享一下GRE备考期间使用过的材料和个人感觉:

语文:

要你命3000——单词是GRE的基础,先把单词过两遍,再来做题效果会比较好。

GRE强化填空24套&36套(陈琦)——不错的入门材料,但难度比实际的要低不少。
GRE阅读36套解析(陈虎平)——阅读的方法挺不错的,有帮助,文章难度类似,题目难度比实际考试略低。
杨鹏GRE长难句——扫了一遍,个人感觉不是特别有用。如果英语基础比较弱,对句子的结构掌握的不太好,那建议去读一下。
官方OG&语文官方指南——OG的题目相对简单,150题里面还有一些比较难的题目。
PP2——我第一次考试前模考两次,一次160+,一次158,都比第一次的154要高,我也不知道是怎么了。

PS:陈琦和陈虎平的36套,我都是买了实体书(只有解析,没有题目),然后配合kkkor小站上面的题目一起使用。

数学:

官方OG&数学官方指南——复习那一部分挺有用的,帮助我梳理所有的考点。
猴哥112难题——GRE数学还是相对简单的,只要考前看完所有知识点,再刷一遍难题,一般都没有什么问题。

作文:

新东方GRE写作思路剖析&题库精讲——个人感觉对Argument的分析很好很完整。
GRE作文5.5——我相对更喜欢这一本,关于怎么把一个论点写长写完整,这本书对我很有启发。

Magoosh:

最后想重点讲一下对我第二次考试帮助比较大的Magoosh。

第一次考完我最大的感受就是为什么实际考试比之前做过的题要难,直到我开始用magoosh,我才发现magoosh是最能把握现在GRE考试实际难度的题库。我刷完了Verbal的所有题目,估分是155-160,和我最终的分数非常接近。在我看来,Magoosh的优点不仅仅在于题目难度接近真题,而且题目的解析非常好。Magoosh里面每一道题都有视频解析和文字解析,通过清晰的讲解,会让人更能理解ETS的出题思路,这样,在你不认识选项的时候,都能大概估出一个答案。

除此以外,每道题都会有难度标记和时间标记,告诉你这道题是easy,medium,hard还是very hard,告诉你你的做题时间和平均的做题时间,这样更有效的帮助你自我调整【比如你错了一道very hard题,你也可以自我安慰,这是very hard,错就错吧】

Magoosh的数学也是我做过的题目里最难的,我刷完了所有very hard题,正确率惨不忍睹,以及我模拟了三次,数学都没有拿过满分。不过实际考试的数学并没有那么难,我最终数学还是170。所以大家不要担心,随便刷刷hard题就可以了。

资料下载

以上资料蓝色部分为实体书,红色部分为电子版,下载链接如下:

链接: https://pan.baidu.com/s/1kdkVeA6fAGR9d8Nt8sO8mQ 提取码: 5nqk

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
感谢楼主 祝申请顺利
板凳

感谢楼主 祝申请顺利
地板
感谢楼主!祝申请顺利
感谢分享!