ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 香港/北美Finance PhD求定位

大家好,我是金融学专业大四的本科生,想申请直博,请大家帮我看看应该如何定位,实在是太谢谢了!

我的个人背景大概这样:
1、本科院校:仅次于清北复交那一层次的985,商学院金融专业;
2、GPA:91/100,排名比较一般,8/48;
3、语言成绩:托福108(口语23),GRE329(V159 Q170 AW4.0);
4、课程:数学类课程(微积分、概率论、线代等)都逼近满分,辅修了数学专业,上了偏微分、C++、应用随机过程、实变与泛函等数学课;本专业成绩也还都不错(90+);
5、计算机:上过c++课,自学python(在课程和科研项目中应用过),实习中用过SAS;
6、科研经历:本科生很少有科研机会,且准备出国太晚,所以目前只有校内论文竞赛一篇论文(获得了一等奖但比较水),还有正在做的一个学术项目,关于分形市场假说与资产定价,应该不算太水,但并没有做出结果;
7、实习:在证券研究所和kp的金融风险管理部门实习过,但实习经历对于申请PhD可能不是太重要;
8、推荐信:只能要到本学校商学院/数学系老师的推荐信,有一位还是比较牛的,但再牛层次也限定在那了orz。

本来想申请北美PhD,但难度实在太大,现在可能主要目标是香港的直博,想请问一下我这样申请港中科是否有希望?如果申请北美的话,top50学校有希望吗?还是申请北美master作跳板再尝试PhD?

求大家给一些建议,谢谢大家!
我也是醉了,我有你这背景肯定去北美了,你还想去香港。。。这背景申北美master浪费一年吧,港中科基本上都稳了吧,我这种垃圾背景的才想冲一下香港phd。。。个人觉得去香港浪费背景,北美phd难度也没那么大,本科GPA和数理基础好,最重要的是RP写的好,我觉得不是不能冲一下芝大?
這背景不錯,如果標準化成績有1%,在800個申請者中應該可以排在300-400。可以Shoot 50-75學校,主打75-100這區間,應該可以有機會有北美offer。
如果有北美跳板的話,且在那家學校stand out (e.g, Columbia MA Econ top1%) 那麼整個落點可以往上兩個Tier。(shoot 10-30, 主打30-50, 保底50-100)
Given上面的學校stand out後,額外在Take兩年好的RA( NBER or Chicago Booth Research Professional),落點可以往上一個Tier。(shoot top10, 主打10-30,保底30-50)
feedbackplan 发表于 2018-10-11 01:39
這背景不錯,如果標準化成績有1%,在800個申請者中應該可以排在300-400。可以Shoot 50-75學校,主打75-100 ...

谢谢您这么详细的回答~那我如果要是去北美的话,还是考虑申请master然后再努力一把
645798343 发表于 2018-10-10 17:52
我也是醉了,我有你这背景肯定去北美了,你还想去香港。。。这背景申北美master浪费一年吧,港中科基本上都 ...

真的吗。。。我觉得自己菜菜的orz 最近正在尝试写RP,先看看能不能憋得出来
读书能力可以,可以考虑金数或者经济的phd。
你要申请北美,research proposal基本没用,主要还是推荐信,你硬件足够好,问题就是不知道今年的竞争有多激烈。港校我觉得你基本没问题了。