ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 【10/13更新】【二战720】懒人技巧(寂静使用方法)!难登大雅之堂但能让你轻松些

[精华]   [复制链接]
大家!任何方法都审慎对待,毕竟每个人都不一样。我虽然尽力描述了我为GMAT的所有准备,但怎么样都不可能完备,所以理性对待!找对自己有用的!

4、诶我又更新了,想了想还是cr、rc比较有借鉴意义,所以调了下模块顺序(作文和sc我还是不误人子弟比较好)
3、又来更新了,怕我说的不能完全被大家理解,更新SC模板意思,CR套路意思。并更新考场介绍,Q&A,曼哈顿材料、二战材料选择原因。这次更新我用紫色字体标注。
2、材料已更新,逻辑密码回复见。
1、更新了总结和一些Q&A
------------------------------------------------------------------------------------
本人背景

一战:660-q49-v31-ir3-awa5
二战:720-q50-v36-ir8-awa4
时间相差一个月

一战复习资料:曼哈顿语法中文版,作文模板,OG12(v+q),官方prep1&2,某满分网站上做的 prep2套
二战复习资料:寂静(主要数学加月度,怎么用,下面写),Prep2007阅读笔记_by_glhelr,裸鸡 4月30日 19点15by鹤鹤(此处感谢元叔的建议),OG12-SC正确句子by某·不知道·大神,上次作文模板对你没看错,一战二战间没做题

二战材料选择原因:
1、考试整体感受就是自己读不进去,cr、rc有很大问题。
2、分析esr。此处在CD群问了元叔建议。
cr每题费时1分58秒、rc1分40秒、sc1分39秒。明显cr做的太慢。
cr排名49th、rc排名60th、sc排名63rd,而sc中grammar题正确率83%、communication题正确率33%。表明cr正确率很不咋地。rc有得提升。sc里的communication不行,我觉得就是句意。
因此,开始看cr寂静找思路、看rc笔记来更了解gmat文章、看sc句子来理解句意。

大家也要好好从自己的第一次或上一次考试中找到自己做的不好的地方,对症下药,有的放矢。

二战资料具体用法:每天10道裸鸡,3篇阅读,10句sc正确句子(都是上面的文件内容,是不是很轻松)——然后得知保研了(怕gt考不出来遂同意),近两周没看啥——考前倒数第二天开始做数学寂静——倒数第一天继续新的数学寂静,加上阅读寂静,over——当天早上地铁上复习数学错的寂静,复习阅读寂静框架大意,复习一战做的语法笔记(主要是几个知识点,特别比较),再瞄了一眼作文模板(这次作文比较随意)
(来吧!也想稍微懒一点,但比我勤劳的小伙伴们,下面的寂静使用方法你们会喜欢的!)(可以加量,可以加做题,可以比我早开始看寂静,是不是有了信心!)

这里有一个小点,上次是库尾,寂静很多,看不完!我也是倒数第二天开始看得,更紧张了。(这是我第一次做的不好的地方,大家绝对不要这样!)
这次是库第5天,就3-4天的JJ量,相对也比较少。同时平时练都是用寂静练的,所以这次考前看寂静也比较容易接受。

其他背景(六级619,雅思7)

心态
无敌重要!因为已经保研,纯粹因为不想浪费去考的,所以比较随意轻松,不紧张。两次考试心态体验很不一样!第二次明显是读进去了,从ir成绩我觉得能有很直观的感受。当你紧张的时候,你的大脑是拒绝任何东西的,所以我上次考的很难受,考完整个人感觉要虚脱了,再也不想考了。本来就没有多少的阅读理解能力,因为你的紧张,更糟糕了。但这次不一样,考完没什么感觉,看到成绩弹出的一刻,被吓到,惊喜,然后很开心的跟它再见。

考场
强推上海亚洲大厦考点。一出地铁站就能看见楼。这次考试位置简直是vip位置,1号,单独一间房,在角落,很爽!两次都有同一个监考小哥哥,很帅!白白净净的,甚至很美,很温柔!这次笔比上次出水顺滑!!!
这次我选的9点场,尽管前一晚失眠了,但没有影响。上次12:30,我觉得没好好吃午饭有点影响状态,会变紧张。

有小伙伴反映:
我今天也在亚洲大厦,坐了你说的那个单人间,监考的阿姨都无敌凶,根本没有好看的小哥哥!!
然后我在单独间,全场就我一个GMAT,外面在考别的,似乎是催乳师之类的东西……真的是好雷啊
(见小哥哥凭缘分嘻嘻)

Pace&顺序选择
v:
(35)(65)
   11       47
   21       29
   31       11
从某大神帖子里学的(不记得了),她当时说特意选的几个质数比较好记,当时我就感觉到了我跟大神的差距,我觉得pace就是给大家一个时间观念吧,该花时间的题你就花,但整体(10题10题的)的速度还是把握好。我两次都没有做完,所以可能没有太多发言权。这次是最后三道乱选,前两逻辑,根本看不进去,最后一题sc,还是花了30s做了一下。别忘点next!要不然最后一题就不算分了。

一战顺序:v-q-ir-awa
二战顺序:q-v-ir-awa
调整的好处:q要求的英语阅读理解不多,让大脑来个缓冲,找找感觉。同时q比较费脑,放在v后,容易粗心,造成不必要的丢分。考完q,上个厕所,喝口水,蹦跶蹦跶,然后深呼吸回去考v。看v的时候一定要保持好奇噢,当做是去了解一件新鲜事物(rc),或者就是想给别人出谋划策(cr)去看题目,去做题。这样你就很容易读进去

RC
RC我看阅读笔记的时候,看原文用的是glhelr的阅读方法,就是把每段大意写下来,P1blabla,P2blabla……然后做题的时候不用管自己记的东西了,这个方法有一个好处就是,你容易看得进去,找得到阅读的目标。
然后看寂静的时候,其实我也用了这个方法。【把握文章大意和结构(比如你看的时候,记笔记就记p1大意p2大意…)要是寂静比较全,就把大概有题的位置也标一下。】
看看我发的月度寂静,你们可能有更好的体会。https://forum.chasedream.com/for ... 572&fromuid=1331481

但正式考试的时候,如果碰到寂静,你已经分析过每段大意了,就可以省去这一步啦,又省很多时间。直接看题,找文章细节。

阅读还有一点就是,我前面提到的,当做是去了解一件新鲜事物(rc)!!

这个多有意思呢,就是我看阅读笔记有一篇阅读的时候我了解了美国的三权分立,了解了立法机关congress(下分senator、house)、行政机关总统联邦政府、司法机关法院什么的。
我了解了暗物质是怎么一回事。
我了解了一种植物的伪装,为了授粉。
可能很多东西你是知道一些的,但英文你并不了解。或者很多东西你是不知道的,但你可以探索。这样一看,做题有意思了,练习有意思了。

另外值得注意的一点是,有的时候可能寂静整理出来的那个小标题会有误导性,比如有一次我看到一个叫“脊椎动物”的,但全篇看下来,这怎么跟脊椎动物有关系了?但刚好有狗主放了单词,我一查,这还有两栖动物的意思,很明显也应该是这个意思。这个的启发就是,看阅读寂静看要看一看对应的英文关键词,以理解一件事物的角度去看一篇阅读。

CR
这个看我说的那份旧寂静。因为总结的很好,思路也好。做多了,你也就会发现套路就是那么几种!
一战我cr最差,就是因为没看懂,同时没思路。我觉得思路这种东西,还是现在母语背景下打打好,寂静就是中文的,多好的材料。
以及我前面提到的,把当做给别人出谋划策(cr),就会有意思很多啦,而且看得进去。

套路举例:
“【鹤鹤补充】这道题目的类型在CR中也是比较常见的。文章说两种方法AB,其中告诉你A有一个缺点,于是得出结论,要用B。这时候需要你削弱的话,那么就去找选项,能够支持应该用A更好的选项,显然就是削弱了文章的观点[既然文章说是用B,如果我现在支持的是用A,那显然是最好的削弱]。这类选项不外乎两种大的方向:B有更致命的缺点;②AB没有的有点

IR
纸老虎,当做益智游戏来做,就是考你智力的题,然后就很有趣啦。题型也就那么几种。这次我不仅做完了,还有时间多。

数学
做寂静,加复习。(没有其他的)
之前总结了下OG数学我为什么错,很多都是因为没有带进去算,全都想当然。看看你有没有这样的思维定势呢~~
   下面两个可能参考意义没有那么大
作文
我是看的这篇,比较详细,模板也比较简单(好些模板单词好难啊,怎么记得住)“18天 一战720 说说一些备考心得”
所以仅供参考!

SC
打好基础!资料就是溪予总结的曼哈顿中文版,这个自己搜一下,搜不到我再放上来(毕竟我的资料都是别人的,会不会有版权问题啊)
做题步骤:
1.先看句意!一定要懂!(有些可以不懂,看局部句子,这个结合情况)
2.看选项间不同点,要快速找到!
3.结合句意、逻辑、语法判断

大神呢SC就是快速做完的,又快又对,给另两部分腾时间。这个还是要靠练习、总结,找感觉的!
我二战就是没怎么做题,所以我怀疑我sc没另两部分正确率高。

关于总结。
先看每个句子为什么对,然后把几个句子放在一起(比如10个、20个),然后找共同的考点,看能不能提炼一个模板
这个是从ron那学的。一战前看了好几个人发的ron sc课笔记。很好,很推荐!!模板的意思:
instead, try to find TAKEAWAYS from the problem, which you can then APPLYTO OTHER PROBLEMS.
"if i see _____ ON ANOTHER PROBLEM, i should_____"

其他有什么我想到再补充
逻辑密码 luoji
总结
看上去好像我写了很多,其实也没啥,主要就下面两点:   
1、好的心态,让你读进去,沉浸阅读。保证自己原本的阅读理解能力。
2、正确看待题目,找方法。数学(做好寂静,并复习,细心)、CR(当做给别人出谋划策,用那份很久以前的裸鸡寂静材料,总结套路)、RC(当做理解一件新鲜事物,用那份prep阅读笔记,总结文章写作思路,考前记得看寂静)、SC(基础语法知识基础,多练,总结成模板)、IR(当做益智游戏,考你智力的,玩着做)、awa(模板)

gmat是一场考试,可能公平,可能不公平,寂静道德与否,全凭各位判断。仅提供一些准备这个考试的思路。希望不会有人太喷我。

Q&A
Q1、我预约的考试时间还有两个月,时间隔这么远没法推算是裤头还是裤尾,然后就也不知道什么时候开始刷寂静合适......
A1、现在换库时间短,可能一方面大家觉得变难了,但其实裤其实都是重复的,这我觉得对我这种方法更有利了。比我这次考得时候,看到了上次考试的寂静。所以什么时候开始都没问题。你看我平时练都用寂静练。

Q2、做题太慢了,看阅读的时候容易被文章带跑而忘记了自己要干啥的,就专心看文章,然后做题的时候懵逼?还浪费时间
A2、阅读还蛮容易碰到寂静的,你按我文章说的先看看那个阅读笔记,找找文章梳理、做题的思路。然后考前按我说的看月度寂静方法梳理。

这里给大家分享我的阅读方法演变历程:先做得很差。——后来认真读文章,花的时间长,看懂了,正确率也上去了。——后来开始练pace,做得太慢了,看到别人说看框架和重点看开头一两句话。但一抓框架,我更看不进去了。依旧做得很差。——然后就开始看那个阅读笔记。同时也开始洛基寂静学习。也用了那个阅读方法。就开始读的进去了。而且花的时间变短了。

这里看框架和重点看开头一两句话绝不是错的。但是它有前提,你心态要稳,之后细节题还能看得进去文章。后面寂静的训练方法呢,会让你对文章的写作思路(一共也就几种)有个认知。在这种情况下,你会稳一点。而且我还提到了glhelr的阅读方法,核心就是抓每段意思,而不只是框架!所以那句话对,但不全。

Q3、我报了11月中的考试 那现在是要开始做寂静练习吗 数学阅读逻辑?
A3、是完全重头开始学吗?是的话 曼哈顿语法看起来、OG做起来。要是觉得CR、RC有大问题,按我说的弄这两个对应的材料(就这篇附件里的)。SC关键点也可以参考我说的。数学的寂静可以用来当换脑子放松的。

***附件里关于ron sc的文件,baby姐那份最重要!!!!我看下载量好像不大行(主要附件顺序我也不知道怎么弄的,跟我上传顺序不一样)

以及要是大家用了我的方法觉得有用,考完试记得评论告诉我呀!我会很开心的!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
和你同考场,Q50V16 特么也太凉了,收拾收拾准备11月再战了
xiaoxiaowang23 发表于 2018-10-7 21:52
和你同考场,Q50V16 特么也太凉了,收拾收拾准备11月再战了

哇你这个v不太行,买下esr看看啥弱,虽然我觉得可能都弱……
基础还是要打打好!曼哈顿语法就算不看英文版,中文版还是要看的!!
加油RP 发表于 2018-10-7 21:55
哇你这个v不太行,买下esr看看啥弱,虽然我觉得可能都弱……
基础还是要打打好!曼哈顿语法就算不看英文版 ...

买了呢,我很苦恼,单词也背了,考场上句子也能看懂。我做Q的时候可紧张了,做V反而迷之自信。结果出了反而倒过来了。。。
xiaoxiaowang23 发表于 2018-10-7 21:58
买了呢,我很苦恼,单词也背了,考场上句子也能看懂。我做Q的时候可紧张了,做V反而迷之自信。结果出了反 ...

单词背不背无所谓,可以再多告诉我些你的背景吗,我也不了解你,不知道能不能帮到你。

sc:1.先看句意!一定要懂!(有些可以不懂,看局部句子,这个结合情况)2.看选项间不同点,要快速找到!3.结合句意、逻辑、语法判断

rc:寂静文章结构把握好,其实也是考快速把握文章结构内容,理解推理了

cr:常见问题套路总结下

希望对你有帮助(之后文章我再细写)
加油RP 发表于 2018-10-7 22:03
单词背不背无所谓,可以再多告诉我些你的背景吗,我也不了解你,不知道能不能帮到你。

sc:1.先看句意! ...

嗯嗯,我是今天考的呢,ESR估计要过两天出来。我背景很弱很弱很弱(求不喷),雅思之前只有6,阅读最高只有7。之前在机构学了一个月,自己复习了两个月,OG刷完了,PREP刷了一般,GWD模考做了5套。我用的是kkk的模考软件,模考分数没下过600,我觉得我的Q的水平是真实的,V有点虚高。这次考试的话SC感觉和我平时练习的不太一样,CR题干都能看的懂,RC我知道肯定是我的难题,考完之后我会用小安阅读训练一下!!!这次考试我没怎么看鸡精。。。阅读也只碰到了一篇,数学感觉特别特别难orz
xiaoxiaowang23 发表于 2018-10-7 22:08
嗯嗯,我是今天考的呢,ESR估计要过两天出来。我背景很弱很弱很弱(求不喷),雅思之前只有6,阅读最高只 ...

哇我也今天,不会还一场吧哈哈。
感觉你是勤劳的,但可能没找到方法。你激起了我感觉填坑的欲望
加油RP 发表于 2018-10-7 22:14
哇我也今天,不会还一场吧哈哈。
感觉你是勤劳的,但可能没找到方法。你激起了我感觉填坑的欲望 ...

不,你是早上考的,我是下午4点呢! 如果可以的话能不能把备考经验写详细一点吼~!!我觉得参考近期的经验贴会比年代久远的参考价值大~ 哈哈哈 感恩感恩
我预约的考试时间还有两个月,时间隔这么远没法推算是裤头还是裤尾,然后就也不知道什么时候开始刷寂静合适......
xiaoxiaowang23 发表于 2018-10-7 22:30
不,你是早上考的,我是下午4点呢! 如果可以的话能不能把备考经验写详细一点吼~!!我觉得参考近期的经 ...

已更新,时间赶,可能不够详尽,随时可以问我,我看到回~