ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[原始] 10.7 上海 720 q50 v36 放狗

[精华] [复制链接]
经验贴传送门:【二战720】懒人技巧(寂静使用方法)!难登大雅之堂但能让你轻松些

2018/10/7 20:39更新数学5、6 、7 不停跑到别人jj贴 看有没我碰到的题,你们看到哪道狗不全,也可以告诉我呀
2018/10/7 18:31更新了坐稳、IR、愈发
————————————————————————————————————————————————————————————
因为已经保研了 又不想浪费钱 所以其实这次考得很随意 心态很放松 考前几乎只看了寂静 CD帮助真的很大!特来放狗
我慢慢回忆 尽量多回忆
之后看看能不能把我浅薄的经验(怎么利用寂静)再发一篇贴

特此感谢所有辛勤整理寂静的可爱们!!!

数学:
1. 1/n<-100的变题
我碰到的题是这么说的:n是负数,1/n的【绝对值】大于100,问n的取值范围。
算出来应该是-1/100~0
选的是-1/2~0

2.门票价格,大人一个价,多少岁之间是七折,两个成人,一个小孩(都给了名字,小孩还给了年龄),一共的票钱,注意问的是小孩的门票钱是多少。

3.集合W:至少在一个组的人,Z:在两个最重要的组,H:至少在一个重要的组
I:Z是W的子集
II:W是H的子集
III:H是Z的子集
选I&II

4.工资=固定工资+x%(sales-特定值)变题
问7月sales比8月多多少
(1)7月工资是3580;
(2)8月工资是3200
我选E
假设特定值是3200,那8月的sales就没法确定,所以E

5.x^3-4x^2+x-4=0 几个实数根
先判断x=4时等式成立,再用多项式除法的(x-4)(x^2+1),所以1个解

6.“2.PS有一道题计算量很大 是我的倒数第二题 当时只剩2分钟不到 最后来不及算瞎选了一个 是一个表格 左边是数量分别是20.10.x 右边是对应的成本分别是64.55.30(具体数字不记得了瞎编的)然后题目说三种产品统一卖75(瞎编的)profit占revenue的40% 求x 不难 就是列等式 但是计算量很大!
我碰到的是一个表,几种商品,买不同个数对应不同的折扣,给一个商品组合问总的折扣是多少(咦 怎么写着有点又像ir题)

7.告诉你正方形周长和圆的周长比,要你求面积比,不难,就是周长单词perimeter

月度:
1. 男女薪酬GAP
p1:gap变小三可能原因(有题,男女薪酬变小原因;一对夫妻,妻子高中学历,丈夫原来重工业转服务业,问这个家庭薪酬有什么变化)
p2:只是学历高的女性薪酬上升了
Q1男女薪酬变小原因
重工业招人少了
Q2一对夫妻,妻子高中学历,丈夫原来重工业转服务业,问这个家庭薪酬有什么变化
妻子工资略微上升,丈夫工资下降

2.女权相关(一段,3/4屏,生词多,很遗憾生词我也没记下来)
女性在某段时间没有投票权,却是权利最大的一段时间。女性的一个组织因为没有党派之争、腐败而效率高(有题)。之后有一个act,因为顾虑到女性的投票权而被通过。但后来女性选举变得跟男性一样了。女性认识到选举之外的努力也很重要。那个act没被通过。(act开始我变得很混乱,期待其他大神补充)
Q1那个组织是干嘛的
Q2那个组织为什么效率高(有一个生词,好像是affiliation,不确定)
Q3以下哪个可以用来反驳作者观点

3.dam
文章结构内容JJ很多了。
Q1拆大坝usually会导致
选项有:
P1的:水变清(原文usually)和升温(原文没频率词);
P2的:堵塞河道(原文often);阻碍nonnative鱼的migration
还有一个选项原文用的是sometimes 最后我还是选了水变清和升温那个选项
Q2主旨
拆大坝可能的生态影响和为了减轻影响采取的措施

4.MC(商业广告之类)
P1:服务业很少做宣传,因为没有能够宣传的实物(有题)
P2:一个研究表明,MC给服务业带来的收益大于给一般商品的。两个的长期效果没有太大差别。(有题)
P3:可能的原因。(有题)

坐稳:
公交车公司收入cover不了cost。所以会减少减少less profitable destinations之前的公交车频率。会导致公交车系统瘫痪。大家也没有其他可以替换的选择。所以提高票价是对大家很有利的。

IR:
上次2(你敢信吗)这次8,全做完,还有时间剩,真的很简单,如果看懂,看懂也很容易,就是要心态放松,静得下心来看。
1.评判一个公司的五个维度,给每个维度一个权重,给了五个code五个维度的分数
Q1 那个公司都满足了最低标准
Q2那个维度都贡献了10分以上的分数
Q3如果一个组没有xxx,则它的分数最高为(我选了70)

愈发:
1.有一个关于1933年xx量下降的报告中,美国人把xx量定义为xxx。
“定义”,有defines,defined,have defined(自己判断吧,我觉得该是defined,但最后选了defines的一个)
其他差异:前面那半句话,decrease做主语,还是xx量做主语

我脑子还有好多题,但现有寂静题更多呀!

感谢分享!               
谢谢分享
感谢分享
羡慕楼主心态放松的。。。问下楼主是先做v再做Q 吗
Akiii 发表于 2018-10-7 18:50
羡慕楼主心态放松的。。。问下楼主是先做v再做Q 吗

上次先做v再做q我觉得效果不太好,这次先q再v,q英语阅读也不多,先找找读英语的感觉,然后8min休息时间好好放松下,以轻松的心态开始v,完全是沉浸阅读,我觉得蛮好的,就是中间有点饿。
加油RP 发表于 2018-10-7 18:55
上次先做v再做q我觉得效果不太好,这次先q再v,q英语阅读也不多,先找找读英语的感觉,然后8min休息时间 ...

谢谢楼主~我第一次是先Q后v,q满分,但是当时V来不及做。这次先V后q,v都靠JJ,压点选完,还是蛮紧张的,数学都没有满分。。。
14号上海 希望也能分手成功~
Akiii 发表于 2018-10-7 18:59
谢谢楼主~我第一次是先Q后v,q满分,但是当时V来不及做。这次先V后q,v都靠JJ,压点选完,还是蛮紧张的, ...

哈哈我也觉得先做数学,数学分高一点。v的话我两次都没做完,要是没有JJ,更加不敢想象。
舒杂 发表于 2018-10-7 19:08
14号上海 希望也能分手成功~

祝你好运呐!心态放轻松,要当真的要理解一件事物去读、去做题~