ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yanbogujue

给Ph.D.学生们:再苦都要坚持下去,因为去了teaching school, 你可能就回不到 research school了

如早春初醒 发表于 2018-11-12 11:54
好像确实是这样,不过我也有同学在名校program的就想进个teaching school轻松拿个tenure混饭吃,可能觉得re ...

我有学金融的同学这么想。
JJJooe 发表于 2018-11-14 02:07
赞同。不过我总觉得balanced这个词很有意思。

我感觉只有management有这个概念
JJJooe 发表于 2018-11-14 02:08
我有学金融的同学这么想。

我那些同学是学精算的,可能是因为精算到处都缺教职,teaching school的工资也高,拿tenure也比较轻松,所以觉得是个不错的选择。
teaching school的tenure真的会更容易拿吗?会不会因为teaching不够好而拿不到tenure? 而且,在teaching school的话,发paper的难度会增加不少吧?
junequeen 发表于 2018-11-14 23:23
teaching school的tenure真的会更容易拿吗?会不会因为teaching不够好而拿不到tenure? 而且,在teaching s ...

我觉得这个问题很好。去浏览一下Teaching School的Faculty Research就好了,有些Journals我们可能从来没有听说过,这就是为什么一旦进了这类学校,便很难进Research School了。原因有三方面吧,主观上个人能力,客观上教学任务重,另外很难有机会和Research School的同行合作。
Tripleg 发表于 2018-11-14 23:33
我觉得这个问题很好。去浏览一下Teaching School的Faculty Research就好了,有些Journals我们可能从来没 ...

我非常同意你的说法。你说的那三方面理由,我觉得都很有道理。 确实,一旦去了teaching school教书,就很难回到research school了。

但我还是很好奇,在teaching school教书,会不会真的很惨?tenure会很难拿吗?我猜teaching school有不同的tenure requirement吧?会不会很看重教学表现呢?
从research tier-2 逆袭去tier-1的还是蛮常见的,因为每年教课量也就是4门和3门的区别,还是可以在研究上赶上,然后换工作。Research tier-2的学校还是有些很好的同事可以合作。如果是teaching school确实很难,因为每年一般要教6门课以上,而且周围同事没有人可以合作论文。但也不排除有人成功(一般都是找工作的时候马失前蹄,来年再战的那些朋友们)。
boum 发表于 2018-11-16 05:45
从research tier-2 逆袭去tier-1的还是蛮常见的,因为每年教课量也就是4门和3门的区别,还是可以在研究上赶 ...

我还想在这儿强调一下,个人的水平和能力是起主导作用的。Teaching School即使教课任务再重,比起国内中小学老师的艰辛来,还是好多了吧,所以发不了Top Journal,个人水平和能力是主要原因。
junequeen 发表于 2018-11-15 14:04
我非常同意你的说法。你说的那三方面理由,我觉得都很有道理。 确实,一旦去了teaching school教书,就很 ...

Research school 和 Teaching school 的职称评定标准应当是差别很大的。

我有个老师和coauthor,在 WUSTL,已经有10篇左右Top Journal,但仍然是Associate Professor,倘若在R2 research school,应该早就是Full Professor,甚至Distinguished Professor了,如果在Teaching school,应该是齐天大圣级的人物了。
mark一下