ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yanbogujue

给Ph.D.学生们:再苦都要坚持下去,因为去了teaching school, 你可能就回不到 research school了

Tripleg 发表于 2018-10-7 11:56
我以前已经说过,我在读学校虽不是TIER1, 但也不是很差,没有什么可纠结的,只是看到这个贴子感到对申请 ...

哎呀!我懂了。

我明明是说我自己不是顶级学校的,没必要去羡慕那些学校的学生,因为没有意义。

很明显,你解读成我在说你了。我觉得吧,这应该还是你自己本来就有类似的想法,所以一下子激动了觉得我在和你争论反驳。。。不要这么负能量么

提到负能量,我想起来了,你不就是那个喜欢在论坛里喷人发泄,事后总删除发言的那位吗?我还记得你半年多前看着我账号头像就喷起来了,原话是“请换个头像再说话,您现在读大几了?不会是大四吧。。。”

我当时是这么回复你的:

“看了眼阁下以前的帖子,好多都已经删掉了编辑了。就算这样,还是可以清晰地看出阁下习惯自我感觉良好,言辞时常带有戾气,负能量挺重的。我随手一翻就看到曾经也在别人帖子下面留言,说看不惯人家的小孩头像。

挺搞笑的,比如说班长曾经有个帖子说现在不少人喜欢把自己以前的帖子编辑或删除了,你留言说这种现象确实不好。然后别人回复你,说你不就是这种人么?

虽然知道自己喜欢在论坛乱喷,事后觉得只是自己“年少轻狂”,所以又编辑或删掉自己的言论——但仍旧时不时忍不住要发泄下自己的戾气。可能阁下现实生活比较苦闷,无处发泄吧。说真的,为了你好,阁下的心理健康需要重视。希望你能努力成为个正能量一些的人。”
Tripleg 发表于 2018-10-7 11:56
我以前已经说过,我在读学校虽不是TIER1, 但也不是很差,没有什么可纠结的,只是看到这个贴子感到对申请 ...

“”只是看到这个贴子感到对申请者甚至在读者很有裨益,故回复几句。“”??

这个帖子的作者还一直没写内容呢。。。你这是故意搞笑吧?

JJJooe 发表于 2018-10-7 16:42
哎呀!我懂了。

我明明是说我自己不是顶级学校的,没必要去羡慕那些学校的学生,因为没有意义。

对,在网上仅靠文字,难免有误解。

顺便问一下,搂柱哪去了?
Tripleg 发表于 2018-10-7 23:30
对,在网上仅靠文字,难免有误解。大家都在做Paper,不跟你争论了。

顺便问一下,搂柱哪去了?当初去了T ...

催更你该去回复楼主自己,我不能给你答案
好像确实是这样,不过我也有同学在名校program的就想进个teaching school轻松拿个tenure混饭吃,可能觉得research school压力一直太大了。
弱弱地问一下,去teaching school是有那么惨吗?

有谁能分享一下如果在teaching school的话, 到底是有多惨?薪水很低,工作环境很差?
期待更新
teaching school是包括2+3 3+3 还是只有4+4 或者4+3 算teaching school啊?
biliantian 发表于 2018-11-14 01:42
teaching school是包括2+3 3+3 还是只有4+4 或者4+3 算teaching school啊?

3+3开始肯定就是teaching了。2+3也已经很teaching了,2+2有的时候是balanced。
Morganzhang 发表于 2018-11-14 02:04
3+3开始肯定就是teaching了。2+3也已经很teaching了,2+2有的时候是balanced。

赞同。不过我总觉得balanced这个词很有意思。