ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

【三战750】如何突破verbal瓶颈 v30-v40 强推RON SC,700-800RC

[精华]   [复制链接]
楼主
9.28三战750 在cd上找了太多资料也看了很多经验贴 经常想如果能考出来 一定要写一点经验给大家 感谢这个温暖美好的论坛 如果能对大家有一点点的帮助就好了
bg:雅思7.5 (R7.5 L8.5 W6.5 S6.5)裸考四级615 六级564

7.15 一战680 q50v30
8.27 二战700 q50v34
9.28 三战750 q51v40

其实数学没有花很多时间 主要是注意一下余数的公式 排列组合这些难点 做题时候细心些
主要想说一下verbal提高的这10分 怎样突破SC还有RC的瓶颈
六月底报的名开始复习 到现在差不多三个月 几乎都贡献给了verbal 想重点说一下verbal sc 还有 rc的突破点
想告诉大家的是 真的,每个人都一定一定可以考好!!!

下面就分部分写一下自己的感想吧

PART A 一战时候的感觉

不知道大家会不会有这种感觉:
1. OG做的都记住答案了 但是sc一上考场怎么题都长的不一样?
2. 时间真的来不及 阅读好长生词好多 看到生词就好方
3. 题也刷了不少了为什么正确率上不去

一战的时候真的是这样,一上来就有两道超难的SC然后看了五分钟,之后所有的pace全乱了,看着时间一分一秒走过去但是就是看不进题,每做一道题都要算一下我剩下的题目每道还有几分钟做啊啊啊啊啊啊
下午考真的好困啊啊啊啊啊啊
那次考完真的是 心情非常的糟糕 感觉自己没有会做的题目啊 全程在猜 再加上精神状态非常不好 虽然分数还有680但是自己感觉被GMAT捏在手掌心里动弹不得

PART B 一战之后干了什么&二战时候的感觉

刚考完 不想做题 然后就开始看RON的SC
看了一集就感觉 实在是太!精!辟!了!他成了我除了教ACCA的蹇老师之外的又一个男神 一战之前其实是看了RON的截图 但是感觉对我没有很大用处 还是直接看视频比较能启发我 一开始总觉得让一个外国人教会不会听不懂 会不会听起来很累 但是坚持着看了三节课我就决定要把所有的都看完 然后都仔细做了笔记 有些课虽然有重复的知识点 但是我的建议就是都听完 会有很多不一样的想法思路的
在听完RON的课之后 我真的感觉RON可以用三四种不同的方法得到正确答案 有些split甚至自己都想不到 所以说有时候看到plan to do/doing我的感觉是先别把这个当成排除的标准 看看还有没有别的 因为经常不用这样的语法点也可以做出正确的答案
大概用了一个星期看了31节课(开1.5倍速 到后来开过1.8倍速)真的感觉自己对SC有了自信 一下子明白了comma+Verbing的精髓 平行是什么 做语法的时候就有一种秘制自信 在总结笔记后 做prep的正确率大概是15/20 可以说仔细看RON的视频 然后仔细做笔记 好好消化多看几遍 这个是SC的第一个突破点
第二个就是做prep 我选的是prep08 E1&E2 有两套题 没记错的话总共有将近200道SC 做错的都取manhattan论坛上找RON的解释 然后把他精彩的讲解都复制下来粘贴进一个文档 然后考前看几遍 RON我觉得最对我胃口的一点就是他会举例子 举例子来说明这个为什么错 比如说我们是不能跟someone的height一样 高 我们只能跟someone 一样高
我跟小明一样高
而不是
我跟小明的高度一样高
这样的话真的方便理解方便记忆 如果有人跟我说宾语从句状语定语各种我就完全无法理解。。。

简单来说SC的突破瓶颈第一步 就是仔细看RON!做笔记!多研究!做prep然后错题找RON的解释!
我和小伙伴都是用这样的方法来提升SC的 这样过一遍正确率可以17/20

然后二战的前后都没怎么重视阅读 这个是二战没能分手的主要原因 8.27是换裤第9天吧 那时候jj非常多阅读有200多页 看到后来真的已经不行了 考试的时候考到了超难的一篇雪兔的题 这篇几乎没读懂然后就。。。
当时买了ESR是真的错的好多 但是就三个部分比较平均 但是考完就知道自己的阅读是弱项 三战的复习主要还是刷阅读 背单词 再加强SC 因为考试的时候真的题都不一样?甚至还考到了一道such as逗号for example的 当时内心是崩溃的

PART C 二战之后干了什么&三战时候的感觉

二战之前的大概一周每天早上都会做一套GWD 但是因为前几套重题太多 感觉对锻炼pace没有很大的作用 一般都会提前十几分钟做完这样
三战之前就开始做GWD TN24套的16套开始 之后的题重题非常少 很适合做为考前模考锻炼pace的!
这时候就要推荐RC的突破瓶颈的重要资料 700-800的RC!!!
我感觉做这套RC的人不是很多 想重点讲一下这一套题 做第一遍的时候就是看结构 关注作者的态度 但是做的时候就感觉有些推断题(infer)怎么有点奇怪,甚至有时候感觉这怎么可能推出来?但是在做第二遍的时候,我精读了每篇文章,并把所有细节题在文中都是可以找到定位的。做完这35篇以后就感觉自己的阅读打通了任督二脉,是真的不慌了。之前看到一篇大神的帖子教给我怎么给阅读做笔记(实名感谢这位学霸 方法太好用了)文章有几段 就标几个号 然后把每一段的关键词 还有转折词(however)这些记下来 不一定要回去看 但是记笔记的过程会加深对文章的理解 定位也会非常快!标号 然后每记完一段的笔记都停五秒钟问自己这段讲了什么 这段和上一段什么关系 然后再开始读下一段。这样读一篇文章我可能要几分钟 但是做题会非常快 定位很精准基本一下子都能找到

这样看结构 标号记笔记 精读700-800RC两遍之后 我做GWD阅读4篇 基本错3个或者2个 一下子就不慌了!

记得有位大牛说 每篇GMAT阅读都像满分作文 还真的是 好多都是背景 优点 优点 缺点 对未来的展望 条理非常非常清晰
我还看了几集某东的阅读网课 但是就听了个开头就没听下去了 老师说GMAT阅读总共只有三种 新老观点的对比(previously/...years ago/once...)but now... 怪现象的解释 还有对论点观点的评述 很精辟

然后SC在这段时间是怎么突破呢?看之前自己RON网课的笔记 看自己做题时候收集的RON曼哈顿论坛上的精彩回答 三战前基本上每天做20到prep07SC然后仔细订正 不确定的和做错的都会认真订正 然后看正确的句子 刷错题 到后来会觉得 这个句子长的真好看 是GMAT的风格 在三战实战的时候也发现了特别漂亮的句子 长的就像答案的句子 然后就选了(手动捂脸 不知道做对了没)

基本上SC和RC的突破就集中在一战后和二战后的两个阶段了。

昨天考的时候我就严格按照自己做GWD模考时候的pace 记得做到30题的时候还有10分59秒 真的很掐时间!然后CR和SC好难 猜了几道 但是RC还是挺有把握的做 甚至还发现了迷惑选项 和之前考试的感觉都不一样 应该是之前做的有效果了吧!这个是我平时做题的pace 不过pace也是看人的 大家可以参考一下
1   10   20   30   36
65  45  28   11    0

PART D 我用过的所有的资料+点评

SC
SC没有看曼哈顿 看了听完RON网课以后自己记的笔记 prep12做3遍 prep08做三遍 OG做了好多遍 错题一遍 RON的精华回帖还有自己做题时候的积累一些固定搭配的知识点
自己的笔记至关重要 考试前反复研读这个 找对做题的感觉 看OG正确的句子
700-800除了最后的那部分大集合 之前的分topic的都做完了 20个里平均错3-5个吧
如果还有时间 大家做完以后记得把一个句子连起来看一遍 可能会发现端倪

CR
700-800的题除了最后的super100没做其他都做了 正确率大概是70% 因为至今CR也不太好 如果题读懂而且运气好正好想到那个点的话就做得出来 读不懂题就有大概率gg
OG18做了3遍(到后来已经记得答案了 所以重做对我来说用处不大)
prep12做完了 看完了英文解释 这个强推
prep08 E1 做完了 prep07 E1 E2都做完了

RC
700-800做完了 精做两遍 看结构划细节
prep没做完
OG没做完
杨鹏长难句70句

700-800真的强推 三战前就是刷这个 如果看不懂答案上的解析也可以搜曼哈顿论坛的解释
prep是必做吧 但是做完官方模考就不准了
helr老师的CR方法研读过很多遍 但是还是不适合我吧 只要逻辑仔细读题 然后看清楚我就开始做题 做题的时候完全不会想说这是哪种类型
刷题基本上都是在烤鳗饭上做的 但是烤上的解析大家要自己斟酌
然后单词我是三战之前背了 一本高频词这样 然后在做题时候的生词我都会摘下来然后背 背单词真的很重要!!!

模考
官方模考做了两套Kaplan做了两套
GWD16套

其中Kaplan的数学我感觉挺有价值 但是verbal给我的感觉和实战不太像 个人感觉 Kaplan1 680 Kaplan2 710
GWD TN24 15套开始之后的题很有模考参考价值 这几套题最多的时候错过13个 最少5个 平均在7个8个这样 GWD有些SC有点奇怪

PART E 一点奇怪的tips 选择性观看+忽略
1. 因为楼主有鼻炎 那天还感冒了 大家可以考前问老师要点纸巾以防万一!
2. 还有就是刚开始选学校的时候是不算时间的 如果比较容易被干扰 可以等大家都settle down坐好再开始考试
3. 大家记得买个香蕉吃!不拿拿是有镇定作用的 如果考前心跳很快 比较容易紧张的同学可以开一个香蕉 考前吃一口 每个休息再吃一口 亲测有效
4. 8分钟很短 一定要快快快!回来以后如果还有时间 一定先检查自己的笔能不能出水 先检查完再开始考!
5. verbal时候阅读要做笔记 做完笔记以后马上马上马上把笔套盖上 不然就会干出不了水写不出会烦躁!用完笔 马上盖上 亲测有效+1
6. 最后的时候一定要看清楚成绩 再选择点report 还是cancel 选择的界面和成绩是两个界面

PART F 关于JJ
刚刚有个宝宝提醒了我我我我忘记写JJ的使用法了!!!
数学JJ真的是100分1000分重要 我一般会做4遍 做到自己看到题就有思路 实在不会做的再记答案 然后考场上的时候我不会在15秒内选完过一道题
数学JJ不会做的一定一定问同学 or 在cd上问一下小伙伴们!真的考前一天有一个特别nice的cd小伙伴还在回复我帮助我 真的不知道怎么感谢了

verbal最重要的是阅读 cd上的阅读jj大部分是构筑回忆的版本
主要是说阅读是看结构!!!结构!!!结构!!!
然后看jj的时候问自己 这篇文章是不是在解释一个怪现象 是不是在对比新老观点 是不是在评述一个论点
到后来真的发现 GMAT的阅读结构非常清晰 基本上都是这几种套路 然后我会看一下构筑回忆的题目们 看看出现在什么位置
但是实话说大部分构筑回忆的题目我都没考到 题目基本是变化的 但是可以用题目来测试一下自己定位的准确程度 不用刻意记答案 因为押中题目的可能性不高(自己三次考试的感觉 但是也有待考证)
阅读的结构如果自己清楚 考场上会事半功倍的 但是无论怎样 考试的时候都要先读文章再做题 不要刻意回忆构筑说了什么 主要是记!结!构!

举个栗子(好像有篇JJ是这样的 细节自己瞎编的)
第一段 怪现象描述(一个地区的。。。物种在火灾后反而上升了)
第二段 可能的解释1 (因为有了更多的食物)+ 反驳
第三段 可能的解释2 (因为生存的地方大了)+ 反驳
第四段 可能的解释3 (。。。)+ 实验证实(可能有个科学家ABC)

记结构的话 考场上看起来不太容易被反噬 而且记忆起来比较方便 如果记细节 考试的时候可能拼命想这个构筑说了什么 那个构筑说了啥我想不起来了就容易慌
但是!!!实力真的第一!!!告诉自己做模考的时候一道jj都没不也只错了几个嘛!!!而且GMAT阅读结构那么清晰都跟满分作文一样就没几种结构!!!生词多别慌张!!!说不定题超简单!!!结构100%可以把握!!!

最后的最后 大家一定一定不要放弃 本来以为自己三战都上不了700 但是事实证明 努力是奇迹的另一个名字
感谢cd如果有问题欢迎回复啦!
附上自己最后的计划表 还有自己整理的单词表
密码回复可见啦 谢谢大家看完这篇帖子 真的希望能帮到你们一点点!密码 orange

偷偷更新
终于开始忙学校的课程了。考好GMAT之后,感觉生活空了一块,之前的学习已经变成习惯。在短暂的开心之后,感觉生活一切都还是回归平静,也许G在未来对我来说是大学四年里虽然痛苦却也美好的一笔。真心希望每个看到这篇帖子的小伙伴们都能申请顺利,10月顺心。
偷偷更新
到2.11为止
自己的申请季正式结束了
拿到了最想要的offer
都不知道该怎么表达自己的心情
前四个月都在被拒和被wl 等待无奈中度过 真的 没有消息就是好消息 喜欢的offer一定会来的!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏490 收藏收藏490
沙发
哈哈
板凳
谢谢楼主分享!
地板
xxxxxx
谢谢楼主!
同意!               
同意!               
楼主 学霸网友的阅读方法有链接吗?
谢谢
asdfasd