ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lynn97

[备考心经] 更新已完结 | 一个月 二战580-三战740,比起逆风翻盘,更像是追寻本我的一场游戏

[精华]   [复制链接]
谢谢楼主的分享
mark
感谢分享,学起来!
希望可以帮助到20年入学的朋友们!~
感谢分享!
mark一下 已经考了几次gmat了 感觉自己要绝望了都
想问一下LZ 你说的CR里自己的逻辑漏洞问题是怎样呀?就是题目出来比如:老年人为主的城镇 大部分老年人不去吃快餐 所以快餐店开不下去 这样的算是怎样的逻辑漏洞啊?
苏苏苏苏苏苏宁 发表于 2019-8-14 11:14
想问一下LZ 你说的CR里自己的逻辑漏洞问题是怎样呀?就是题目出来比如:老年人为主的城镇 大部分老年人不去 ...

首先我觉得逻辑漏洞是要基于考试常考的点(换个考试也许就合情合理了。。),比如我在帖子里举的例子:A镇不适合发展一个新产业,肯定不是因为某个选项里所说的新产业在别的地方有了发展不好的先例,而是因为A镇缺少产业需要的要素等等,要找直接的逻辑关系,不要脑补太多别的因素。

以你这个例子来说(这个例子我觉得挺典型的),快餐店开不下去的直接原因可能是员工全部离职了/老板忽然资金链断裂了/店铺发生火灾烧光了/整个小镇爆发自然灾害等等,但是大部分老年人不去只是我们潜意识里想当然以为的间接原因。
极端一点想:
1. 假如这个店只需要每天1个老人去就可以维持,那去的老年人再少也没有关系,因为还没有少到没有的地步,那么你的逻辑链就是不成立的。
2. 假如这个快餐店本身就不是针对老年人这个客户群体的,那一个老年人不去都对他不会有影响,同样逻辑链不成立。
希望这种思路可以有帮到你~
苏苏苏苏苏苏宁 发表于 2019-8-14 04:56
mark一下 已经考了几次gmat了 感觉自己要绝望了都

加油哇~心态调整好,这是我三战忽然飙高的最大原因。
lynn97 发表于 2019-8-14 19:12
首先我觉得逻辑漏洞是要基于考试常考的点(换个考试也许就合情合理了。。),比如我在帖子里举的例子:A ...

明白了 就是要关注直接原因(文中有提及),别的类似过去balabala,在别的地方balabala,一般来说都是错的,因为这个并不代表这之间有直接联系,逻辑链不成立,两者之间(按本身这种说法的话)可能不止一个原因,应该寻找真实?这样吧。真的谢谢lz 今天起来后还是元气满满的备考了 希望之后可以继续和lz有交流啦,有空的话求指导解答 哈哈哈